オーストラリア産最高級ブランド牛使用
牛タン焼専門店 司

「焼き」に「辛」に「しゃぶ」に「シチュー」に「つくね」。牛タン料理をいろいろ堪能しました。
愛腹喰意地郎(2118) [携帯電話番号認証済]
2014/02最終訪問

2014/02訪問
2月22日。土曜日。17時半。

今週はなぜか「牛タン」三昧ウィーク。
火曜日、金曜日、そして今日土曜日。
3回目、3店目です。
毎回言っておりますが、仙台人は普段あまり牛タンは食いません。

今日は「牛タン料理を食い尽くす!」がテーマです。
けっこう広い店内です。
テーブル席が3卓。座敷席が6卓にカウンターという感じ。
3階もあります。
まだ、空いております。
カウンターの奥に席をとりました。

とりあえず「生ビール650円」。
プレモルです。
「カンパーイ」!
お通しはないみたいですが、最初に「白菜漬け、味噌南蛮、高菜漬け」のセットが登場します。

「牛タン焼1.5人前2250円」「牛タン濃厚シチュー700円」「タン辛み500円」「数量限定しゃぶタン1000円」を注文。
牛タン祭りだなー。
それからワタクシの今日の一番の目当て、「テール焼800円」も追加。
白菜漬けを食べながら待ちます。
どんどんお客さんが来店。
食事だけのお客さんも多いようです。

「タン辛み」は牛タンをほぐして豆板醤で和えたツマミ。
酒の肴にピッタリです。
後半は「卵黄」を絡めていただきました。

「しゃぶタン」は冷菜。
下にしいてあるオニオンスライスと一緒にいただきます。
「タン辛み」と一緒に食べても美味しい。
柔かいビーフジャーキーという感じ。
これも酒の肴ですね。

「牛タン焼」柔かいー。
厚いー。
ジューシー。
今週の3軒の中では一番かなー。
「ワサビ漬け」が付いてきます。
「七味」と「胡椒」と「味噌南蛮」とともに4種類のバリエーションでいただきました。

「牛タン濃厚シチュー」も柔かく煮込んだタンが美味い。
具はシンプルに牛タンのみ。
どっちかというと「酒の肴」というよりは「ご飯の友」ですね。
でも、ご飯を頼んでしまうと他のメニューにいけなくなるので、ガマンです。

「テール焼」は牛肉の甘みが出てますが、ちょっとスジが多いかなー。
食べられるトコロが少ないです。
やっぱりスープの方がいいみたい。
白胡椒でいただきました。

ビールからお酒に。
オリジナルの「司酒」を注文。
2合で1200円です。
辛口で呑み飽きないお酒です。
呑み口がいーので、ついつい3本も呑んでしまいました。

日本酒といえば、「塩釜産日本一塩辛350円」。
合うなー。
「わさび150円」と一緒に食べても美味い。
「塩辛→日本酒→わさび」のヘビーローテーションです。
終わりのないトライアングルです。
酒が停まりません。

「牛タンつくね4個850円」は甘辛濃厚タレ。
黄身に絡めていただきます。
鶏のつくねとはまた違った美味さ。
おススメです。
この黄身を「牛タン辛み」に絡めていただきました。

最後に「山形だし冷奴350円」を注文。
こちらも「だし」に「わさび」をまぜるといーツマミになりました。

ということで約1時間半。
牛タン料理を堪能しました。
呑んで喰ったなー。
満足、満腹です。
これで一人6000円は当たり前かなー。
(ちなみに内訳は、食い物3500円、飲み物2500円です。)

まだ「生ハム」「フランク」「ねぎちらし」「ポン酢」が残っております。
次回、コンプリートしたいと思います。
でもやっぱり「牛タン焼」が最高でした。

牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タン焼1.5人前2250円。柔らかいー。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タン焼は、基本的にはワサビ漬でいただくシステムみたいです。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛テール焼800円。白胡椒で。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タンしゃぶ1000円。つまみです。アッサリして柔らかいビーフジャーキーという感じ。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タン辛味500円。つまみです。黄身をつけて食べるともっと美味しい。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タンの薬味四天王。七味、胡椒、南蛮味噌、ワサビ漬。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タンシチュー700円。柔らかいー。飯欲しいー。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タンつくね850円。黄身つけてねー。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:もう一つのイチオシ、塩辛350円。 牛タン焼専門店 司 - ドリンク写真:熱燗。何故か徳利とお猪口の印刷が違うー。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:塩辛+ワサビ漬+日本酒の止まらないトライアングルローテーション。 牛タン焼専門店 司 - ドリンク写真:2合徳利はバラバラ。 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:山形名物のダシ+豆腐。 牛タン焼専門店 司 - 内観写真:最初に白菜漬けと高菜漬けと味噌南蛮が出てきます。 牛タン焼専門店 司 - 内観写真: 牛タン焼専門店 司 - 外観写真: 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真: 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真: 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真: 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真: 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真: 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真: 牛タン焼専門店 司 - ドリンク写真: 牛タン焼専門店 司 - 内観写真: 牛タン焼専門店 司 - その他写真:お土産もあります。 牛タン焼専門店 司 - 外観写真:

牛タン焼専門店 司の口コミをもっと見る(72件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

愛腹喰意地郎さんの他のお店の口コミ
おこわ米八 (仙台、あおば通、宮城野通/弁当)
おこわで飲ろーぜ。季節限定の「蟹おこわづくし」と「鯛おこわづくし」で一杯。
 2021/01

魚河し惣菜 仙 仙台エスパル店 (仙台、あおば通、宮城野通/デリカテッセン)
今日もオヤジのスナック「ワカメの唐揚げ」で一杯。
 2021/01

つかさ屋 大和町店 (卸町/その他)
お宝発見。つかさや探検隊その11。「アジフライ」に「白身フライ」デカい!
 2021/01

愛腹喰意地郎さんの口コミ一覧を見る(2354件)

牛タン焼専門店 司のその他の口コミ
味噌南蛮ではなくワサビ
VMAX1700(8)
 2018/01

牛たんだけでなく
kazuh82(178)
 2017/10

takahiro1115(107)
 2020/03

牛タン焼専門店 司 虎横店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 牛タン焼専門店 司 > 口コミ詳細