こだわりのクラフトビールのお店
クラフトマン

クラフトビールは奥が深い
chunta(52) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
出先の夕食タイム、明日以降はドップリ和食居酒屋だろうと想像したんで、取り敢えず洋食でググり、目に付いた当店へ入店。高得点だけでなく、メニューとクラフトビールに惹かれたしね。

結果、仙台に泊まった場合のお約束が見つかって良かった。お気に入り登録ですねぇ。

オーダーは先ず、仙南クラフト ミルクシェイクIPAというビールと、前菜盛り合わせのハーフ。お一人様には、ハーフが嬉しいサービス。

先ずクラフトビール、香りと風味がヨーロピアン。フルーティーだけどそれがまた旨い。大きなグラスだし、ユックリ呑むのが良さそうです。

お通しのツナを元にしたお料理、コリコリした食感は何だろう?ちょっとした手間をかけているのは、次に期待が高まる。

カウンターで改めて周りを見回すと、ぺぺとサーレの洒落乙な容器も置いてあるのは、これまた嬉しいサービスだけど、金属の容器がちょっとくすんでたのは残念賞。

盛り合わせが供されて、ハーフと言ってるが、種類とかなりのサイズにびっくり。お肉の煮凍りやパテ類が美味しいし、お野菜や他の前菜も旨いが、お魚は普通。でも生だし、どうしようもない。自分でオイルでも掛けて、サーレを少し加えれば、違ったかも。

仕事片手にユックリ頂いてると、聞こえてくるのはカッケーBGM、ていうか結構古いナンバーばかり。オーナーさん、年代近いかもですね。

牛すじと玉葱のアラビアータを追加オーダー。普通のトマト煮込みを想定していたら、クスクスが一緒盛られていて、これだけで立派な一品。お腹が膨れるボリューム。スジ肉も柔らかく煮込んでいるし、玉葱の甘さと辛味が混じって、参考にしたい美味しさ。

追加で白のグラスワインをいただいたが、これは普通な感じ。

ふと気付くと、狙ってるのかギャルソンが皆、可愛いのも得点高し。

ごっちゃんでした。是非、また仙台に泊まってお邪魔したい。

クラフトマン - 内観写真:壁一面にはクラフトビールの注ぎ口が並ぶ クラフトマン - 料理写真: クラフトマン - 料理写真:

クラフトマンの口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

chuntaさんの他のお店の口コミ
焼き鳥 松元 丸の内店 (有楽町、二重橋前、日比谷/焼鳥、鳥料理)
ビル地下のレストラン街で鶏三昧
 2019/10

自家製粉石臼挽きうどん 青空blue (肥後橋、淀屋橋、本町/うどん、うどんすき、居酒屋)
やっぱり呑める和食+うどん屋さん
 2019/10

抜天 (三島田町、三島広小路/広東料理、中華麺(その他)、ラーメン)
このエリアでテッパンとなってる
 2019/10

chuntaさんの口コミ一覧を見る(340件)

クラフトマンのその他の口コミ
気兼ねなく昼ビールができるお店!
343chang(4)
 2019/09

夢追う小デブ(21)
 2019/08

ビール侮ってました。
natuko95(86)
 2019/06

クラフトマン SENDAIトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > クラフトマン > 口コミ詳細