えびそば えび助

勾当台公園のラーメンランキングをみる

redlion -zeon(208)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
昼過ぎに泉のカインズのドッグランを視察して、帰り道にラーメンを食べにあちこちうろつきました。
黒松の担々麺屋さんは閉店時間を過ぎてダメ。仕方ないので市役所付近に用事があるので、車を駐車場に停めてえび助さんに行くことに決定✋
こちらも閉店時間少し前に入店でした。結局、いつものえびガツン特大、味玉、えび油多め、えび天かす?トッピングを頂きました。
特大は喰いごたえありますわ⤴
次は8周年記念に行こうかと考えてます✋

2020/10訪問
組合で近所に来たので、職場に戻る前に昼飯を喰いに来ました✋
今回は海老味噌HOT の2辛で特大の味玉、海老油増しです⤴
特大とメニューに書いてますが、店員さんは特盛りと言います。どうでもいいですけど。
いつも、ガツンだったり味噌にしますが、1度海老そばに戻ってみるのもいいかもな。
開店当時から通ってるけど、8周年ですか。おめでとうございます。記念品が欲しいけど、仕事なんだよな…。取っといてくれんかな?

2020/09訪問
勾当台公園のイベントを覗きに行きましたが、あまりパッとせず食べたいものもなかったので、久し振りにえび助に行きました✋
メニューに限定の担々麺があったので、ネギ沢山の担々麺を大盛りにしました⤴
とても濃厚なスープです。ただ、あまり辛くなかったのは、辛さを聞かれなかったので一番辛くない設定にされたのかな?
辛味は足せるから問題ないか。
ネギ沢山で美味しかったです✋

2019/03訪問
用事を済ませて、久し振りに来店しました✋
毎回、ガツンか味噌かで悩むんだけど、ガツン特盛味玉トッピングエビ油多めを注文です⤴
相変わらず美味いです✋個人的には〆のラーメンというより、昼間に食べるラーメンだと思います。

2019/01訪問
保険の手続きで近くに来たので、久し振りに食べに来ました。
新作のお薦めとのことで、そちらの太麺で特盛、味玉トッピングにしました✋
よく見たら、塩なんですね。これで、醤油、味噌、塩と三種類完成ですね⤴
相変わらず、上品なラーメンです。
つくね?みたいなのが美味しかったです。
ガツンに味噌、塩と三種類喰うのも面白いかな

2018/07訪問
気になる五目焼きそばを喰いに店に向かってみたら、潰れてた…(-_-;)
美香園で焼きそばにするかなと思いましたが、えび助に決定✋
カウンターに座り、えびガツン大盛り味玉です✋
相変わらず、好きなラーメンです。
ただ、この時期のカウンターだとクーラーの恩恵があまりないですね…(@_@)

2018/05訪問
えびガツン大盛り味玉です。
オープン当時から大好きなラーメン屋さんです。
以前は甘エビの頭のトッピングがあったり、麺も違いました。今は自家製麺ですが、個人的には前の麺の方が好みでした。
行列になると困りますが、もっと評価されてもいいラーメン屋さんだと思います。

2018/02訪問

2017/11訪問

2017/10訪問

2017/09訪問

2017/08訪問

えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - メニュー写真: えびそば えび助 - メニュー写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - メニュー写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - その他写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真: えびそば えび助 - 料理写真:

えびそば えび助の口コミをもっと見る(157件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5

redlion -zeonさんの他のお店の口コミ
ラーメン カラテキッド (仙台/ラーメン)

2020/11

本場札幌西山製麺使用札幌味噌ラーメン葵葉 (あおば通/ラーメン)

2020/11

仙臺 自家製麺 こいけ屋 (愛宕橋、五橋、連坊/ラーメン)

2020/11

redlion -zeonさんの口コミ一覧を見る(267件)

えびそば えび助のその他の口コミ
海老つけそばが大好き
かつみ・D(4)

宮城丸(29)
 2020/09

新商品発見♪⑩
Soul Sinner BRAKE(57)
 2020/10

勾当台公園のラーメンランキングをみる

えびそば えび助トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > えびそば えび助 > 口コミ詳細