花の舞

あおば通の居酒屋ランキングをみる

ラム~♪
Soul Sinner BRAKE(61)
2020/12最終訪問

2020/12訪問
喫煙室あり

・しゃぶしゃぶ食べ放題(イベリコ豚・牛肉・ラム肉・しゃぶしゃぶ野菜類・揚げ物) 2000円(込)
・飲み放題 1200円(込)
・ソフト飲み放題 500円(込)
・うずら煮卵
・ラム✕3
・きしめん
・一番搾り✕3
・瓶クラシックラガー
・本日のサワー(みかん)
・カルピスベリーミルク(ノンアル)✕2
※ 評価上方修正

前回の大変なオペレーションから15日経過・・・まだ食べ放題やってるから行ってきた♪
前回より大幅に改善♪
まず、最初のお肉の量!
1回目は皿1枚にまとまっていたのが、今回は2枚Σ(○ω○)!!!
しゃぶしゃぶ用の薄いスライスではないけど、自宅でやるしゃぶしゃぶ感が♪
一人暮らしの時代を思い出す・・・(´・ω・`)
我儘言えば・・・野菜に白菜いれてください(´・ω・`)
キャベツの方が今は単価安いのかな(´・ω・`)?
牛肉も厚くても硬くなる感じではないし・・・某しゃぶ◯では牛肉は硬くなるからあまり頼まないんですが・・・ここのんまい♪
今回は安定のオペレーションでしたな・・・(´・ω・`)
ちと寂しい感が・・・(´・ω・`)
2人でラム何回食べたのやら・・・しゃぶ◯だと野菜主体になるのに・・・今日は肉・肉・肉・肉(´・ω・`)(爆笑)
るなさんがあないに豚肉好きとは思わなかったΣ(○ω○)
ラムはるなさんも好きになってくれて良かった(―ω―)♪

ごちそうさまでした♪
店長さん始め、店員の皆さん。
コロナ禍で営業も大変でしょうが頑張ってください♪

2020/11訪問
喫煙室あり

牛タン一皿クーポン使いましたが・・・こず・・・後半に思い出したからもういいやと(苦笑)
てんやわんやでしたが、かなり評価上方修正♪
レビュー読んでいただけるとわかるかも?

・しゃぶしゃぶ食べ放題(ラム・揚げ物付) 2000円(込)
・飲み放題(アルコール) 1200円(込)
・飲み放題(ノンアル) 500円(込)
・肉盛り合わせ
・水餃子
・ちゃんぽん
・きしめん
・しいたけ

BiVi店と南町通店の2店舗限定企画。
ラム・牛肉・豚・揚げ物が食べ放題で2000円になります♪
めっさ安い!
飲み放題は人数分同じではなくソフトドリンクとアルコールが一人一人で選べます♪(これあまりないからすごくありがたい♪)

まだオペレーションも確立されてなく・・・ラム2枚牛肉2枚と頼むと(ウチラは1枚=1皿の感覚)1皿にラムと牛肉が2枚づつ・・・(爆笑)
他の客の『6枚って言ったらほんとに6枚じゃねぇか・・・』という声も・・・家族で来ていたようで旦那?がかなりご立腹(苦笑)
オイラ爆笑が止まらず・・・(>ω<)(←根本は楽しければなんでもあり(爆笑))
るなさんはちょいとイライラしたのかな❓️店員さんにどう頼んだら1枚づつお皿に同じお肉が並んでくるんですか❓️て聞いてた(苦笑)
他にも最初に頼んだ豆腐が4つだったのが次に来たら2つだったり、エリンギが最初は切られていたのに2回目は丸々で2個来たり・・・(爆笑)
まぢで面白かった(爆笑)

店員さんも始まったばかりでどうするかもまだ決まってなくて・・・すみませんと平謝り(苦笑)
店員さん達のせいではないけど、これ企画したなら最初にちゃんとどう出すか(1人前は皿に肉を何枚くらい乗せるのか、野菜も一緒。切って出すのかなど)、とかちゃんと決めてからやらないとダメでしょう。
何枚(肉の枚数)で注文受けるのか、皿カウントで注文受けるのかとかね(それらのメニューに表記や説明もね)。
本部なりから来た企画でないなら(実際は知りませんが)尚更しっかり決めておかないとね♪
んで、同じ企画を2店舗でやるなら店舗間で統一もしないと。

うちらは楽しかったからよいけど♪
酒も入って気が大きくなってるんだから、最悪大クレーム来ますよ(汗)

あと、客からのクレームの内容をうちらの席の後ろで話すのもどうかと(状況確認のようでしたが)・・・。

なんだろう・・・普通なら味以外の評価下げるんだろうけど・・・店員さん達がそれでも一生懸命対応しようとしてくれてたのはよく分かったんで、かなり上方修正です♪(甘過ぎ?)

