えびそば えび助

勾当台公園のラーメンランキングをみる

オマールつけめんは自分のベストつけめん
関西人in(394)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
久しぶりにオマールつけめんを食べに来ました。

こちらはえびそば専門店ですが、
メニューが豊富で何を食べるか迷いますが、
今日は初志貫徹でオマール海老のクリームつけめん980えんを発注。
オマールつけめんは肉が入ってないので、
炙り叉焼3枚250えんと平日ランチサービスのえびめしを付けてもらいました。

久しぶりに食べたオマールつけめんは超濃厚なクリーム状のつけ汁にツルんとした極太麺がベストマッチで、
口内にオマール海老の旨味が駆け巡りました。

トッピングした炙り叉焼も最高で、
えびめしを丼で掻き込みたくなりましたがサービスメニューなので我慢しました(笑)

自分はつけめんはあまり得意ではないので、
そんなに発注しませんがこちらのオマールつけめんは大好きなのでまた食べに来たいと思います。

恐るべしオマール海老(のクリームつけめん)

2019/01訪問
オマールつけ麺を久しぶりに食べたなくなり来ました。
が…

店員さんがオススメと言い置いてくれた小さいメニューには「極の一品 海老鶏白湯そばSIO」と書かれており、
自分は勝手に、限定か〜。
オマールはレギュラーメニューでいつでも食べられるからそれにするか〜。
と海老鶏白湯そばSIO880えんと炙り叉焼3枚250えんとランチサービスのえびめしを付けて発注。

何気なく周りを見渡すとこの「極の一品」は1月○○日からレギュラーメニューとデカデカと書いてあって、
早速限定では無かった事が判明しました(笑)

待つ事10分程で配膳。

デフォの叉焼と鶏つくねに加えてトッピングした炙り叉焼3枚がドンっと丼の端に配置されておりゴージャスです。

スープを啜ると、
濃縮した鶏の旨味の中に海老の香ばしい風味が有り、何とも美味しい。
じわあ〜と美味しさが身体中に染み渡ります。
喉越しの良い細麺とのマッチングも最高です。

柔らかいデフォの叉焼と鶏の旨味感じるつくねも美味しいです。
そしてトッピングした炙り叉焼は分厚く噛み応えが有り香ばしい肉の味が口内に広がり最高です。

後半卓上にあった海老ジャンなるものを少し混ぜるとさらに海老の風味が強まり一気にフィニッシュ。

炙り叉焼は追加メニューですが、
この新メニューは海老と鶏を満喫できるまさに「極」な一杯だと思いました。

これから来店する頻度がさらに高くなりそうです。

恐るべし【kiwami】

2018/09訪問
久しぶりに海老の風味が味わいたくなり来ました。

メニューに載ってた海老ワンタンそばが気になりましたが、一本叉焼海老そば980えんを大盛100えんで発注。
ランチサービスのえびめし無料も付けてもらいました。

大盛にすると中々のボリュームです。

一本叉焼は…
あれ?長〜い叉焼が一本では無く二本(枚)入ってる(笑)
一つは薄めに切られていて脂身が多く柔らかい叉焼。
もう一つは厚めに切られた脂身の少ない噛み応えのある叉焼で、
最初はもっと厚めに切って本当に一本にした方が食べ応え有るし見た目のインパクトもあってええんちゃうかなあ。
と思いましたが、
これはこれで2つの叉焼の味の違いを楽しめて美味しかったです。

海老そばはシルキーなツルシコ麺が、
海老の優しい甘みと甲殻類の香ばしさが有るスープに絡まり安定の美味しさでした。

サービスのえびめしは程良い量なので、
麺を大盛にしても苦しく無く美味しかったです。

相変わらず丁寧に作られた美味しい海老そばでした。

次回は海老ワンタンそばを食べたいと思います。

恐るべし一本叉焼(を2枚に切ったやつ)

2017/11訪問
3度目の訪問。
目当てはオマール海老のクリームつけめん980えんです。

どうやら具材がメンマと干し海老と温玉のみみたいなので、炙り叉焼3枚も発注。
ランチサービスのえびめしもお願いしました。

待つ事15分で配膳されたつけめんはつけ汁が見るからに濃厚そうで、鼻を近付けなくても海老の良い香りがします。

つけ汁の中にはやはり具材が無く、
みじん切りの玉ねぎのみですが、
それが麺の喉越しの良さを際立て、
麺と一緒に濃厚なオマールの旨味が押し寄せます。

トッピングした炙り叉焼は焼き目が香ばしく柔らかく、
えびめしは具材は特に入ってませんが噛みしめると海老の旨味が広がり、
つけ麺を食べて叉焼に食らいつきえびめしで流し混むと至福の美味しさです。

普段はあまり食べないつけ麺ですがこれは美味しかった。
今まで食べたつけ麺では1番かもです。
また食べに来たいと思いました。

恐るべし海老(オマール)

2017/06訪問
仙台に遊びに来た友人を連れて2度目の訪問です。

前回海老そばガツンを頼んだので今回は普通の海老そばを特製880えんを発注しました。
友人は海老そばガツンの一本叉焼1080えんを発注。

前に来た時に海老そばガツンを食べて思ったのですが、中太麺でもたしかに美味しいのですが、細麺の方が合うんちゃうかなあ…と。

自分は小心者なのでお店の方が決めたデフォに逆らう勇気と度胸と根性が無いので、それだったら最初から細麺の普通の海老そばで。

連食で前に行った近くの有名な店がエライ行列だった為ランチタイム特権のえびめし(無料)はSOLD OUT。
なので海老薫るさくらえびめし280えんも発注しました。

配膳され見た目はうーん美味しそう。
海老の香ばしい香りが醤油と合わさって連食なのに食欲が増す感じです。

食べると海老の旨味が口一杯に広がり細麺と完璧にマッチングしてとても美味しく、
「♪一生一緒に居てくれやっ」と以前流行ったレゲエ風のヒット曲を口ずさんでしまいました。心の中で。

