馬鈴薯

仙台のパスタランキングをみる

月曜日はナポリタンの日!
クロッキーSR(417) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
病院行ってから、仙台に来てまた違う病院に行く途中のランチタイムで訪店しました。
土曜日以外では久々の訪店です。しかも月曜日は名物のなほがランチメニューにある日!訪店すると、やっぱりナポリタンがメニューにありました(^ ^)
もちろんオーダーはナポリタン。
タイミングがよかったのか10分も待たずに到着。
いつもながらここのナポリタンは美味しいです。エビもプリプリで食べ応えのあるエビです。ベーコンもこのナポリタンによく合いますね。
今日も美味しかったです。ご馳走さまでした。

2020/10訪問
土曜日のランチタイムに、いつものごとく訪店しました。
今日は気分的にトマト系が良かったので、チキントマトソースをオーダーしました。
新聞を読みながら10分ほどで到着です。
チキントマトソースがよく煮込んであって、味わいある美味しいソースです。チキンも皮が美味しくて堪りませんね。今日の気分にピッタリでした。

2020/10訪問
土曜日昼は大概来ているのですが、ここ最近は所用もあり、1ヶ月ぶりの訪店でした。
いつものごとくクリームパスタをオーダーして、ゆっくりスポーツ新聞を広げてパスタの到着を待ちます。別に急ぐ理由もないから、何分待とうが関係なし。
そしてパスタが到着。
いつもなかわらに美味しいクリームパスタです♪白菜がとてもシャキシャキしてて良かったです。
食後のオレンジジュースもちょうどよかったですね。
また食べに来ます!

2020/08訪問
土曜日のランチタイムは、定番の馬鈴薯さんへ。
急にゲリラ豪雨並みのおおあめが降ってきたので、走って到着。雨の影響もあって一番乗り(^ ^)
表のボードを確認して、緑のやさいのクリームソースを、胃を切除した私のために特別に『少なめ』にしてもらってオーダー。マスター、いつもご配慮ありがとうございますm(_ _)m

10分ほどで到着。
最早、味の説明は言うまでもなくおいしいです。ここのクリームソースは抜群に私好みなんで何回食べても飽きないですねー!震災前からだからもう10年以上通ってるよなあ。
なかなか体調の問題もあって毎週までは来れなくなりつつあるけど、また来れる時は最優先で訪店したいと思います。

2020/08訪問
平日ランチで馬鈴薯さんにやってきました。
今日はクリームパスタもナポリタンもランチメニューになかったので、久々に定食ものにしてみました。今日はメンチカツとナスの肉巻きだったのですご、どちらも私の好物につき即決!久々に揚げ物を食べてみることにしました(^ ^)
10分ほどで到着。画像はありませんが、ランチにはスープもついてくるのでいいですね♪
ナスの肉巻きもメンチカツもジューシーで一口食べると口の中に美味しさが広がります。いつもパスタばかりでしたが、揚げ物ランチもアリですね(^^)
またナポリタンやクリームパスタがランチにない時は食べてみたいと思います。
ご馳走さまでしたm(_ _)m

2020/07訪問
もはや300回は訪店している馬鈴薯さんで平日ランチ。
月曜の定番ナポリタンを食べようと思ってきてみると、カレーがあるではありませんか!それを見たら急にカレーが食べたくなったので、予定を変更してカレーを少なめにてオーダー。
10分ほどで到着。
久々に馬鈴薯さんのカレーを一口。あ、こりゃうまい!やはりここの味は何食べても美味いなあ。じゃがいもかと思って食べた物体はなんと大根。でもこれカレーに合うねー!旨し!
ナポリタン、クリームソース、に次ぐ新たなランチの三番手に浮上しました。また見かけたらカレーも定期的に食べたくなりそうでした。
ご馳走さまでしたありがとう

2020/06訪問
毎週月曜日のランチメニューには、ナポリタンがある馬鈴薯さん。
今日もそれを狙ってやってまいりました。
とはいえ、胃を切除してしまったのであまり食べられない私は、マスターにお願いして、今日も【超少なめ】にしてもらって提供してもらいました。ご配慮ありがとうございますm(_ _)m
開店直後に入店したので今日も一番乗り!でもその後続々とお客さんが入店して、すぐ満席になってました。
さて10分ほどでナポリタンが到着。
いざ実食!
相変わらず特徴的なナポリタンは今日も美味しい!大病を患ってなければ大盛り食べたいくらいですが、まだ食べられてるだけマシだなあ、っと有り難みを感じながら、今日も美味しくいただきました。
いつもありがとうございます

