極上黒毛和牛と旬野菜を目の前の鉄板で

お洒落な 鉄板焼のお店
三度のメシより好きなコト(523) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
桑名市の城下町にあるコチラ SAI.teppan さん。予約をして伺いました。
お店は2階ということで、薄暗い階段をのぼり ふっと顔をあげると、素敵なお洒落空間が迎えてくれます。
すでに セットされているカウンターの席 に着席し、メニューの確認。
ランチコースより予約していた お昼の特別ステーキコース〈増量ver〉3000円(税抜) を 御飯 から ガーリックライス+300円(税抜) に変更し、オーダー。
コースは、スープ からスタートし、鉄板で調理された 野菜→肉→ガーリックライス が順に小分けにされ、前の皿に運ばれます。出来立てを直ぐに食べられてるというのが、醍醐味なのかな。
御飯と赤だしをいただき終えると、カウンターから別室に移って お口直しに デザートの バニラアイス と食後のドリンク をいただいて、コース終了。
特別ステーキコースの 2000円 と 3000円〈増量ver〉コースの違いは、鶏モモ肉ステーキが4片から5片に、サイコロステーキが5個から8個に、あとは御飯が増量されるとのことでした。
今回 増量verをいただいたのですが、同じものが増え 少々飽きてきたので 通常の2000円 コースで充分だったかもしれません。(ガッツリ食べたい方は、別にWサイズもあるみたいなので…)
この感じのお店は、カップルや女子会やママ友同士が御飯をいただくには、テッパンのシチュエーションなのかなって。

SAI.teppan - 料理写真:薬味 (ポン酢・醤油・塩・ワサビ) SAI.teppan - メニュー写真:ランチメニュー SAI.teppan - 料理写真:ポタージュスープ(じゃがいも) SAI.teppan - 料理写真:南瓜と茄子 SAI.teppan - 料理写真:大根 SAI.teppan - 料理写真:蒟蒻 SAI.teppan - 料理写真:もやし炒め SAI.teppan - 料理写真:鶏モモステーキ 増量ver SAI.teppan - 料理写真:サイコロステーキ 増量ver SAI.teppan - 料理写真:ガーリックライス(+300円) SAI.teppan - 料理写真:赤だしと香の物 SAI.teppan - 料理写真:デザート バニラアイス SAI.teppan - ドリンク写真:食後のドリンク SAI.teppan - メニュー写真:メニュー SAI.teppan - メニュー写真:メニュー 限定 SAI.teppan - メニュー写真:メニュー 鉄板焼 SAI.teppan - メニュー写真:メニュー ワイン SAI.teppan - メニュー写真:メニュー ドリンク SAI.teppan - メニュー写真:メニュー 限定ドリンク SAI.teppan - メニュー写真:メニュー アルコール

SAI.teppanの口コミをもっと見る(15件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
レッドペッパー 生桑店 (中川原、川原町/中華料理、担々麺)
こまやきランチ
 2020/06

麺屋 こころ 四日市店 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/台湾まぜそば、ラーメン)
台湾まぜそば
 2020/06

千鳥屋食堂 (津新町/うどん、定食・食堂)
カツ定食
 2020/06

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(360件)

SAI.teppanのその他の口コミ
素敵な空間
まりもん24904(9)
 2020/05

桑名市 鉄板焼き屋さん
mihi(1245)
 2019/05

お手軽で気取らなくていい‼︎
kittychan825(541)
 2019/04

SAI.teppanトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 桑名・いなべ > SAI.teppan > 口コミ詳細