ビストロ アオキ

熟練シェフの安定のランチ
k-kco(264) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
国分町の裏路地のビル2階にあります、ビストロアオキにランチにきましたー。

以前も来たことありましたが、満席で入れず…
今日はどうかなーとふと思い出して行ってみると先客は一組だけ。ラッキー!

さっそく予習していたコンビネーションランチ(850円)にしました。そして強くおすすめされる鍋で炊いたご飯。

キャベツのスープも見た目あっさりかと思いきやおいしい!あっとゆうまに飲んでしまいました。

メインはたしかポークソテーとカジキだったような…失念してしまいましたが、間違いなくおいしい一皿。
お肉柔らかくソースもいいあんばい。
ご飯が進む味でした。

デザートがくるころにはお店に私一人。
青木シェフとたくさんお話することができました。
仙台のフレンチのお店やホテルレストランのお話など…以前は市役所うらのフレンチレストランにいたと聞いて、私もよく行ってましたーと盛り上がったり。

デザートもすべて手作りで、見た目は素朴ですが本当においしい。コーヒーもポットに入っているわりにはなかなかのおいしさ。

シェフとの楽しいおしゃべりとおいしいお料理に、素晴らしい時間を過ごすことができました!
このお店の魅力はこのシェフにつきると感じ入ったランチでした。

今度は予約して夜に来てみたいですねー!
ご馳走様でしたー。

ビストロ アオキ - 料理写真:コンビネーションランチ ビストロ アオキ - 料理写真:ポークソテーとカジキ?失念しました… ビストロ アオキ - 料理写真:キャベツのスープ ビストロ アオキ - 料理写真:デザート ビストロ アオキ - 料理写真:スイートポテトとロールケーキとバウンドケーキ

ビストロ アオキの口コミをもっと見る(34件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

k-kcoさんの他のお店の口コミ
トラヤ カフェ・アン スタンド 新宿店 (新宿、新宿三丁目、代々木/カフェ、パン)
持ち帰りでアンサンド
 2019/10

タカノフルーツパーラー 新宿高島屋店 (新宿、代々木、新宿三丁目/フルーツパーラー)
一つ一つがちゃんとおいしい
 2019/10

春水堂 ルミネ大宮店 (大宮/カフェ、スイーツ(その他)、台湾料理)
秋のタピ活
 2019/10

k-kcoさんの口コミ一覧を見る(599件)

ビストロ アオキのその他の口コミ

もりもりたべやさい(0)
★★★★★5.0
 2020/03

【貸し切りパーティーに初参加♪】
転勤族tomato(1)
★★★★★5.0
 2019/12

確かにお得 ランチでポークソテーとマグロのフライ
toootooo(236)
 2019/11

勾当台公園のフレンチランキングをみる

ビストロ アオキトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > ビストロ アオキ > 口コミ詳細