諏訪飯店

青椒肉絲定食・焼き餃子
三度のメシより好きなコト(534) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
先回の会議の後、入れるお店を探してウロウロしていた時に目に付いた新しいお店。コロナ禍で飲食店が厳しい状況の真っ只中であった5月18日にオープンされたようです。店内は全面的に改装が為されており、出来立てのほやほや。何から何までピカピカで気持ちいいです。
メニューの種類も多く何を食べようか迷いますが、取り敢えず初めての中華料理屋サンでは 餃子 を頼む事をルーティーンにしているので、焼き餃子 480円(税抜) を2人前 と 定食の中から 青椒肉絲定食 1080円(税抜) を オーダー。〆て、2244円(税込) なり。
オーダーが通ると、厨房に向かい飛び交う言語は ボリューム大き目の大陸系の言葉。やっぱり此処もそうなんだとしか思わなくなってきましたが、ほんと一気に増えてますよね。
しばらく待っていると、青椒肉絲定食 が運ばれてまいりました。定食には、ライス・中華スープ・漬物・サラダ・揚物・杏仁豆腐 がセットになっております。揚げ物は、鶏の唐揚げでした。
お味の方は、どれかが特に美味しかったというのもありませんでしたし、かといって不味くもありません。どれも いたって普通なのであります。値段的には、充分お得感あります。
続いて、焼き餃子 が到着。1個1個のサイズは割と大きめで具がみっちり入っているタイプ。僕の好きなタイプの餃子ではありませんが、普通に美味しいです。こちらは、ちょっと高いかなって感じ。
総体的に、良く言えば ハズレのない中華料理屋サン。悪く言えば 特にウリがないお店という感じでしょうか。ただ、味以外での このお店の最大のウリは、とんでもなく長い営業時間(11:00~翌5:00)なのかもしれません。

諏訪飯店 - 料理写真:青椒肉絲定食 諏訪飯店 - 料理写真:焼き餃子 2人前 諏訪飯店 - その他写真:テーブル席 諏訪飯店 - 内観写真:店舗 内観 諏訪飯店 - 外観写真:店舗 外観 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー 諏訪飯店 - メニュー写真:メニュー

諏訪飯店の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
もも瀬 (あすなろう四日市、近鉄四日市、赤堀/懐石・会席料理、天ぷら、割烹・小料理)
初夏会席 ~鱧と鮎~ (7/13~7/31)
 2020/07

喜多方ラーメン 坂内 小法師 四日市駅前店 (近鉄四日市、あすなろう四日市/ラーメン)
和風冷やしラーメン・餃子(5個)
 2020/07

トマト (内部、小古曽/パスタ、イタリアン)
ボロニェーゼ (大)
 2020/07

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(369件)

諏訪飯店のその他の口コミ
きょう和はんてんの亡霊??
名人(732)
 2020/06

まんまな店名 諏訪飯店 (^ー^)
マルS(1562)
 2020/05

活気があります!
@ara(616)

2020/05

近鉄四日市の中華料理ランキングをみる

諏訪飯店トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > 諏訪飯店 > 口コミ詳細