2020/05訪問
今日は月曜日ってことで、馬鈴薯さんのランチタイムはナポリタンの日❤️
やはり馬鈴薯さんといえばナポリタンです!
ランチタイム一番乗り!
いつもながら体調崩した私のために、ナポリタンを【超少なめ】にてお願いしてオーダーしました。
15分ほどでナポリタンの登場です。
馬鈴薯さんのナポリタンはやはり独特の味なんですよねー。病みつきになる味です。何度食べても飽きないし、まだまだ通い続けたいと思います。

2020/03訪問
体調を崩してからは、少し頻度は減りましたが、土曜日のランチの私の定番はこの店!
今日は過去一番食してるであろうクリームパスタを「超少なめ」にしてもらってオーダー。
15分ほどで到着。
今日は春キャベツとエリンギの入ったクリームパスタ。相変わらず美味しいですねー。やはりこのクリームソースはいいですわー(^^)行く前にまさに春キャベツの入ったクリームパスタが食べたいって思ってたので、願ったり叶ったりでした(^ ^)
コロナ禍の影響で、外出自粛規制もありお店は大変だと思いますが、これからも頑張ってください。
また来ます!

2020/02訪問
毎週土曜日は馬鈴薯の日!って勝手に個人的に決めており、特に用事がなければ訪問しているので、年間40回は土曜日だけで来ております(^^)
ただ私は、先日大病を患って胃を取ってしまったので、今まで大盛りで注文してましたが、今や超少なめしか食べられない体。マスターに頼んで少なめにしてもらって助かってます(^.^)
今日は開店一番乗りで訪店。でもその後お客がどんどん入ってきてすぐにほぼ満席に。相変わらず繁盛してますね。
私はランチのチキントマトパスタを『超少なめ』でオーダー。
10分ほどで到着。
まずは一口。やはり美味しいですねー。何百回たべても飽きない味です!
ここ最近はクリームパスタばかり食べてたので、久々のミート系は尚更美味しかったです。
ってことで、また来週!

2017/09訪問
土曜日のランチタイムとして軽く300回は通っているお店。
土曜日のランチタイムのメニューは、クリーム、明太子、梅しそ、チキントマト、辺りのパスタが定番メニューとなっております。今日はそれにハヤシライスもありました。
普段は圧倒的にクリームをオーダーするのだが、今日は気分的にチキントマトをオーダー。
やはりここのパスタは個人的にツボなんだよなあ。美味い!ってゆーか俺にとってはベスト!
ランチタイムでは確か月曜したメニューに出ないナポリタンがここのお客さんには一番人気。私の中でも一番人気ですが(^_^;)ちなみにランチメニューになくてもナポリタンは頼めますが、ドリンクが付かないのであしからず。

2014/02訪問

馬鈴薯 - 料理写真: 馬鈴薯 - 料理写真:チキントマトソース 馬鈴薯 - 料理写真:緑の野菜とベーコンのクリームパスタ 馬鈴薯 - 料理写真:緑のやさいのクリームソース 馬鈴薯 - 料理写真:日替わりランチ メンチカツとナスの肉巻き 馬鈴薯 - 料理写真:カレー【少なめ】 馬鈴薯 - 料理写真:付け合わせのサラダ 馬鈴薯 - 料理写真:ナポリタン【超少なめ】 馬鈴薯 - 料理写真: 馬鈴薯 - 料理写真:春キャベツとエリンギのクリームパスタ[超少なめ〕 馬鈴薯 - 料理写真:チキントマトパスタ[超少なめ]

馬鈴薯の口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

クロッキーSRさんの他のお店の口コミ
中華そば専門 田中そば店 仙台長町店 (長町、長町南、太子堂/ラーメン)
洗練されたスープが素晴らしい!
 2020/10

焔蔵 アタラタ店 (杜せきのした/そば、居酒屋)
味はいいけど、、、
 2020/10

麺や遊大 (富谷町その他/ラーメン、からあげ)
タンメンの最高峰のお店ですね!

2020/10

クロッキーSRさんの口コミ一覧を見る(689件)

馬鈴薯のその他の口コミ
パスタを中心とした洋食の名店
腰果(2)
 2020/10

ビジョンフリオ(2)

和風スパゲティ
yusa81457(11)
 2020/02

仙台のパスタランキングをみる

馬鈴薯トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 馬鈴薯 > 口コミ詳細