來來憲

河曲の定食・食堂ランキングをみる

三重県鈴鹿市の老舗店「来来憲」さんに行って来ました。
A-2野郎(164) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
皆さんこんにちは、今回は三重県鈴鹿市に在ります老舗店の「来来憲」さんに行って来ました。

今回、御伺いさせて頂きました鈴鹿市の来来憲さんは三重県内では当たり前の様に知られており、今現在では全国的に見ても非常に有名な「とんてき」と呼ばれる料理の取扱提供店として非常に有名なお店なのです。

尚、私はつい最近まで、とんてきと呼ばれる料理は三重県内でも、やや愛知県寄りの東部地域である四日市市が発祥&本場の地域であると思い込んでいたのですが、鈴鹿市にも相当な長い実績を持つとんてきの老舗有名店が有るという事実を知り、この度、名指し来店を敢行致しました。

利用しましたのは、とある日曜日の午後18時半頃、、、、日曜日の上に晩御飯用途の時間帯真っ最中の状況でしたので、とてつもなく混雑しているかも知れないと頭の中で考えながら店舗前の駐車場に到着しました。

が、、しかし、私にとっては非常に有難い事に駐車場には車が一台しか停まっていなく、店内に入店しました所、他の御客様がカウンター席に御一人でおられるだけで空いており、静かな環境を好む私からしますと天を仰いでしまいそうな位、嬉しい気持ちが込み上げて来ました。

今回は私の息子と2人での利用でして入店と同時に4人用の小上がり座敷席に着席しました。

さて、メニュー表を拝見し私用に「とんてき定食」をセレクトし、息子は「醤油ラーメン・ミニチャーハン・焼き餃子単品」の3品をセレクト、計4品をオーダーしました。

オーダーから20分程で注文しました全料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

鈴鹿市の来来憲さんのとんてき、、、、超が付く程の激ウマとんてきでした、、、とんてきをパッと見た感じですと非常に味が濃そうに見えるのですが、意外にも味がマイルドな感じがしまして白ご飯がハイペースで進みました。

そして、私が目を見張りましたのは定食に付いている味噌汁、、、、この味噌汁も本当に美味しかったです、、、味噌汁は定食類に付いてくる脇役的な存在である場合が多いのですが、鈴鹿市の来来憲さんの味噌汁は大盛りの白ご飯と大盛りの味噌汁の2品だけでも十分に一つの料理として通用するであろうレベルに感じました。

そして、こちらの鈴鹿市の来来憲さん、、、とんてき以外の料理である、息子が頼んだ醤油ラーメン、ミニチャーハン、焼き餃子も少し貰って食べてみましたが、こちらも相当にレベルが高い非常に美味で秀逸な御味の御品でした。

但し、1点だけ、私自身が包み隠さずに本心から感じた事を発言させて頂きますと、とんてきと定食類に付いてくる味噌汁の2点の料理は脂っこさが相当に強い料理でしたので、中途半端な気持ちや意欲でない、本腰でのダイエットに取り組んでおられる最中の方や、料理類のジャンルや味の良し悪しは問わず、脂っこい料理類が生理的に苦手な方には向いていない料理であるかなと感じました。

私は以前、同県内の四日市市に所在している2軒の他の来来憲さんを利用した経験が有る者なのですが、個人的には四日市市の来来憲さんよりも鈴鹿市の来来憲さんの方がとんてきの御味は一歩、リードしているかなと感じました。

喫食後の会計時に、こちらのお店のスタッフさんと少し談笑をさせて頂いたのですが、100%確実とは断言できませんが、休前日でない営業日の晩御飯の時間帯はタイミングによっては比較的空いている状況がたまにあるとの事を伺いました。

ですので、鈴鹿市の来来憲さんに今後、御伺いしたいとお考えの方は休前日でない営業日のディナータイムに行かれますと、運が良ければ空いている環境での御利用が可能かもしれません。

料理の御味も秀逸でスタッフさんの接客、店内の雰囲気や環境も全く不備のない素晴らしいお店でした。

皆様も三重県鈴鹿市内にて美味しいとんてきをお求めの際は、迷う事無くこちらの「鈴鹿市の来来憲」さんに是非どうぞ。

來來憲 - 料理写真:鈴鹿の来来憲さんのトンテキです、うーまーいーぞー! 來來憲 - 料理写真:とんてき定食です。 來來憲 - 料理写真:とんてき内には姿ニンニクが入っています、これもうまーい! 來來憲 - 料理写真:醤油ラーメン単品です。 來來憲 - 料理写真:醤油ラーメンの拡大画像です。 來來憲 - 料理写真:ミニチャーハンです。 來來憲 - 料理写真:焼き餃子単品です。 來來憲 - 内観写真:店内風景です。 來來憲 - 内観写真:店内風景です。 來來憲 - 外観写真:夜間の店舗外観です。 來來憲 - 外観写真:夜間の店舗外観です。

來來憲の口コミをもっと見る(58件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
ラーメン魁力屋 豊川店 (牛久保、稲荷口/ラーメン、餃子、定食・食堂)
愛知県豊川市に在ります「魁力屋 豊川店」さんに行って来ました。
 2019/11

横浜家系 ラーメン 町田商店 豊川インター店 (豊川、豊川稲荷、三河一宮/ラーメン、つけ麺、餃子)
愛知県豊川市に在ります「町田商店 豊川インター店」さんに行って来ました。
 2019/11

ラーメン山岡家 半田店 (青山/ラーメン)
非常に希少な24時間営業のラーメン店「山岡家 半田店」さんに行って来ました。
 2019/11

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(314件)

來來憲のその他の口コミ
ボリューム満点!とんてきの人気店 来来憲
nami☆kiki(58)
 2019/10

濃そうに見えて濃くない ぶ厚いとんてき!!
ぶぅちゃん。(35)
 2019/09

ようやく味わえたトンテキ
jorzico(5)
 2019/01

河曲の定食・食堂ランキングをみる

來來憲トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 鈴鹿・亀山 > 來來憲 > 口コミ詳細