びっくりや

関の焼肉ランキングをみる

なにこれ!?クセになりそう♡
ころころ(580) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
名阪国道、関インターチェンジから車で5分くらいにある、三重のB級グルメを代表する味噌焼きホルモンがめーっちゃ旨いお店でござる*\(^o^)/*もう50年以上やってはって、店主さんたち三兄弟が、クセありすぎてwホルモンよりも名物かも\(//∇//)\甘辛い味噌とキャベツとモクモクな煙♡ハマっちゃいそうでござる!

(2020年3月下旬訪問)

5日ほど前、河原町のアジェで待ちが長過ぎて、ホルモン食べそびれたころころ(´;Д;`)もうホルモン食べたくて食べたくて食べたくて食べたくて食べたくて〜仕方ないのだ。゚(゚´Д`゚)゚。うぬぬぬぬぬ

ほんで食べログ見てたら、三重の関宿の近くに、僕の好きそうなお店見つけてしもた*\(^o^)/*外観、内観が渋すぎる(@ ̄ρ ̄@)味噌味て、あんまり食べたことないし、行ってみるのだ!

てなわけで大阪の友達が車出したろ〜て言うてくれたから、楽々やってきたのだ\(//∇//)\

平日火曜日正午過ぎ、駐車場だだっぴろ〜(⌒-⌒; )すんご!ひんろ〜(⌒-⌒; )止め放題やん(⌒-⌒; )1,000台いけそう^^;まあでも、お店の入り口の、できるだけ近くに駐車するけどな笑

プレハブのデッカイのんみたいな店内は5組ほど先客がいてはりました〜^_^このご時世やし、予約しやんと来たけど、割と席埋まってるやん( ^∀^)働いてるお父さんたちや、老夫婦や、若者、家族連れ、みんなに愛されるお店(//∇//)

事前に焼うどん食べたい人は、網のガスロースターじゃなくて、鉄板タイプの席じゃないとアカンことは確認済みやし!逆に焼うどんじゃなくて、お肉を純粋に楽しみたい人は網のタイプがオススメ^_−☆

さてと、半分以上の席は、御座敷になってて、ガスコンロに鉄板乗ってるんやで〜バランスに一抹の不安を感じるけどな笑

注文は紙に自分たちで書くシステムやよ(゚o゚;;メニューは調理場ある方の壁の上にあるので、目を凝らしてくだしゃい笑

まあ先に僕だけビール飲むか〜笑

とりま牛タンや♡塩胡椒は自分たちで好きなだけふりかけられるで笑、レモン汁はポッカレモン100やで!これも自分たちで入れ放題やで笑
めっちゃ綺麗なタン出てきてビビった!これで750円!臭みない!分厚めでおいち♡

ハラミやらハツやらホルモンやらを注文したんやけど、キャベツで覆われて出てきてしもた(⌒-⌒; )鉄板タイプは、こういう感じで出てくるみたいやな、、、レビュアー泣かせやな笑

乗せてくれはるので、焼けるのを待ちつつ、混ぜ混ぜしつつ、ええ匂いや〜♡途中でちゃんと焼けてるか、見に来てくれはるのだ!優しいのだ\(//∇//)\どこから来たか聞かれたから、「奈良やよ〜」ていうたら、だんご庄の話になったけど、僕の住んでる奈良からは遠いのだ笑、でも、オモロイ♡

おうどん入れる前にお肉だけ食べりゅ(^з^)-☆つけだれも味噌ダレやよ。まずはハツ食べよ〜。コリコリうんまい♡このタレがなんかシランケドうんまい!味噌味噌し過ぎてなくて、醤油の感じもするなあ(*´ω`*)不思議と食べ飽きない味やな〜。キャベツもじっくり焼くからか、甘いなあ。

おうどんは次男?さんかな?入れに来てくれはった。おうどんは、そのまま食べると意外とアッサリ!不思議(´-`).。oOなんでもない、うどんやと、思うんやけど、お肉とキャベツと味噌だれが絡むと極上の焼うどんに変身やな\(//∇//)\

あと僕は缶チューハイ飲んで、二人で4,100円でした!安い!

また来よう〜

ご馳走さまなのだ!

びっくりや - 料理写真:牛タン\(//∇//)\ びっくりや - ドリンク写真:大瓶なのだ♪ びっくりや - 料理写真:色んなの頼んだら、一緒に出てきたヽ(´o`; びっくりや - 料理写真:うどんも〜 びっくりや - 料理写真:煙モクモク〜 びっくりや - その他写真:安定感があるようなないような鉄板(=´∀`) びっくりや - 外観写真:び、、、抜けた( ̄◇ ̄;)

びっくりやの口コミをもっと見る(47件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ころころさんの他のお店の口コミ
ジュウノイチ ケトル (三島、三島広小路/カフェ、洋食、パスタ)
駅近くのくつろげるカフェ(ᵔᴥᵔ)
 2020/06

鉄板焼き 華粋 (北新地、西梅田、東梅田/鉄板焼き、ステーキ、ワインバー)
【高コスパ!お肉以外もちゃんと美味しい♡】美人を侍らす会にて笑
 2020/06

ラ ランテルナ ディ ジェノバ (中崎町、天神橋筋六丁目、梅田(阪急)/イタリアン)
美味しいジェノバ料理(*゚∀゚*)IQ 180の処理能力の夜
 2020/06

ころころさんの口コミ一覧を見る(533件)

びっくりやのその他の口コミ
名物店員さん達に会いに…
ジャン・ダラリン(20)
 2020/06

とももんげ(836)
 2020/05

やっと行けました♪びっくりや‼️
akumakun(286)
 2019/04

関の焼肉ランキングをみる

びっくりやトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 鈴鹿・亀山 > びっくりや > 口コミ詳細