松屋

グルマン大帝(126) [携帯電話番号認証済]
2011/01最終訪問

2011/01訪問
2011年1月21日

牛めしお新香セット(並) 360円~牛めし(並盛)の写真を掲載しました。

先週の土曜日、雪の中アピタに駅弁フェアに行った帰り、朝食として寄りました。以前行った時と比べると牛めしの味がやや美味しくなっている感じがしました。以前よりもコクが出た感じですね。

旧レビュー

今や、すき家と覇権を争う様になったのが此処、松屋です。前身は中華料理屋さんで、牛めしを売るようになってからも、一時期は吉野家と共同で食材の仕入れを行っていたとか。

桑名には7年?位前に進出してきました。吉野家に次いで2番目。結構注目された気がします。

昔は好きでよく食べたんですが、BSE以降、足が遠のき、改めて行ってみたら、えらく米が不味いなぁ、と感じ、それ以来(私的には)比較的米が美味しいと感じる吉野家一筋でしたが、こないだどうしても近くに所用があり、終わった後にササッと食事を取りたかったのでそれこそ、5年ぶり位に入店しました。

場所は1号線沿い。ブックオフの向かいです。駐車場もあります。

店の中は何にも変わってんないです。まぁ、そんなに変わり様も無いとは思いますが;

驚いたのが牛丼のセットメニューがあるということ。昔は定食メニュー以外は単品だけだったのに。値段的にはすき家とほぼ変わりません。

今回は牛めしお新香セット(大)をオーダー。1分しない内に提供されます。

・牛めし

肉の量はすき家より少なく吉野家より気持ち多い、といった感じです。色も割と薄目。昔はもっと色が黒かった様な気がするんですが…
味は「こんな味だった?」というのが正直なところです。昔はもっと焼肉のタレっぽいというか和風とは少し違う、アグレッシヴな味でもっとガッツリしている牛丼だったと感じます。今回のはそのかつての牛丼の味を薄めて少し和風のテイストを足した感じ。正直、物足りないです。醤油の味が欠けるんでしょうか。個人的には好きではないです。

・味噌汁

牛丼に対して此方は合格。恐らく牛丼チェーンの中では1番バランスが取れている味噌汁だと思います。これだけ気合が入っていれば牛丼が口に合わなくても少し救われる気がします。こう、きちんと味噌と出汁の味がする味噌汁というのでしょうか、美味しかったです。

温泉玉子とお新香は可もなく不可もなく、といった感じ。お新香に関してはやはり吉野家でしょうか。

味的にはともかく、今後の牛丼戦争に注目ですね。松屋はこういう味付けですから若い人向けの戦略でいくのでしょうか。

松屋 - 料理写真:牛めしお新香セット(並) 360円(注 牛丼値下げ中の為) 松屋 - 料理写真:牛めし並盛 松屋 - 料理写真:牛めし大盛 松屋 - 料理写真:牛めしお新香セット(大) 540円 松屋 - 料理写真:味噌汁 松屋 - 料理写真:お新香 松屋 - 料理写真:温泉玉子

松屋の口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

グルマン大帝さんの他のお店の口コミ
露菴 桑名店 (七和、穴太/バイキング、しゃぶしゃぶ、創作料理)
厨房が見えるビュッフェ
 2015/10

nocca 桑名駅前店 (西桑名、桑名、馬道/おにぎり)
少しスペシャリテなおにぎり
 2015/03

まるさ水産 桑名店 (西別所、馬道/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら)
似て非なる物というか似てない物が…
★★☆☆☆2.0
 2015/03

グルマン大帝さんの口コミ一覧を見る(384件)

松屋のその他の口コミ
この価格は流石…
腹八分@食べすぎ注意(13)
 2021/01

ハンバーグ定食
まりもん24904(93)
 2021/01

松屋
zinzingto(178)
 2020/10

西桑名の牛丼ランキングをみる

松屋 桑名店トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 桑名・いなべ > 松屋 > 口コミ詳細