フレンチ居酒屋
ランプ

のんべぇオジサンでもたまにはいいかな
しろう3号(48) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
平日の深夜、広瀬通り以南の居酒屋さん探しで放浪していたのですが、23時を過ぎるとめっきり営業中のお店は減ってしまいますね。おとなしく帰ればいいのでしょうが、「ちょっと飲みたい」という気持ちが勝ってうろうろしていると、遅くまで点灯している看板が複数あるビルを発見。地下におりて居酒屋さんに入ろうとしたらLO終了とのことから、おむかえの当店にお邪魔しました。ちなみに、0時を回ってからでも入店可能とのことです。

こじんまりとしたダイニングバーですね。遅い時間だったので先客は一組2名さんしかいらっしゃらなかったので、おかげでゆっくりとくつろぐことができました。メニューをみると、一皿300円の小皿料理の種類も豊富ですし、お酒の肴的な一品料理はそれほど高い感じがしません。たくさん食べたい気分ではありませんでしたので、あまり重くないメニューをいくつか頼んでみました。

すると…、値段以上に美味しいですね。しかも一皿一皿にお洒落な気配りが施されています。木のお皿の使い方が上手ですし、細かいお店のメッセージがこめられているような印象です。まぁ間違いなく女性が好まれるメニューと店内雰囲気ですが、おじさんでもたまにはそう違和感なく楽しめそうです。もっと早い時間でしたらワインでも飲みたくなる雰囲気でしたが、居酒屋探しモードでお邪魔しましたので、芸もなく芋焼酎をぐいぐいやってしまいました。テーブル席にはテレビが設置してありやや違和感ありましたが、プロ野球の放送なんかやってくれますかね? だとしたらこの日の楽天-巨人戦など観ながらワインを陽気にやる場面などもありですね。

おいしくいただきました、ご馳走様でした。

ランプ - 料理写真:お通し(エスカルゴ) ランプ - 料理写真:小皿料理(ホルモンから揚げ) ランプ - 料理写真:小皿料理(冷やしトマト) ランプ - 料理写真:小皿料理(アボガド) ランプ - 料理写真:カルパッチョ ランプ - 料理写真:貝とキノコのアヒージョ ランプ - 料理写真:彩り焼き野菜 ランプ - 料理写真:珍味(チャンジャと鮫軟骨梅肉あえ)

ランプの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

しろう3号さんの他のお店の口コミ
チョコレートな関係 (青葉通一番町、広瀬通、勾当台公園/チョコレート、カフェ、バー)
呑ん兵衛オジサンのスイーツ旅
 2019/06

玄海いか舟処 海舟 本店 (唐津市その他/魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
美味しい活イカを堪能!
 2019/06

博多華味鳥 博多駅前店 (博多、祇園/水炊き、鳥料理、親子丼)
鶏肉が美味しいと思えた水炊きの店
 2019/06

しろう3号さんの口コミ一覧を見る(136件)

ランプのその他の口コミ
仙台市青葉区内で隠れ家的なフレンチレストランを発見
masumomo99.com(87)
★★☆☆☆2.6
 2018/02

2時間飲み放題付き4500円コースのメインは「厚切りポークソテー」。
愛腹喰意地郎(1823)
 2018/02

あんこ大好き9040(11)
 2017/11

ランプトップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > ランプ > 口コミ詳細