オーストラリア産最高級ブランド牛使用
牛タン焼専門店 司

空腹には定食☺︎司で食べる牛タンに舌鼓!
阿蘇外輪山(98)
2017/10最終訪問

2017/10訪問
仙台=牛タンの方程式を使って食べる2回目の食事です。
ネットで調べてみると、こちらの『司 虎横店』さんもオススメされていたので、せっかくの機会ですので、お邪魔しました。

居酒屋としても夜は営業されているようですが、お酒を飲まずに定食を食べることも快く受け入れてくれるお店のおもてなしに感動からスタートです★

■アクセス
勾当台公園駅付近、アーケード街を抜けてちょっと横に入った所にお店はあります。
居酒屋のキャッチのお兄ちゃんと夜のお店のお姉さんと黒服の間をかき分けて、たどり着いた2階です。

■メニュー
牛タンのメニューはたくさんありましたが、自分のスケジュールと体調から定食@2,200をチョイス。
分厚い牛タンとテールスープ、雑穀米の定食は腹ペコにはスイスイ入っていきます(°▽°)
自家製のワサビが鼻を刺激しましたが、それもまたクセになるトッピングで、「ひぃーーー」となりながら、ついつい付けたくなりました(笑)

■ドリンク
お店を見渡す限り、サントリー系でした。プレモル、角ハイ、久しぶりに白州を推しているお店に出会いました。強炭酸ハイボールもあり、飲みたくなる気持ちを抑えて、この日はご飯に集中。。

夜が長い仙台の中心繁華街で、あたたかなサービスと分厚い牛タンに包まれ、お腹も気持ちも満杯になって、お店を後にしました。
県外からの利用者なら、安心して行けるそんな定番にも強いお店です◎

牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タン定食が腹ペコにはペロリ! 牛タン焼専門店 司 - ドリンク写真: 牛タン焼専門店 司 - その他写真:

牛タン焼専門店 司の口コミをもっと見る(72件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
お好み焼き 都一 (花畑町、辛島町、熊本城・市役所前/お好み焼き、焼きそば、おでん)
都一でお好み焼き☺︎ひさびさ熊本の夜♪
 2020/10

鯛茶福乃 (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/和食(その他))
朝ごはんに鯛なんて☺︎一膳を楽しむ朝
 2020/10

カロトギフ (二十軒、名電各務原、各務ケ原/カフェ)
居心地バツグン☺︎各務原の古民家カフェ
 2020/09

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(466件)

牛タン焼専門店 司のその他の口コミ
味噌南蛮ではなくワサビ
VMAX1700(4)
 2018/01

牛たんだけでなく
kazuh82(145)
 2017/10

takahiro1115(106)
 2020/03

牛タン焼専門店 司 虎横店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 牛タン焼専門店 司 > 口コミ詳細