謝朋殿

謝朋殿特製海鮮焼きそば
めんたいこまよねーず(735) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
一番町で昼飯。フジサキ向かいの高級中華店です。いつも節約ランチばかりなので、たまにはちょっといいもの食べようかと。週末はかなり混むと聞いてましたが、平日はびっくりするほど空いてます。フジサキ帰りでしょうか?マダムのグループが2組ほどおしゃべり中。マダムの隣の窓際の席を勧められましたが、うるさそうなので辞退して反対側の奥の席へ。
ランチメニューは今ひとつ魅力が感じられず、アラカルトから「謝朋殿特製海鮮焼きそば」(1620円)を注文。プーアールとジャスミンのブレンドティーをポットごと出してくれたのでいただきながら待ちます…あ、あれれっ!6分もかからず到着!なんというはやさ!
「謝朋殿特製海鮮焼きそば」
塩餡で塩味もしょっぱくなく粘度は若干濃いめ。スープのように麺の下に広がらないのが素晴らしいです。最初から最後まで麺に絡んでくれるのが嬉しい。具はカニ、烏賊、フクロダケ、人参、いんげん、帆立、白菜。白菜は細切りにしてあり、シャキシャキの食感。ホタテの貝柱はなんと「生」!分厚い貝柱の刺し身を塩餡で…う、美味い。こういう料理もあるんだな~。 ちょっと期待外れだったのは麺で、茹で上げた麺のように柔らかく、焼いた香ばしさや、焼いた硬めの麺の食感がまるでありませんでした。高級中華屋さんだから、あえてこういう仕上げにしてるのかもしれず何とも言えませんが、やっぱり焼きそばはしっかり焼いた方が好きだな、と。
値段も高めですが、一応それなりの満足感は得られました。

謝朋殿 - 料理写真:謝朋殿特製海鮮焼きそば 謝朋殿 - 料理写真: 謝朋殿 - ドリンク写真: 謝朋殿 - 外観写真: 謝朋殿 - メニュー写真:

謝朋殿の口コミをもっと見る(41件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

めんたいこまよねーずさんの他のお店の口コミ
集合郎 上杉店 (北四番丁、勾当台公園、広瀬通/牛タン、居酒屋、炭火焼き)
9月10日は牛タンの日!

2019/09

三代目網元 さかなや道場 六丁の目店 (荒井、六丁の目/居酒屋)
私的に…にくや道場♪
 2019/08

すき家 286号仙台山田店 (富沢、八木山動物公園、長町南/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
ニンニクの芽牛丼
 2019/08

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧を見る(2948件)

謝朋殿のその他の口コミ
【再訪問】謝朋殿で、後輩とランチ♪
Baffalo(578)
 2019/05

黒酢酸辣スープ麺
てっぷさん(2369)
 2019/05

ちょっと高級感を味わいたいなら
豆酒(41)
 2019/04

謝朋殿 仙台店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 謝朋殿 > 口コミ詳細