むげん食堂

ラーメンランキングをみる

白樫IC近くで美味しい塩らぁめんをいただきました。
田原本のセント君(966) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
’19年5月 祝日のお昼の訪問です。
トリシティで名阪国道周辺をプラプラ。開店時間少し前に到着ですが既に営業されてました。
バイクを停めて店内へ。開店直後でお客さんは居てませんでした。中央のテーブル席に案内されて着席です。
今日は未食の塩らぁめんをいただきます。
少し待って着丼です。背脂の浮いた清湯スープにチャーシューが2切にメンマ、刻みネギ、モヤシのトッピングです。
ではスープをいただきます。豚骨出汁ベースのスープは塩のかえしのの塩味もエエ塩梅で角の無い美味しい味わいに背脂がコクと深みを加えます。
麺は極細のストレート麺。コシの強さもエエ感じで歯切れのエエ麺でスープの持ち上げもよく美味ですよ。
チャーシューは厚みのあるバラ肉で脂の部分はとろける甘さで、赤みの部分は程よい噛み応えのある美味しいチャーシューです。お腹に余裕があるときは肉増しとご飯を注文して、勝手にチャーシュー丼でいただくと最高ですよ。
塩も美味しかったですよ。でも、どちらかと言うと黒の方が好みですね。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

2018/04訪問
平成30年4月 日曜のお昼の訪問です。
開店時間すぐの1時過ぎの訪問です。先客さんは1組です。
久しぶりにななります。バイクを乗り換えてからは初めてですねぇ。こちらの黒らぁめんが美味しんですよねぇ。空いてるテーブル席に着席して、お目当ての黒らぁめんを肉増し、ネギ多めの麺固めとライス小をお願いしました。
少し待って着丼です。油分多めのスープにたっぷりのチャーシューとネギがトッピングされてます。
スープは第一旭由来の豚骨出汁の鶏油の香り漂うスープで焦がし醤油の旨味と少しの酸味に香ばしさがエエ感じで美味しいですよ。
麺は加水低めの細ストレート麺でスープとの相性もよく美味しいですよ。
チャーシューは厚切りのバラ肉で味付けもよく美味しいやつなんですよ。今日も勝手にチャーシュー丼にていただきました。
チャーシューをライスに乗せてスープをかけていただきます。凄く美味しいんでお勧めですよ。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

2017/03訪問
平成29年3月 日曜のお昼の訪問です。今日で4回目の訪問になります。
今日も超テネレ号で無駄に二酸化炭素を奈良、三重の県境周辺にばら撒いて開店時間の少し前に到着。店の前には営業中の札が掛かってたんで店内へ。先客は無くセンター付近の大きなテーブル席の入り口付近に着席です。ここは白湯も旨かったんですが、焦し醤油の黒らぁめんが旨いんですよ。女性スタッフさんに黒をネギ多めの麺硬めでお願いしました。チャーシューも旨いんですが今日は肉増しは無です。今日は店主さんと女性スタッフさんが2名の3名での営業です。
第一旭の丼にブラックなスープ。バラ肉のチャーシューが2切れとメンマが少々にタップリの刻みネギのトッピングです。
ではスープから。香味油の浮いた豚骨ベースのスープは動物系の出汁の旨さと少し酸味のある醤油ダレで、しつこさはなく意外とあっさりとした味わいの美味しいスープです。
麺は加水低めの細ストレート麺で歯切れがよくスープの持ち上げもエエ感じで美味しい麺です。
バラ肉のチャーシューは程良い厚みで味付けもよく美味しいですよ。肉増してライスと食べると最高やと思いますよ。
今日もスルスルと完食しました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

2015/06訪問
平成27年6月日曜のお昼の訪問です。
今日は友人Nと名阪国道周辺ツーリングでの訪問です。11時40分頃の訪問で先客パラパラといった感じです。入って直ぐ左手の4人掛けのテーブル席に案内されて着席です。
今日は私は黒を並、ネギ、モヤシ増し麺硬めで、友人Nは黒の並をノーマルでお願いしました。
少し待って着丼です。
ブラックなスープにたっぷりのネギ、モヤシ、メンマと厚切りのチャーシューが2枚のトッピングです。
動物系の出汁に濃口の醤油ダレで味付けされて一見辛そうですが酸味のバランスもエエ感じで口当たりもよい旨いスープです。
加水が低そうな細ストレート麺もスープと絡んで美味しいです。チャーシューも味付けよく肉の旨味が感じられる厚みで旨いです。スルスルと今日も完食全汁でいただきましたよ。久しぶりでしたが美味しかったですよ
帰るころにはお客さんがゾロゾロと来られて結構繁盛されてるんじゃないでしょうか。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^o^)丿

平成26年7月土曜のお昼の訪問です。
今日も無駄に二酸化炭素を巻き散らかしてまし(^o^;)
13時過ぎの訪問です。5割程度の入りです。4人掛けのテーブルに案内さ着席です。限定メニューも色々有るんですが、気になってた白(ぱいたん)をネギ、モヤシ多め背脂普通、麺硬めでお願いしました。
少し待って着丼です。スープをいただきます。鶏白湯出汁はマイルドで臭みもなく、あっさりといただけます。麺は細麺でスープとの絡みもエエし旨いですよ♪チャーシューも味付け良く旨いし、ネギ、モヤシもエエ感じですねぇ♪
美味しかったですよ♪
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

