鈴木水産

五十鈴川の郷土料理(その他)ランキングをみる

伊勢神宮の内宮から続く参道の端っこある海産物販売店、牡蠣を食べにいってきました
箱人(4235) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
19年2月 旅先にて

伊勢神宮の内宮から続く参道でも端っこにある水産会社運営の海産物販売の店
参拝に行った帰りにブラブラと歩いていたところ
間もなく市街地に入るか、というところで何となく見つけた

この日は午前中に伊勢に到着し、外宮(げくう)内宮(ないくう)と参拝して回った後に
お払い街と呼ばれる一角へ、何軒か食べ又は買い物をしつつそろそろ他の場所へ、、、と思ったところで
この店を発見。外見はなんだかボロ小屋のようなつくりだが意外にも人が多くてなんだか気になる。

店頭の券売機にて食券購入、直前に3軒ほどつまみ食いをしながら歩いてきたのでちょっとだけ
・生牡蠣(290円×2ヶ)
牡蠣の産地でもあるのでかなり期待が出来るのでは、、そんな感じで。

5分ほど待って生牡蠣到着、皿というほどでもようないれものに入っている
大きめの身にポンズが掛かっていて見た目美味しそうではある。

一口、、、海のものらしい塩っけも強いが、牡蠣の旨みも同時に拡がる。
おお、これはウマイやつだ。というのが素直な感想。

2人で行って身は1つづつだったのであっという間に食べ終わったがなかなか「アタリ」な味でした。

近くに行った場合には少しだけでも寄ってみる良いと思います。
特に牡蠣が好きな方は是非

ごちそうさまでした。^^

鈴木水産 - 料理写真:生牡蠣 身が大きめ 鈴木水産 - 外観写真:店頭

鈴木水産の口コミをもっと見る(16件)

箱人さんの他のお店の口コミ
焼肉×ホルモン 武蔵関 ひゃくてん (武蔵関/焼肉、ホルモン、居酒屋)
駅すぐの商店街で営業中の食べ放題のみの焼き肉店、確かにかなりお安いです
 2019/07

ブーランジェリーNARUI (三鷹台、井の頭公園/ベーグル、パン)
駅前から離れた場所で営業中のパン屋に再度訪問、美味しいものが見つかりました
 2019/06

グランド ジョイアル 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/欧風カレー、ダイニングバー、洋食)
駅南口徒歩間もなくに出来ていたスパイスカレーの店、試しに食べてみました
 2019/06

箱人さんの口コミ一覧を見る(645件)

鈴木水産のその他の口コミ
お手軽価格で牡蠣
ラーメンマンジュニア(633)
 2019/06

最初から最後までここでよかったかも
ニキ(○´∀`○)(424)
 2019/04

コスパがいい!
Treasure_N(60)
 2018/09

五十鈴川の郷土料理(その他)ランキングをみる

鈴木水産 おはらい街場外市場トップ
食べログ > 三重 > 伊勢・志摩・鳥羽 > 伊勢・二見 > 鈴木水産 > 口コミ詳細