さくらえびめしも2種の海老の味が楽しめて美味しかったです。

しかし、この特製海老そば880えんは安いと思いました。
元超有名なラーメン店で働いていた友人が言うには、これは相当なコストがかかっているはず。との事で、納得の味です。

いやー、近所のエグい行列の有名なお店も美味しいですがこちらのお店も中々のものですよ。
しかも並んでないし。
たまたまかもしれんけど。
まあ近所の有名な店が行列してくれるおかげでこちらは並ばず食べれるならそれはそれでありがたいけど、並んでも食べますよ自分は。

でも出来れば並びたくはない…複雑な気持ち。
恐るべし仙台(えび)。

2017/05訪問
仙台に来て間もないので、有名なお店が多いこのエリアでどこに行くか迷ったのですが、こちらのお店は狙いが明確、海老!という事で分かりやすく、近々来る友達を案内する候補としてリサーチをかねて行って来ました。

初めて行くお店では汁の有る1番コッテリしてるやつを頼むと決めいるので、エビガツンを発注、近くの有名なお店からの連食なので1番ええやつ(特製もしくは全部のせ)にはしませんでしたがランチに付くご飯は付けてもらいました。無料なので(笑)

海老の風味と香ばしさをしっかり受け止めるスープと食べごたえのある麺です。
スープはパンチがありながらエグさやクドさがなく美味い〜
麺は細麺も試してみたいと思いました。

ランチのご飯は小ちゃいですが、しっかり海老の味と香りがしました。

次はあっさり系のエビそば、塩そばも食べてみたいと思います。

店内の雰囲気も高級な天ぷら屋さんみたいで良かったです。

たまたまかも空いていただけかも知れませんが、これだけの味が並ばず味わえるとは仙台恐るべし。

えびそば えび助 - 料理写真:オマール海老のクリームつけめん980えん 炙り叉焼3枚250えん ランチサービスのえびめし えびそば えび助 - 料理写真:オマールつけめんに炙り叉焼をトッピング えびそば えび助 - 料理写真:極太麺 えびそば えび助 - 料理写真:炙り叉焼 えびそば えび助 - 料理写真:オマールつけめんの具 えびそば えび助 - 料理写真:オマールつけめんのつけ汁 えびそば えび助 - 料理写真:麺リフト えびそば えび助 - 料理写真:平日限定ランチサービスのえびめし えびそば えび助 - メニュー写真:メニュー えびそば えび助 - 外観写真:入口 えびそば えび助 - 料理写真:海老鶏白湯そばSIO 880えん 炙り叉焼3枚250えん えびそば えび助 - 料理写真:細麺アップ えびそば えび助 - 料理写真:海老鶏白湯そば デフォの叉焼とつくね えびそば えび助 - 料理写真:ぶっとい炙り叉焼 えびそば えび助 - 料理写真:海老ジャン投入 えびそば えび助 - 料理写真:平日ランチサービスのえびめし えびそば えび助 - メニュー写真:新メニュー えびそば えび助 - 料理写真:一本叉焼海老そば980えん 麺大盛100えん ランチサービスのえびめし えびそば えび助 - 料理写真:一本叉焼海老そば980えん 大盛100えん えびそば えび助 - 料理写真:ツルシコ麺 えびそば えび助 - 料理写真:1本(2本?)叉焼 えびそば えび助 - 料理写真:脂身の少ない方の叉焼 えびそば えび助 - 料理写真:ランチサービスのえびめし無料 えびそば えび助 - メニュー写真:新メニュー 海老ワンタンそばが追加 えびそば えび助 - 料理写真:オマール海老のクリームつけめん980えん 炙り叉焼3枚250えん えびめしサービス えびそば えび助 - 料理写真:別皿の温玉をON えびそば えび助 - 料理写真:オマールのつけ汁 えびそば えび助 - 料理写真:ランチサービスのえびめし えびそば えび助 - 料理写真:太麺アップ えびそば えび助 - 料理写真:特製海老そば880えん。特製なのに安い! えびそば えび助 - 料理写真:特製海老そばと海老薫るさくらえびめし280えん。 えびそば えび助 - 外観写真: えびそば えび助 - 料理写真:エビガツンとランチのご飯

えびそば えび助の口コミをもっと見る(152件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

関西人inさんの他のお店の口コミ
山形蕎麦 やま久 (八乙女、黒松(仙台)、泉中央/そば)
コリコリ鶏肉そば
 2020/08

らーめん堂仙台っ子 泉店 (泉中央、八乙女/ラーメン)
たまに無性に食べたくなる仙台っ子
 2020/08

和風レストラン まるまつ 成田店 (泉中央/そば、寿司、定食・食堂)
あっさりざるそばとミニ天丼
 2020/08

関西人inさんの口コミ一覧を見る(235件)

えびそば えび助のその他の口コミ
青葉区国分町のえびそばえび助さんに行ってきました
gunhiro(35)
 2020/09

海老へのこだわりを凄く感じる超うまいラーメン屋!!
246_246(1386)

久々にオマール海老のつけ麺
クロッキーSR(404)

2020/04

勾当台公園のラーメンランキングをみる

えびそば えび助トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > えびそば えび助 > 口コミ詳細