新鮮魚介が自慢のスペインバル
ラ・サルテン モデルノ

リニューアルオープンのお店でパスタを戴く (^o^)
PLEYEL PARIS(572) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
 今日はお昼時間帯に所要を済ませ,後は時間の制約のない所要。もちろんその間にランチだろう…と思いつつ東三番丁を南下,南町通りまで行く予定で歩いている。ところが見慣れない看板が左手にあるみたい。そこを通りすぎてもまた新しい看板が。何かこの辺随分と入れ替わり激しいのかな,この時点で南町通りへ行くの止めて,ここでお世話になろうと決まった♪

2階への階段上ると,外観は以前のお店と変わらないみたい。ドアを開けるとすぐに案内になった。お冷やとメニュー持って来られたMadameさんに尋ねてみると「お店の名前は変わりましたが,ずっとやってますよ。メニューは殆ど同じです」との事,1月にリニューアルオープンとなったみたい。

外看板で見た限定10食!!『ずわい蟹とフレッシュトマトのクリームパスタ¥1,100』あるのかな?大盛りは出来んの?等と次々質問,どうやら何れにもありつけそうだ「ドリンクメニューお選び下さい」6種類くらいあったけど『アイスティー』としよう。「いつお持ちしますか?」ちゃんと聞いてくれたのは嬉しい。食後にしよう ☆ 自分でも思うが『限定』と言う言葉にはかなり弱い ´д` でもこれだけお客さんいて『限定』が残っていたのは有り難かったヽ(⌒0⌒)ノ

サラダは各種レタス中心,フレンチドレッシング。スープはタマネギと卵のスープ,タマネギが柔らかく塩味が薄めで呑み易い。そんな間に次も登場。

パスタの上にはブツ切りトマトがゴロゴロ見える。底の方からパスタを引っ張り出して口にすると,アルデンテよりもほんの少し固め,何と言ってもこの食感に加えて,新鮮なトマトとずわい蟹の甘みが満遍なく絡み付いていて,それが口の中で暴れ廻ってくれるから堪らない。これはこのお店でしか味わえない貴重な味だろう。美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ ずわい蟹と言う事で指も唇もベタベタになる事覚悟で臨んだが,予め食べ易く切られていて更に身離れも良く,ちょっと指に付いた程度であった。ちょっとした工夫がなかなかのもの。

2席テーブル6,カウンター4,4席テーブル3と今の所はなってるみたい。お客さんは80%超女性客で占められているみたい。男性客は自分以外はカップルのみ。駄弁ったり,スマホ操作してたりと,皆さん寛ぎの空間を満喫して居られる様だ。

最後のアイスティーは普通のものだろうが,それにしては美味しく感ずる ٩(๑^ᴗ^๑)۶ コーヒーとかティーは,そのまま戴き,シロップ加え,最後にミルク何て3種類の味を楽しめるから嬉しい。ジンジャーエールオーダーして同じ事はしないだろう。

この価格でこの内容だったら確かにCP高しと言ったところだろうか。見た目もそうだったが,結構な量で大満足だったのが大きかった (^_^)

大町にある『ラ・サルテン』さんは言わずと知れた名店,以前お世話になった事があった。今回奇しくもその名を冠したお店にここで出会うとは思わなかった。以前から系列店だったのかどうかは判らないけど,リニューアルオープンを機に系列となったのだろうか。何れにせよ今後の期待店と言ったところだろう (^-^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

ラ・サルテン モデルノ - 料理写真:ずわい蟹とフレッシュトマトのクリームパスタ ラ・サルテン モデルノ - 料理写真:アップ,結構高く積まれている ラ・サルテン モデルノ - 料理写真:サラダ&スープ ラ・サルテン モデルノ - ドリンク写真:アイスティー ラ・サルテン モデルノ - メニュー写真:メニュー(外看板) ラ・サルテン モデルノ - 外観写真:2階入り口

ラ・サルテン モデルノの口コミをもっと見る(7件)

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ
カフェ・プリマベーラ (鎌倉、和田塚、由比ケ浜/カフェ、コーヒー専門店、喫茶店)
湘南の海を楽しんだ後の『水出しアイスコーヒー』 (^o^)
 2019/09

福はら 仙台駅東口本店 (仙台、宮城野通、あおば通/そば、居酒屋、うどん)
温かい蕎麦で暖まる (^-^)
 2019/01

牛たん料理 閣 ブランドーム店 (青葉通一番町、広瀬通、あおば通/牛タン)
ランチはぶ厚い牛たんで (^o^)
 2018/10

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧を見る(1641件)

ラ・サルテン モデルノのその他の口コミ
気分はパエリア!
natuko95(84)
 2019/08

あさーひ(50)
 2018/11

aquaregia_aquaregia(7)
 2018/05

ラ・サルテン モデルノトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > ラ・サルテン モデルノ > 口コミ詳細