えびそば えび助

久々にオマール海老のつけ麺
クロッキーSR(404) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
2ヶ月ぶりくらいの訪店。
大病を患って、量が食べられないので、なかなか訪店できない次第。とはいえ、どうしても食べたくて訪店しました。
ランチタイムではあったが、コロナの影響か若干空席あったため、待たずに着席。迷うことなくオマール海老につけ麺をオーダーしました。
15分ほどで着丼。
先ずはヤングコーンを一口(^^)やっぱ、このヤングコーンめちゃくちゃうまいわー。えびスープと相まって素晴らしい味わい。そして、つけ麺をすする。やっぱ美味いわー。堪らん!
しかし、半分も食べないうちに胃袋が限界に。。。
お店の方、本当に申し訳ないm(__)m悪気はないが、食べきれずギブアップ。。。気持ちは特盛食べたいけど、やはり身体は嘘をつけないね。今度は誰かと一緒に食べに行ってお店に迷惑かけないようにせねば!

2020/01訪問
ここはもう数十回訪店しておりますが、ほぼ全メニュー食べたはずですが、オマール海老の濃厚つけ麺だけは、えびつけ麺部門の全国トップだと私は思ってます。あくまで私の中ですけどねヽ(;▽;)
12時過ぎに訪店すると、ギリギリ座れました。
15分ほどで着丼。まあ、昼時だとこんなものですかね。
先ずはスープを少し。んー、相変わらずエビの風味が濃厚で且つ臭みがほとんどない上品な味わい。素晴らしい!
麺をつけて一口。んー、たまりまへんなあー。最高!
エビ好きなわたしとしては、エビつけ麺武門のみならず、つけ麺部門トータルでも日本で五指に入るメニューだと思います。
またいつでも訪店したいと思います。

2019/09訪問
わたしの中では仙台ナンバーワンメニューのオマール海老の濃厚つけ麺があるえび助さん。
職場の近くでもあり、休みでもわざわざ通ってるほどです。
今日も当然の如くオマール海老さん濃厚つけ麺をオーダー。ラーメン系はどうしてもエビ味がイマイチ足らないんだよなー。だからこれになってしまいます。
15分ほどで着丼。
一口まずはつけ汁に浸してパクリ。
このエビ味の濃厚さは堪らんねー。それでいて臭みや苦味がなく素晴らしいつけ麺です。
今後ともよろしくお願いします。
ご馳走さまでしたm(_ _)m

2017/08訪問
何回か来てたんですが、まさかのレビュー漏れ(^_^;)
ここのオマール海老の濃厚海老つけ麺は、エビ味部門なら、私の中では日本一です。
久々「エビ食いテー」ってことで日曜昼に訪店。11時の開店直後に行きましたが、先客は3人のみで楽々着席。すぐ近くに人気店の嘉一があるのも影響してるかな?
ここでメニューを見てビックリ!
「オマール海老の濃厚海老つけ麺」が「オマール海老のクリームつけ麺」に変わっている!
もしや味が変わってしまったのか?と、一抹の不安。。。
とりあえず「オマール海老のクリームつけ麺」をオーダーして待つこと15分ほど。先客いたとはいえやや長い。
着丼すると、ん?変わってない?
いざ、実食。
あ、変わってない!よかった!とホッと一安心(^_^;)
この海老のつけ汁の濃厚さはやはり病みつきになりますねー!濃厚なんだけど、臭みがまったくなく非常に上品なこの海老つけ麺は最高です。一回だけここの海老ラーメンも食べましたが、それはここまで濃厚ではないですので、あくまで私のオススメはオマール海老のクリームつけ麺のみです。
札幌の人気店なんかよりも遥かに美味い!
また食べたくなったら訪店します。

2014/07訪問

えびそば えび助 - 料理写真:オマール海老のつけ麺 えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真:オマール海老の濃厚つけ麺 えびそば えび助 - 料理写真:オマール海老のクリームつけ麺 えびそば えび助 - 料理写真:つけ汁 えびそば えび助 - 料理写真:つけ麺 えびそば えび助 - メニュー写真:メニュー1 えびそば えび助 - メニュー写真:メニュー2 えびそば えび助 - メニュー写真:メニュー3 えびそば えび助 - メニュー写真:夏限定メニュー

えびそば えび助の口コミをもっと見る(152件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0

クロッキーSRさんの他のお店の口コミ
うまいものや 麺遊喜 (宮城野原、陸前原ノ町/ラーメン、カレーライス、ステーキ)
味もさることながらコスパとサービスが抜群!
 2020/09

マクドナルド 岩沼西ヨークベニマル店 (岩沼/ハンバーガー)
月見バーガー
 2020/09

ケンタッキーフライドチキン 仙台駅前店 (仙台、あおば通、広瀬通/レストラン(その他))
ケンタッキーの月見♪
 2020/09

クロッキーSRさんの口コミ一覧を見る(646件)

えびそば えび助のその他の口コミ
エビ好きにはたまらないラーメン屋
シャア@アズナブル(5)
 2020/09

青葉区国分町のえびそばえび助さんに行ってきました
gunhiro(35)
 2020/09

海老へのこだわりを凄く感じる超うまいラーメン屋!!
246_246(1387)
 2020/08

勾当台公園のラーメンランキングをみる

えびそば えび助トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > えびそば えび助 > 口コミ詳細