遊月

播磨の焼肉ランキングをみる

味も見た目も芸術級。遊月の特選塩タン華!
しっぴー(120) [携帯電話番号認証済]
2009/12最終訪問

2009/12訪問
前々から行ってみたかったお店でしたが今回やっと行くことができました。
塩タンがめっちゃうまいと評判の「遊月」さんでございます。

場所はけっこう分かりにくいとこにありますのでご注意を。
店内は個室スペース等はありませんが、天井が高くて開放的な感じです。

ここの特徴は飛騨牛を中心とした質の高い和牛が楽しめるということ。
飛騨牛の始祖とも言われる名牛「安福号」の血統にこだわって仕入れているそうで。

★5をつけたいところですが、コンロが変則的で、中心のみ火力が強いということがちょっとマイナスポイントになりました。
網は焦げたら言わずとも交換してくれたので、そこはGOODです。

肉メニューは特に変わったものは無く、スタンダードなものが揃っています。
韓国料理も何種類かありました。
全ての肉の味付けはタレ、塩、辛口から選ぶことができます。
普段良い肉は塩でいただいてますが、ここのタレはつけダレもあっさりめでくどくないのでおすすめです。

ではご紹介しましょう。ちなみに写真は全て1人前の量です。

・特選塩タン…このお店の看板メニュー。花のように盛られており、見た目も美しいです。この店の必食メニュー。

・黒毛和牛上カルビ…メニューにはほどよく脂が…なんて書いてありますが、すごい霜降りです。口の中でとろけます。

・黒毛和牛上ロース…箸で持ち上げるだけでちぎれそうなほど柔らか。塩タンの次に食べてもらいたい一品。

・黒毛和牛ハラミ…数量限定品。カルビよりあっさりしたのが食べたい方はこちらをどうぞ。

・和牛ホルモン…本日のおすすめの一つでした。ひとつひとつが大きくてかなりジューシーです。臭みが全く無く、甘みすら感じる秀逸なホルモンです。

・レバ刺し…サイコロ状にカットされています。とろけるような感じではなく、噛めるところが逆に新鮮さを感じさせます。

・ユッケ…これももちろん和牛です。お高めですけど、1000円はしなかったと思います。

・若鶏…写真にはありませんが380円の割にとてもおいしかった。おすすめです。

とにかくここは特選塩タンです。
一切れがかなり分厚くカットされており、非常にコクがあります。
また、華の外側は肉厚で柔らか。中心は若干噛みごたえがあり、食感の違いが楽しめます。
普段最初の一人前しか注文しない自分ですら追加注文したほどですから。見事にハマりました。

他のおすすめは上ロースとホルモン。
普段カルビのほうが好きな自分ですが、ここに限ってはロースをおすすめします。
あの柔らかさは半端じゃないですよ。
ホルモンは臭みの無さが非常に優秀。あとプリプリ感もかなりのもんです。

くどいようですが…間違いなく今まで食べた塩タンの中では最高クラスです。
塩タン好きなら絶対に行ってほしいお店。

しかし遊月といいすっきゃねんといい桑名おそるべしですね。

遊月 - 料理写真:特選塩タン 遊月 - 料理写真:和牛上ロース 遊月 - 料理写真:和牛上カルビ 遊月 - 料理写真:和牛ハラミ 遊月 - 料理写真:和牛ホルモン 遊月 - 料理写真:和牛ユッケ 遊月 - 料理写真:レバ刺し 遊月 - 料理写真:塩タン焼いてます 遊月 - 料理写真:焼き上がり 遊月 - メニュー写真:全て和牛です 遊月 - その他写真:みのもんたさんも来店 遊月 - 外観写真:外観

遊月の口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0

しっぴーさんの他のお店の口コミ
福寿苑 (川原町、阿倉川、中川原/焼肉、ホルモン)
四日市にも希少部位を食べられる店ができました!
 2014/11

ラーメンぐんじ 中川原駅前店 (中川原/ラーメン)
極上の塩ラーメンは本店と遜色ない旨さ
 2014/04

麺の坊 晴レル屋 四日市店 (赤堀、あすなろう四日市、近鉄四日市/ラーメン、つけ麺、餃子)
四日市につけ麺ブームを巻き起こせ!!
 2012/07

しっぴーさんの口コミ一覧を見る(308件)

遊月のその他の口コミ
お肉は塩がおすすめ!
ごはんは大盛りで!(902)
 2019/08

桑名市 焼肉屋さん
mihi(1250)
 2018/09

近くに引っ越していましたので連れ合いと伺いました。正確に言いますと2回目の来店です。1回目から多分3
kiyo36(4)
 2016/04

播磨の焼肉ランキングをみる

遊月トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 桑名・いなべ > 遊月 > 口コミ詳細