割烹蒲焼 大観楼

青葉通一番町のうなぎランキングをみる

「土用の丑の日」の直前に、長女と憧れの「うな重」を食べに行きました〜♫
ドナリー(989) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今度の火曜日は「土用の丑の日」なので、ちょっと順番を変えて、こちらのレビューを先にアップします_φ(゚▽゚*)♪

もともと、私は大の「鰻好き」なのですが、相方がイマイチ興味がないので、いつもスーパーの「鰻」でお茶を濁してきました。
でも今回は私のDNAを受け継いだ「鰻大好き長女」がいて、彼女も出産前に「鰻」を食べて元気を付けたいと言うので、これはもう専門店に食べに行くしかないでしょ!!と意見が一致!!

2人で食べログの評価や行き易さを考えて、選んだのが「割烹蒲焼 大観楼」さん♫
「大観楼」さんは、文政5年(1822年)創業の歴史あるお店で、仙台で永く愛されてきている老舗店です。

私のお休みの土曜日に「うな重ツアー」を決行です!

ただ、ここのところ宮城県もコロナの感染者数がまた増えてきているので、しっかりマスクは二重にして、何かに触る度にアルコール消毒をしてと、自衛は忘れません(*'-')b OK!

長女は開店時間に行くのは恥ずかしいと言いましたが、なんとなく嫌な予感がした私は、長女を説得して、オープン10分前にはお店に到着!!
ところが私の嫌な予感は見事的中で、お店の前は長蛇の列(@_@)
やはり皆さん、考える事は一緒のようです。

入り口にあるウェイティングボードに名前を記入。
この時点で13番目で、店内はソーシャルディスタンスもしっかり取っているようなので、どのくらいの待ちになるのか全く読めません…(^◇^;)

でも、こちらの「大観楼」さんは、3階までお部屋があるらしく、意外とトントンと名前を呼ばれます。
待つ事15分で1階のテーブル席に案内され、昨日から決めていた「うな重・竹 ¥3900+税」をお願いしました。

待っている間に、香ばしい香りがどんどん充満してきて、それだけでお腹が空いてきます!!

20分ほど待ちましたが、それも苦にならず、逆にようやく配膳になった時の喜び♫

蓋を開けると、愛知産鰻のいい香りがプーンと鼻腔をくすぐり、早速鰻に箸を入れると、厚みのある柔らかい身という事が直ぐに分かります!
口に入れると、フワッとした食感が広がり、これはもう至福の時と言っても過言ではないですね。

2人で「美味しいね♫美味しいね♫」を連発し、時間をかけて「鰻」を堪能します!!
最後の一口をゆっくり咀嚼して飲み込んだ時の寂しさ…。

そして、デザートのグレープフルーツのゼリーもとても凝った作りになっていて、これも美味しいっ(*'-')b OK!

長女と有意義な時間を過ごし、外に出た時には、ますます長蛇の列になっていてびっくり!!
やはりオープン前に行って大正解でした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:お店の前に並んでから、およそ40分で配膳となった「うな重・竹」!! 割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:蓋を開けると、鰻の香ばしい香りが立ち込めます♫ 割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:この「鰻」は愛知産だそうです(*'-')b OK! 割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:この厚みが凄いっ!! 割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:「きも汁」は上品なお味です( •̀∀•́ )b 割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:お漬物もぬか漬けっぽくていいですね♫ 割烹蒲焼 大観楼 - 料理写真:この「グレープフルーツゼリー」が凝っていて、これも美味しくいただきました!! 割烹蒲焼 大観楼 - その他写真:創業は「文政5年(1822年)」です!! 割烹蒲焼 大観楼 - その他写真:玄関は「超和風」ですね!! 割烹蒲焼 大観楼 - その他写真:ちゃんと「ソーシャルディスタンス」が保たれているようです(*'-')b OK! 割烹蒲焼 大観楼 - 外観写真:看板に歴史を感じます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 割烹蒲焼 大観楼 - 外観写真:このシンプルな幟もいいですね!! 割烹蒲焼 大観楼 - 外観写真:入り口の「ウェイティングボード」に名前を書いてから待ちます・。(・▽・*)・。 割烹蒲焼 大観楼 - 外観写真:外国人向けの看板!? 割烹蒲焼 大観楼 - メニュー写真:「うな重・松」がいつか食べられるといいなぁ〜♫ 割烹蒲焼 大観楼 - その他写真:お部屋もいろいろあるようです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 割烹蒲焼 大観楼 - メニュー写真:

割烹蒲焼 大観楼の口コミをもっと見る(72件)

ドナリーさんの他のお店の口コミ
新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

塩竈キッチン花 (本塩釜、西塩釜/お好み焼き・たこ焼き(その他)、ソフトクリーム)
「本塩釜駅」のそばに、また新しいお店ができました!!
 2020/08

阿部蒲鉾店 本店 (広瀬通、あおば通、青葉通一番町/その他、天ぷら・揚げ物(その他))
本当のお目当ては「蒲鉾」ではなく、「珍味かまぼこ」でした(* ̄m ̄)
 2020/08

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2217件)

割烹蒲焼 大観楼のその他の口コミ
さすがの鰻コース料理。
バナナチョコ(113)
 2020/08

仙台屈指の鰻の名店といえば 大観楼さん
syokujidaisuki(3601)

うなぎ坂東太郎を食す
tsutsutsu1109(211)
 2020/06

青葉通一番町のうなぎランキングをみる

割烹蒲焼 大観楼トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 割烹蒲焼 大観楼 > 口コミ詳細