ロクマルらーめん

玉垣のラーメンランキングをみる

イオンタウン玉垣のラーメン店(5月22日オープン)
P-Chan(1593) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
こちら、鈴鹿市のショッピングモール イオンタウン玉垣の敷地内にある「ロクマルらーめん」さんです。
以前はスガキヤさんがあった場所ですね。5月22日からこちらに変わられたようですね。

店内に入りすぐ右側の券売機で食券の購入。
ぱっと見は種類が多く見えましたけど、基本は「特選醤油、あっさり醤油、濃旨味噌、濃旨辛」の4種類。
それぞれトッピングで値段が変わりるようですね。
ちなみに店員さんにオススメをお聞きしてみますと、特選醤油と濃旨味噌とのことでした。
どちらにしようか迷っていると、「今回は特選醤油で次は味噌にしらた」と言われるので
助言通り今回は特選醤油を食べてみることに致しました。

食券を買い店員さんに渡しポケットベルを渡されて待ちます。
さほど待つことなくラーメンと取りに行きました。

特選醤油ラーメンですが、具はチャーシュー、ネギ、メンマ、もやしとなります。
スープには背脂と薄く脂も浮き、薄味ながらもコクはまずまず感じますね。意外に上品な味わいですね。
チャーシューは大きなバラ肉が一枚、柔らかく美味しいですね。
それとメンマが非常に長く、太い部分はコリコリとしていて先に行くほど柔らかい食感が面白かったです。

ご飯(200円)は食べ放題となりますので、しっかり食べたいときにも良いのではないでしょうか。

次は濃旨味噌を食べてレビューしてみたいと思います。

ロクマルらーめん - 料理写真:特選醤油らーめん ロクマルらーめん - 料理写真:メンマ ロクマルらーめん - 料理写真: ロクマルらーめん - メニュー写真: ロクマルらーめん - メニュー写真: ロクマルらーめん - 内観写真: ロクマルらーめん - 外観写真: ロクマルらーめん - メニュー写真: ロクマルらーめん - メニュー写真: ロクマルらーめん - その他写真:

ロクマルらーめんの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

P-Chanさんの他のお店の口コミ
アミティー コロッケ直売所 (松阪/コロッケ・フライ)

2020/10

うなぎ四代目菊川 湯の山 素粋居店 (湯の山温泉/うなぎ)
アクアイグニスの新施設「素粋居」の鰻屋さん
 2020/10

木曽路 四日市店 (中川原、伊勢松本/しゃぶしゃぶ、すき焼き、懐石・会席料理)
和牛ひつまぶし
 2020/09

P-Chanさんの口コミ一覧を見る(4014件)

ロクマルらーめんのその他の口コミ
なかなかおいしいです。
ooo-eee(141)
 2020/10

めん六や のラーメン店 (^ー^)
マルS(1579)
 2020/09

しんZARD(14)
 2020/07

玉垣のラーメンランキングをみる

ロクマルらーめんトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 鈴鹿・亀山 > ロクマルらーめん > 口コミ詳細