オーストラリア産最高級ブランド牛使用
牛タン焼専門店 司

やっぱ仙台の牛タンは美味いね(^^)
よっしー♫(10565) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
こちらは仙台市営地下鉄勾当台公園駅の南3出口から徒歩3分ほどのところにあります。
周辺は一番町という夜の繁華街で飲み屋だらけです。
一番町の商店街から虎屋横丁に入り30mくらい。

店舗はビルの2階と3階にあるので階段で上がります。
店内はL字のカウンター11席、堀ごたつ風の小上がり4卓、テーブル4卓くらいで喫煙OK。
他個室になるテーブル席が一つと3階にも席があります。

まずは生ビール650円。
これはサントリープレミアムモルツ。
キンキンに冷えたジョッキに入ってて渇いたのどにズバーッときますね(^^)

つまみは熟成牛タン(単品)1700円。
これはわさび、浅漬け、高菜・きゅうり漬けが付いている。

牛タンはほどよい塩味が付いていてそのまま食べられます。
厚みがあり弾力のあるもので噛むほどにうま味が出てくる感じが堪りませんね(笑)
久しぶりの牛タンだったためか、ことのほか美味く感じましたね。
今回は食事ではなく飲みに来たけど、ご飯とのセットもバクバク食べられるくらい美味いと思います(^^)

浅漬けは白菜と野沢菜。
高菜・きゅうり漬けはやや辛味のあるもの。
これだけでも十分つまみになりますよ。
しかし南蛮味噌がないのは何故?

締めて2350円。

追加したくなるくらいの美味さで十分満足出来ました。
単品でこの値段ですから美味いのは当然と言えば当然。
それにプレミアムモルツという組み合わせですから言うことないよね(^^)
ただこの時は喫煙率が高くて換気もイマイチだったので常にたばこの煙を意識させられました(>_<)

牛タン焼専門店 司 - 料理写真:熟成牛タン(単品) 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:牛タン(断面) 牛タン焼専門店 司 - 料理写真:漬物など 牛タン焼専門店 司 - ドリンク写真:サントリープレミアムモルツ 牛タン焼専門店 司 - 外観写真:外観 牛タン焼専門店 司 - 外観写真:入口 牛タン焼専門店 司 - 内観写真:カウンター席 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真:牛タン定食 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真:牛タンメニュー 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真:単品メニュー 牛タン焼専門店 司 - メニュー写真:ドリンクメニュー 牛タン焼専門店 司 - その他写真:こだわり

牛タン焼専門店 司の口コミをもっと見る(72件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

よっしー♫さんの他のお店の口コミ
スープカレー ナマステ (飾磨/スープカレー、インド料理、インドカレー)
姫路でスープカレーが食べられる
 2020/06

不思議香菜 ツナパハ (西鉄福岡(天神)、天神、赤坂/スリランカ料理、カレーライス、カレー(その他))
ヌードルカリーは春雨を使用したシャバシャバ系のカレー
 2020/06

かわ屋 (薬院、渡辺通、西鉄平尾/焼鳥、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他))
皮10が合言葉!?(笑)
 2020/06

よっしー♫さんの口コミ一覧を見る(4333件)

牛タン焼専門店 司のその他の口コミ
味噌南蛮ではなくワサビ
VMAX1700(4)
 2018/01

牛たんだけでなく
kazuh82(150)
 2017/10

takahiro1115(106)
 2020/03

牛タン焼専門店 司 虎横店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 牛タン焼専門店 司 > 口コミ詳細