平成26年7月日曜日のお昼の訪問です。
こちらは白樫IC降りて北に進み白樫交差点手前のテナントの建物の一番奥で営業されてます。
少し早めの10時45分頃の到着でしたが既に営業中の暖簾が掛かっていたんで、早速お邪魔しました。
入って直ぐのテーブルに着席です。メニューから黒の並み、肉増しでネギ、モヤシ多め、背脂普通、麺硬めでお願いしました。
店は結構広いです。ご夫婦で営業されてます。座敷があったり、ボトルキープがあるところを見ると夜は居酒屋的な感じになるんでしょうねぇ。
着丼です。オオっ!!肉がこんなに入ってるとは!肉の下にはネギとモヤシが山盛り。メンマは少々。スープはブラックですわ♪啜って見ると辛さはなく、動物系の出汁に濃口の醤油ダレで味付けされてるようですが口当たりもよく旨いですねぇ♪麺は加水の低い細ストレート麺で硬めの茹で加減でスープとの相性もエエ感じです。チャーシューは肉厚でしっかり味ですが肉の旨味食感もエエ感じです。ネギとモヤシもしゃきしゃきで美味しかったですよ♪
完食、全汁です。???どこかで見たような丼が?なんと第一旭の丼ですよ!店主さんに第一旭の出身ですか?聞いてみると、やはり!大内ICの第一旭の出身ということです。開店資金が掛かり丼を買う資金が無かったそうです(T-T)
まぁ冗談でしょうけど。節約と使えるものは使う。エエことです。
肉増しが第一旭のデラックスに、今から思う似てましたね。(^o^;)
まさかの場所に在るんで、これからも寄って見たいですねぇ♪
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

むげん食堂 - 料理写真:塩らぁめん むげん食堂 - 料理写真:横から むげん食堂 - 料理写真:チャーシュー むげん食堂 - 料理写真:麺 むげん食堂 - 料理写真:メンマたち むげん食堂 - 料理写真:スープ むげん食堂 - 料理写真:味変アイテムたち むげん食堂 - メニュー写真:メニュー むげん食堂 - メニュー写真:メニュー むげん食堂 - 外観写真:外観 むげん食堂 - 料理写真:黒らぁめん肉増しネギ多め むげん食堂 - 料理写真:横から むげん食堂 - 料理写真:チャーシューアップ むげん食堂 - 料理写真:麺アップ むげん食堂 - 料理写真:メンマアップ むげん食堂 - 料理写真:スープアップ むげん食堂 - 料理写真:勝手にチャーシュー丼 むげん食堂 - 料理写真:調味料たち むげん食堂 - メニュー写真:メニュー むげん食堂 - メニュー写真:メニュー むげん食堂 - 内観写真:店内 むげん食堂 - 外観写真:外観 むげん食堂 - 料理写真:らぁめん黒 むげん食堂 - 料理写真:チャーシューアップ むげん食堂 - 料理写真:メンマ むげん食堂 - 料理写真:麺アップ むげん食堂 - 料理写真:スープ むげん食堂 - 料理写真:見慣れたロゴが むげん食堂 - 料理写真:調味料たち むげん食堂 - メニュー写真:メニュー むげん食堂 - その他写真:営業時間 むげん食堂 - 外観写真:外観 むげん食堂 - 料理写真:黒 ネギ、モヤシ増し むげん食堂 - 料理写真:黒 ネギ、モヤシ増し むげん食堂 - 料理写真:チャーシューアップ むげん食堂 - 料理写真:ネギを除けるとモヤシたっぷり むげん食堂 - 料理写真:麺アップ むげん食堂 - 料理写真:調味料、薬味たち むげん食堂 - メニュー写真: むげん食堂 - メニュー写真: むげん食堂 - 外観写真:H27.6.7外観 むげん食堂 - 料理写真:らあめん白(ぱいたん) むげん食堂 - 料理写真:スープアップ むげん食堂 - 料理写真:チャーシューアップ むげん食堂 - 料理写真:麺アップ むげん食堂 - メニュー写真: むげん食堂 - 外観写真: むげん食堂 - 料理写真:らあめん黒(しょうゆ)並み、肉増しのネギ、モヤシ多め背脂普通、麺硬め むげん食堂 - 料理写真:厚切りのチャーシュー むげん食堂 - 料理写真:麺アップ むげん食堂 - 料理写真:スープアップ むげん食堂 - 料理写真:なんと第一旭の丼 むげん食堂 - メニュー写真: むげん食堂 - メニュー写真: むげん食堂 - メニュー写真: むげん食堂 - 内観写真: むげん食堂 - 内観写真: むげん食堂 - 内観写真: むげん食堂 - 外観写真: むげん食堂 - 外観写真: むげん食堂 - 外観写真: むげん食堂 - 外観写真: むげん食堂 - 外観写真:

むげん食堂の口コミをもっと見る(16件)

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ
ありすえ (南伊勢町その他/ラーメン、中華料理)
南伊勢市で美味しい あっぱれ鯛ラーメンをいただきました。
 2020/07

麺に光を (四ツ橋、なんば(大阪メトロ)、大阪難波/ラーメン、つけ麺)
アメ村で美味しいR&B鴨魚介そばをいただきました。
 2020/07

中華そば 当たり (四ツ橋、なんば(大阪メトロ)、大阪難波/ラーメン、担々麺)
アメ村で美味しい中華そばをいただきました。
 2020/07

田原本のセント君さんの口コミ一覧を見る(1153件)

むげん食堂のその他の口コミ
長閑な忍者の山幸でいただく伊賀ブラック!?
犬のホームズ(1446)
 2020/06

伊賀の黒ラーメンは肉味たっぷり
asocchi(1170)
 2020/03

名阪国道・白樫IC近く。ひっそりと人気なラーメン屋さん。
tarotaro3939(237)
 2019/11

ラーメンランキングをみる

むげん食堂トップ
食べログ > 三重 > 伊賀 > 伊賀市 > むげん食堂 > 口コミ詳細