仙令鮨

仙台の立ち食い寿司ランキングをみる

「仙令鮨 仙台駅鮨通り店」へ行ってきました。
konnoman(1616) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
年末年始の暴飲暴食により体重増加中のため、夕食はこちらのお店で軽く握りを頂きました。

頂いた「キンキの炙り」「カワハギの肝のせ」「こち」「ほうぼう」「煮穴子」はどれも安定のクオリティ。特に「キンキの炙り」は口に入れた瞬間に甘く上品な脂が口の中に広がる至福の一貫でした。

鮨のクオリティもさる事ながら、職人さんのサービス精神も旺盛でカウンターにいるだけで楽しくなるこちらのお店、立地も仙台駅ナカですので、意識せずともまた近々再訪してしまうと思います。

以上は

2018/10訪問
この日は東京出張。新幹線までそこそこ時間もあったので、久しぶりにこちらのお店で昼食をとることにしました。

頂いたのはひがしもの中トロ、吉次の炙り、黒むつ、かんぱち、穴子の5貫でしたが、どのネタも魚屋さんが経営されといるだけあって品質が高く味もなかなか。値段はまずまずですが、何と言っても抜群の立地ですので、また近々再訪したいと思います。

2018/03訪問
早めの訪問だったため、並ぶことなくすんなり入店。寒鰤、本鮪の中トロ、吉次の炙り、皮剥の肝のせ、トロたく(手巻き)を頂きましたがどれもなかなか。

駅ナカという抜群の立地や時間がない時でもパッと頂ける利便性から重宝しています。また近々再訪したいと思います。

2017/09訪問
東京へ帰る金曜の夜、かなり久しぶりに再訪。5、6人の行列ができており相変わらず混み合っていましたが、回転が早いので15分ほどで入店。

メバチマグロの中トロ、真鯛の昆布〆等を数貫頂きましたが、さすが魚屋さんが経営しているだけのことはあり鮮度抜群で、なかなか美味しく頂くことができました。また、機会があれば再訪したいと思います。

2015/02訪問
今日は久しぶりに東京へ行く日ということで、新幹線に乗る前にこちらのお店へ伺いました。

こちらは新幹線の改札があるフロアの横に牛タン屋さんとお寿司屋さんが軒を連ねた「牛タン通り、寿司通り」にあるお店で仙台駅には1階にも店舗があります。

お店のスペースは極小で、完全立食いですが、お魚屋さんが経営しているだけあって味に定評があるため、いつも長い行列ができています。
しかし、今日は朝食並みに早かったため、並ばずになんとか滑り込むことができました。

お茶を頂きたいながらメニューを見ていると、今日のオススメは寒ブリ、タラの白子、ぼたん海老とのこと。とりあえずオススメを一通りとのどぐろの握りを注文します。

ネタの新鮮さなどもあるのでしょうが、こちらは一貫一貫目の前で職人さんが握ってくれるので、カウンターで食べているように臨場感もあり、それが美味しさを倍増させている気がします。また仙台駅で小腹がすいた際は活用させて頂きます。

以上

仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真: 仙令鮨 - 料理写真:

仙令鮨の口コミをもっと見る(404件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

konnomanさんの他のお店の口コミ
蔵の庄 花京院通本店 (広瀬通、勾当台公園、あおば通/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))
「蔵の庄 花京院通本店」へ行ってきました。
 2020/01

おかん 分店 (広瀬通、あおば通、仙台/居酒屋、郷土料理(その他)、割烹・小料理)
「おかん 分店」へ行ってきました。
 2020/01

食道園 (上盛岡/焼肉、冷麺、ホルモン)
「食道園」へ行ってきました。
 2020/01

konnomanさんの口コミ一覧を見る(1390件)

仙令鮨のその他の口コミ
最高の立ち食い寿司!
かまーちょ(2674)
 2017/11

仙台駅のたちぐいはそばだけではない!
まこぴぃ(61)
 2015/06

本格的、味もよく、コスパもよい。
shimeringo(6)
 2018/03

仙台の立ち食い寿司ランキングをみる

仙令鮨 仙台駅鮨通り店トップ
食べログ > 宮城 > 仙台市 > 青葉区 > 仙令鮨 > 口コミ詳細