川うめ

志摩磯部のうなぎランキングをみる

牡蠣のシーズンに再訪。
tintontanton(219) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
川うめ丼 A 1800円、生かき 350円(1ケ) ☆

前回訪問してから、少しハマりつつ有る川うめ丼w
牡蠣のシーズンに再訪です。

今回は、川うめ丼Aと生かき2ケオーダー。

川うめ丼Aは、Bより鰻の量が少な目。でも、Aでも十分満足できる。

前回覚えたワサビを効かしたタレをまわしかけて実食。
カリッと香ばしい鰻と濃い目のタレにワサビの清涼感。たっぷり刻み海苔の風味。
相変わらず良く出来た食べ方です。

そしてお目当ての牡蠣を!

牡蠣は、やっぱり地元ブランド的矢かき。
少し小振りなものの、旨さは格別。
とてもミルキーで、牡蠣の旨味が口の中いっぱいに広がります。牡蠣好きには堪らないw
コレの牡蠣フライも頼んだら良かったと少し後悔しつつ、今回も美味しく完食。

鰻ラブ&牡蠣ラブな自分には、堪らない取り合わせで大満足です!\̏(º̻∇º̻)/̋

2018/10訪問
川うめ丼 B 2400円 ☆

この日は伊勢方面へサーフィン。前日から、どうしてもお昼は鰻が食べたいと決めていたのでこちらのお店に訪問。

こっち方面では、東山物産さんがマイベストなんですが、たまには違うお店の鰻が食べたくてチョイスさせて頂きましたw

お昼も13時半回っていたせいか、待ち時間も無くすんなり入店。まるで旅館の様な広々としたお店で、凄く綺麗な座敷席へ案内していただきました。

鰻のメニューが豊富で、ランク別にフルコース仕立ての膳やお重、丼といったラインナップ。
その中から、お店の名前が入った川うめ丼Bをチョイス。
AとBの選択が出来、鰻の量が違う模様。

10分弱ほどで、川うめ丼到着です。
凄く丁寧に食べ方なんかの説明をしていただき、早速実食!
色の濃い目の美味しそうな鰻の上に多目の刻み海苔、鰻の下には刻んだ大葉が敷き詰められている模様。
サラダと、お吸い物、香の物も付いてました。

レクチャー通り、付いてくるタレにワサビを溶かして、ネギを乗せて食べようかと思いましたが、まずはそのままで。

カリッとしっかり焼きが入った鰻は、見た目通り濃い目の味付けで、カリッと香ばしく中はふわっとした食感。
ご飯にもしっかりタレがかかっていて、十分美味しい感じ。

そして、ワサビを効かした別口のタレを投入。
すると、さっきまでの濃ゆい味が、凄くサッパリとした味わいに変化!
大葉の清涼感も相まって、これがなかなか美味しい♡

鰻も厚みのあるもので食べ応えも十分!ワサビを効かしたタレは初体験だったので、新たな発見でした。

お値段もお手頃なので、満足出来るレベル!

接客も丁寧親切で、とても好印象でした。

こちらのお店、的矢牡蠣も食べれるそうで、この時は、解禁日の少し前だったので、今度は牡蠣もチャレンジしたいと思います!\̏(º̻∇º̻)/̋

川うめ - 料理写真:川うめ丼A 川うめ - 料理写真:川うめ丼A アップ 川うめ - 料理写真:生かき 川うめ - 料理写真:川うめ丼B 川うめ - 料理写真:川うめ丼B 川うめ - 外観写真:

川うめの口コミをもっと見る(23件)

tintontantonさんの他のお店の口コミ
川うめ (志摩磯部、上之郷/うなぎ、郷土料理(その他)、定食・食堂)
牡蠣のシーズンに再訪。
 2019/01

二代目五山 (中書島/ラーメン、つけ麺、餃子)
確かに厚切りチャーシューでしたが!
★★☆☆☆2.8
 2019/01

いちはた (伊勢田/そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他))
甘目な味付けの美味しいおうどんとお稲荷さん!
 2019/01

tintontantonさんの口コミ一覧を見る(1517件)

川うめのその他の口コミ

Hiromatsu(580)
 2019/10

創業天保元年(西暦1830年)志摩の老舗鰻屋さん。
(-人-)(8)
 2019/04

#1422.新ひつまぶし、かわ梅丼。
バブルロード(661)

志摩磯部のうなぎランキングをみる

川うめトップ
食べログ > 三重 > 伊勢・志摩・鳥羽 > 志摩・南伊勢 > 川うめ > 口コミ詳細