豊富に11種類!カリふわの本格たこ焼き
天下無双

沢山のお客さんでびっくり!!
ななしょう(4440) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問

2019/10訪問
伊勢市内にて・・・

先月、伊勢市内に出来た「たこ焼き屋さん」を新店登録した。

そこは、ついでにやっているたこ焼き屋さんではなく常設のお店。

それだけにいつ行っても営業しているのは嬉しい所。その為、小腹が空いたときに買いに行く事が出来る(^^♪

この日もお昼を如何しようか迷いながら、つい寄ってみたのがこのお店!!

訪問したのは平日のお昼11:30頃。駐車場が一杯だったので、あれ??と思いお店に着くと先客が1組。

ああ、こんな時間からお酒を飲んでいるんだ・・・と思いつつ、たこ焼きを頼もうとすると20分ほどかかると言う(>_<)

じゃあ、後から取りに来ると言い「イカ焼き@350」「塩/醤油/ソースたこ焼き@500」を注文、お店を出た。

20分後に戻ると、丁度焼いている所!! それよりビックリしたのはお客さんが増えて10名近くの人がいる。

へ~~え、流行っているんだ(^_-)-☆

暫く焼きあがるのを待ってお店を後にした。

早速昼ご飯に食べた。

イカ焼き」・・・ソース味のイカ焼き。ご飯のお供に良い感じ。

塩たこ焼き」・・・先回はネギが掛かっていなかったが、今回はしっかりとネギが。

前回美味しいと思った通り、塩味が強めでご飯がすすむ君(^^♪

ソースたこ焼き」・・・一般的なお味。

醤油たこ焼き」・・・和風でもある。

やっぱり美味しいたこ焼き。良く出来ている。常連になりそう(^^♪

ご馳走様でした。

2019.10 食べログ3.02点。

2019/09訪問
伊勢市内にて・・・

2019.09.20 市内宮町地区に新しくたこ焼き屋さん兼居酒屋さんが出来た!!

じゃあ、何時もの様に情報収集(^^♪

訪問したのは連休中の午前中。

お店の場所は以前和食の「とみ」が有った所。

と言っても分かりにくいと思うがうなぎの「いな妻」の裏側の通り沿いと言った方が分かるかもしれない。

駐車場は店舗の南側に3台分。

車を停めて店内に入ると先客は無し。まあ、時刻が早いから当たり前(>_<)

座席は奥に長くカウンター席と、別室の座敷席。全部で10数名は入れそう。

一応テイクアウトが可能か聞いてみて、メニューを拝見!!

お勧めも聞いて選んだのは「たこ焼きソース8個入り@500」「たこ焼きしょうゆ8個入り@500」「イカ焼き@350」。

待っている間に店内を観察。内装は元々のお店を居ぬきで入った感じ。

店主の方は、以前移動販売で県内各地を回っていたらしい。

私も地元スーパー「ぎゅうとら」で買った覚えが有るので、その時に会っていたのかな??

待つ事10数分、出来上がり。まずはその場でパチリ!! 自宅に持ち帰った。

早速昼食に食べると・・・

たこ焼きソース」・・・熱々の状態なので表面はかりっと、中はフワフワ!!

お味は甘目のソース。トッピングされたネギが良い感じ。一般的なたこ焼きのイメージの物。

塩たこ焼き」・・・「たこ焼きしょうゆ」と思っていたら塩たこ焼きだった(*_*;

でもこれが中々美味しい(^^♪ きりっとした感じでお酒のお供に良いのかな??

イカ焼き」・・・薄いお好み焼きに烏賊を入れた感じ。どちらかと言うと甘目。

どれも好みの味で美味しいと思ったが、「塩たこ焼き」が一番良い。

普段食べないだけにたこ焼きの事はよく分からないけど、美味しいのは間違いない。

次回機会があればお店でも食べてみようか??

お若い方なので此れから頑張って続けて下さい。

ご馳走様でした。

2019.09 食べログ初登録

天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:ソースたこ焼き8個入り@500 天下無双 - その他写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 外観写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 外観写真:外観 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:ブラマヨたこ焼き8個入り@500 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - メニュー写真: 天下無双 - 外観写真: 天下無双 - 料理写真:イカ焼き 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 内観写真:店内の様子 天下無双 - メニュー写真:メニュー 天下無双 - メニュー写真: 天下無双 - その他写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:出来立てをパチリ!! 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:ソースたこ焼き 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:塩たこ焼き 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:イカ焼き 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真: 天下無双 - 料理写真:

天下無双の口コミをもっと見る(4件)

ななしょうさんの他のお店の口コミ
すまいる (相可/定食・食堂)
新型コロナに負けず営業中!!
 2020/03

三九丸 (宮町/定食・食堂、弁当)
テイクアウトが出来るよ
 2020/03

ブロッサム ヒラマツ (明野/スイーツ(その他)、サンドイッチ、パフェ)
テイクアウトのサンドイッチ
 2020/03

ななしょうさんの口コミ一覧を見る(2864件)

天下無双のその他の口コミ
ふわふわとろ~り♪たこ焼きだけじゃないよ。
(-人-)(12)
 2020/01

あすんたん(40)
 2020/01

伊勢の新店
真っ白な猫(204)
 2019/09

天下無双 伊勢店トップ
食べログ > 三重 > 伊勢・志摩・鳥羽 > 伊勢・二見 > 天下無双 > 口コミ詳細