あ・・・味のレビューですが、ラムは臭みも少なく、ほんと美味しかった♪牛はちと脂が多い部位でしたな(汗)
途中で追加の出汁をくれたり・・・なにより、喫煙室あれば近くの席を・・・てお願いしてたら、真向かいの席でした♪(喜)
喫煙室は普通に1部屋潰してるから、めっさ広いΣ(○ω○)
なんて贅沢な・・・とオイラは喜んでました♪

店員さん達、大変だろうけど頑張って下さい♪
嫌味とかでなくほんと楽しかったです♪

2020/03訪問
喫煙可

・二時間飲み放題 1200円(抜)
・手造り吟豆腐 490円(抜)
・パネチキン 790円(抜)
・生白子の揚げ出し 490円(抜)
・ハーフ特大縞ホッケ 490円(抜)
・ねぎとろ巻 490円(抜)

やっぱりサーモン棒寿司は無くなったのかな…。
まぁそれは置いておいて…。
手造り吟豆腐は安定の美味しさ♪
少し硬めでオイラは備え付けのレンゲ(スプーン❓)ですくい、これに薬味を乗せて醤油を垂らして食べていくのが気に入ってます♪
 まぁ面倒と言えば面倒なんですがね(汗)
るなさん垂涎で、初体験のパネチキンは珈琲館のグラタンパンのような感じ。
中をくり貫いたハードパンにチーズを入れて焼いた物にチキンを入れてチーズを付けて食べるものですな♪
 辛味の苦手なるなさんでしたが、こちらのパネチキンはケチャップで炒めているのでるなさんには良かったですな♪
オイラは…辛味付いていた方がチーズの旨さが引き立つように感じますが…。
 生白子の揚げ出しは…食べ方としては面白いけど、普通に白子ぽん酢で食べたかったかな…。
鮮度の問題だったんだろな…とか思いましたが(おすすめの紙でした)…。

久々の花の舞はなんか色々思い出してましたが…。
るなと二人で遊びに行くきっかけになったお店でした(汗)
 などと思い出しつつ…(たぶんるなは忘れてるかと…(苦笑))。

ごちそうさまでした♪
また再訪します♪

花の舞 - その他写真:政宗がお出迎え 花の舞 - 料理写真:ゴマダレ・ポン酢 花の舞 - 料理写真:かつお出汁・旨辛出汁 花の舞 - 料理写真:ザクッときゅうり・うずら煮卵(最初の2品) 花の舞 - 料理写真:肉・野菜盛合せ(肉、右から鶏→イベリコ豚→牛肉→ラム) 花の舞 - 料理写真:追加野菜(エノキ、長ネギ、水菜) 花の舞 - 外観写真:店舗正面 花の舞 - メニュー写真:店舗前看板 花の舞 - メニュー写真:食べ放題♪ 花の舞 - その他写真:食べ放題メニュー 花の舞 - その他写真:飲み放題メニュー 花の舞 - その他写真:飲み放題メニュー 花の舞 - その他写真:喫煙室入口 花の舞 - 内観写真:喫煙室内部 花の舞 - その他写真:喫煙室壁 花の舞 - その他写真:喫煙室壁 花の舞 - 料理写真:ザクっときゅうり 花の舞 - 料理写真:野菜盛り合わせ 花の舞 - 料理写真:薬味 花の舞 - 料理写真:肉盛り合わせ 花の舞 - 料理写真:水菜 豆腐 ねぎ 花の舞 - 料理写真:牛肉 ラム2枚づつ(苦笑) 花の舞 - ドリンク写真:一番搾り 花の舞 - 料理写真:軟骨唐揚げ 花の舞 - 料理写真:エノキ 豆腐 エリンギ(苦笑) 花の舞 - 料理写真:水餃子 ウインナー 花の舞 - 料理写真:きしめん頼んだけど、最初にいい間違えてて・・・ちゃんぽん(爆笑) 花の舞 - 料理写真:しいたけ エノキ エリンギ 花の舞 - 料理写真:きしめん(少なめ) 花の舞 - 外観写真:店舗外観 花の舞 - その他写真:予約のお礼かな? 花の舞 - 料理写真:お通し 花の舞 - ドリンク写真:クラシックラガー♪ 花の舞 - 料理写真:手造り吟豆腐 花の舞 - 料理写真:パネチキン 花の舞 - 料理写真:生白子の揚げ出し 花の舞 - 料理写真:ネギトロ巻き 花の舞 - 料理写真:ハーフ特大縞ホッケ

花の舞の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Soul Sinner BRAKEさんの他のお店の口コミ
二丁目酒場 二日町店 (北四番丁、勾当台公園/居酒屋)
今日からりにゅ~ある♪(14日)⑪
 2021/01

肉そば てノ字 (勾当台公園、北四番丁、広瀬通/そば、ラーメン)
肉そば(大盛)にしてみた♪③
 2021/01

ぼんてん漁港 勾当台店 (勾当台公園、北四番丁、広瀬通/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、バル・バール)
自粛前に・・・⑭
 2021/01

Soul Sinner BRAKEさんの口コミ一覧を見る(413件)

花の舞のその他の口コミ
最後のランチ
めんたいこまよねーず(797)
 2020/07

2015.7.7火曜日 昼 魚を焼いたもの
先ずは麺(59)
 2015/07

小振りだけどふんわりアジフライ♪ by花の舞仙台南町通り店
金城 幸子(1378)
 2018/02

あおば通の居酒屋ランキングをみる

花の舞 仙台南町通り店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 花の舞 > 口コミ詳細