金谷

広小路のすき焼きランキングをみる

想い出のお店。When we grow too old to dream...
河内屋新右衛門(1313) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
河内屋にございますぅ~

レビュー内で何度も書いてますが、河内屋、肉類は鶏>豚>牛という好みです。正直言うと牛は、ハラミと上ミノ以外、興味ないです。

でも、このお店はね、大学生の頃、家庭教師と塾の講師をアルバイトで掛け持ちして、頑張って、当時お付き合いの真っ最中だった妻と二人で食べに来たお店なんです。それまで妻は牛肉を食べたことがなく(そういう宗教的制約があったわけではありません)、このお店が初めての挑戦でした。もちろん過去に何度か挑戦しましたが、ことごとく跳ね返されました。食道と胃がうけつけないんです。
もう33年前の話ですね。懐かしいけど、このお店に来たら、いつもあの日を思い出します。

さて、今回は支店の慰安旅行です。1期4年ですので、その間、支店長を支えたメンバーと一1泊で旅行するんです。今回は三重県。伊勢とか志摩とかじゃなくて、三重。

初日のお昼ご飯がこちらです。
もうなんの説明も要らないお店ですよね。
支店長時代、あ、河内屋は支店長を2期務めましたが、その間、渉外と事務長として支えてくれた方が、「支店長はあまり牛肉を召し上がらないけど、その支店長が美味しいって言うたから間違いない」と嬉しそうに箸を延ばします。
お酒はお昼からはまるで飲めない河内屋ですが、この日はお昼からやりました。伊賀の冷酒。
よく合います。
仲居さんが、お肉から何から何まで面倒を見てくれます。
特別注文で松茸をお願いしました。
ええ香りします。松茸とすき焼きって絶望的に合うんですよね。

箸をすっといれると、そのまま切れるようなお肉です。でも口に含むとちゃんと歯ごたえが残る。
中央区の集合場所からバスで出発して、阪神高速の夕陽丘入口から乗った途端に宴会開始。
そのままの流れでこのお店に来ましたが、みんな飲んで食べて、満喫してました。

妻と二人で、また来たいと思います。

金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 料理写真: 金谷 - 外観写真:

金谷の口コミをもっと見る(131件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ
ステーキ食堂BECO 京阪守口店 (守口市、守口、西三荘/ステーキ、焼肉、定食・食堂)
熟成ハラミステーキがウリらしい
 2019/11

廻鮮寿し丸徳 近松店 (尼崎(JR)、塚口(JR)、園田/回転寿司)
お鮨屋さんのランチってお得ですね
 2019/11

極みとんかつ かつ喜  吹田店 (吹田(JR)、吹田(阪急)、豊津/とんかつ)
四元豚の厚切り、いただきました。
 2019/11

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧を見る(1218件)

金谷のその他の口コミ
土鍋買いに伊賀上野❣️
千本桜はんひち(635)
 2019/11

to197739(2)
 2018/04

一度は食べたい伊賀牛のすき焼き「金谷本店」
cocoro4040(1915)
 2019/09

広小路のすき焼きランキングをみる

金谷 本店トップ
食べログ > 三重 > 伊賀 > 伊賀市 > 金谷 > 口コミ詳細