珈琲Jenico

小俣のカフェランキングをみる

珈琲Jenico(ジェニコ)
アリア00(256) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
近鉄の山田線の小俣駅から徒歩13分の所にあるカフェ。
2019年10月26日(土)、27日(日)の13:00~14:30、15:30~17:00までの間、90分制で第4回ジェニコのお菓子パーティを開催しており、90分制で大人2,000円(税込)、小学生以下800円(税込)。
2019年10月8日(火)の11:00~予約開始で、各回定員15名となっていましたが、テーブル4卓で相席等もなく、実際は定員より少ない感じでした。
10分前からの案内となり、入場時に料金支払いと、1ドリンク制のドリンクの伺いがあります。
ドリンクは、アップルジュースを選択。
キプフェルは、オーストリア伝統のクリスマスクッキーで、マリー・アントワネットが愛した焼き菓子のようです。
アーモンドとバニラの風味と、サックリとしていながらも口の中で解ける軽やかさが上品でした。
ショコラビスコッティは、ショコラ風味にたっぷりのナッツが香ばしさを加えていました。
ビスコッティと言えば、二度焼きしてしっかり乾燥させた、非常に硬いイタリアの郷土菓子で、コーヒーに浸して食べるイメージもありましたが、この店の品は歯ごたえはあるものの、硬過ぎて食べにくいという程ではなかったです。
ストロベリープレッツェルはドイツの焼き菓子で、岩塩ではなくストロベリークランブルがまぶされ、甘い仕上がりでした。
チーズクッキーは、チーズの塩気と胡麻の香ばしい風味で、幾つか完全な甘味系ではない焼き菓子もありましたが、その中でも個人的には印象に残ったのがこちら。
レモンパウンドケーキは、酸味はそれ程強くないですが、レモンの風味はしっかり。
Wショコラパウンドケーキは、濃厚ながらも食べやすい上品な味でした。
シナモンドーナツは、シナモンの風味はそれ程ではなく、外側はカリッ、内側がモッチリ食感でした。
焼き菓子中心なので、ティラミス、モンブランは期待しましたが、こちらの店舗は焼き菓子のクオリティが高く、あまり印象には残らず。
補充に関しては、利用した回は店員の様子を見るに無断キャンセルがあったようで、2組5名の利用という事もあり、特に補充する必要もなく、不明。
40分程の利用でしたが、退店まで品切れもありませんでした。
様々な味や食感の焼き菓子が楽しめ、質も高めですが、量を食べるには向きませんし、コストパフォーマンスという点ではあと一歩でしょうか。

珈琲Jenico - 外観写真: 珈琲Jenico - 外観写真: 珈琲Jenico - 外観写真: 珈琲Jenico - 外観写真: 珈琲Jenico - 外観写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - 外観写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - メニュー写真: 珈琲Jenico - メニュー写真: 珈琲Jenico - 内観写真: 珈琲Jenico - 内観写真: 珈琲Jenico - 内観写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - ドリンク写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - 料理写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - その他写真: 珈琲Jenico - その他写真:

珈琲Jenicoの口コミをもっと見る(18件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

アリア00さんの他のお店の口コミ
名古屋マリオットアソシアホテル (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/旅館・オーベルジュ(その他)、旅館)
名古屋マリオットアソシアホテル
 2020/08

ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク (唐人町、西新、藤崎/バイキング、ラウンジ、西洋各国料理(その他))
ブラッセリー&ラウンジ シアラ
 2020/07

Chez-tani 瀬の本高原店 (九重町その他/ケーキ)
シェ・タニ(Chez-tani) 瀬の本高原店
 2020/07

アリア00さんの口コミ一覧を見る(593件)

珈琲Jenicoのその他の口コミ
伊勢市 ケーキ
mihi(1250)
 2020/05

SNS映えするタルト
真っ白な猫(262)
 2019/05

素敵な笑顔の店員さん(≧ω≦)/
やみたん(20)
 2018/02

小俣のカフェランキングをみる

珈琲Jenicoトップ
食べログ > 三重 > 伊勢・志摩・鳥羽 > 伊勢・二見 > 珈琲Jenico > 口コミ詳細