ジャンティーユ

ななしょう(4352) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
伊勢市内にて・・・

昔行っていたが食べログを始めてからは未訪のお店シリーズ。そのフレンチ編。

Openは2006年と言うから、市内のフレンチのお店としては新しい方。

開店当初に数回行った覚えが有るが、ここ10年ほどは行っていない。

その時の印象では、正統派のフレンチで中々美味しいと言う事。只、伊勢にしてはお店が広くてこれだけのスペースを埋められるか?と思った。

其れから約10年、久しぶりに行ってみた。

訪問したのは平日のお昼12:30頃。勿論電話で予約してから。

駐車場はお店の横に有り10台以上は停められる。

車を停め店内に入ると先客が4~5組。へ~~え、お客さんが入っているんだ・・・

まあ考えて見ればOpenしてから10年以上続いているから、徐々に人気が出てきているんだろう・・・

私はお1人様なので奥側のテーブル席に案内されて着席、メニューを拝見!!

お昼からフルコースと言うのもつらいので「ビストロA」を選択、出来上がりを待った。

待っている間にもお客さんが入ってくる。やっぱり流行っているんだ・・・

待つ事10数分、以下の物が出された。

前菜」・・・ハマグリの酒蒸しとトコブシのエスプーマ。エスプーマは冷たくて気持ちいい。お味は塩が強い。

パン」・・・ひよこ麦のパン。

」・・・鰆のポアレ。付け合わせはホタテ貝のベニエ。添えられている野菜はゼンマイ、タケノコ、人参、椎茸、ほうれん草、ジャガイモ、土筆等春の野菜が満載。

甘めのソースと、少し苦みのある野菜類が良い感じ。

コーヒー」・・・アメリカンコーヒー。

確かにどれも良く出来ていて美味しい。只、気になったのはおもてなし。

お店からすれば、おっさんが写真を撮っているのは不審者に見えたかもしれないが、もう少しフレンドリーな対応が有っても良い。

帰る時には、シェフも見えているのに無視だった。

少し気になった

2017.05 食べログ3.03点

ジャンティーユ - 料理写真:ホタテ貝 ジャンティーユ - 料理写真: ジャンティーユ - 料理写真:前菜 ジャンティーユ - 外観写真:看板 ジャンティーユ - ドリンク写真: ジャンティーユ - 外観写真:駐車場から見て ジャンティーユ - その他写真:店内からの眺め ジャンティーユ - その他写真: ジャンティーユ - その他写真:店内の様子 ジャンティーユ - 内観写真:店内の様子 ジャンティーユ - メニュー写真:メニュー ジャンティーユ - メニュー写真:メニュー ジャンティーユ - メニュー写真:メニュー ジャンティーユ - メニュー写真:メニュー ジャンティーユ - 料理写真: ジャンティーユ - 料理写真:ひよこ麦のパン ジャンティーユ - 料理写真: ジャンティーユ - 料理写真:鰆のポアレ ジャンティーユ - ドリンク写真:アメリカンコーヒー

ジャンティーユの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:サービス  :====1.7

ななしょうさんの他のお店の口コミ
元祖 伊勢タンメン (伊勢市、宇治山田、宮町/ラーメン)
伊勢タンメンと焼き餃子
 2020/01

うなぎ料理 はし家 (津新町、津、阿漕/うなぎ)
醤油味の蒲焼き
 2020/01

和 南家 (松ケ崎、六軒、上ノ庄/割烹・小料理、居酒屋、定食・食堂)
月替わり御膳
 2020/01

ななしょうさんの口コミ一覧を見る(2814件)

ジャンティーユのその他の口コミ
桜咲く!お値打ちデジョネ!ジャンティーユ
虎きっちゃんCOCO(317)
 2018/04

すてら笑(17)
 2017/05

オシャレで明るいコスパ高いフレンチのお店です。
ラムくん(1)
 2016/10

山田上口のフレンチランキングをみる

ジャンティーユトップ
食べログ > 三重 > 伊勢・志摩・鳥羽 > 伊勢・二見 > ジャンティーユ > 口コミ詳細