旬の天ぷらと生マグロ 天福

近鉄四日市の居酒屋ランキングをみる

定番~創作系の天ぷらと生マグロ!コスパ良しで頑張っているお店♪
さすらい社長(30) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
仕事の取引先と四日市を訪れ
安旨を探していたら2月中旬にオープンしたばかりとの事
変わり種や創作天ぷらと生マグロ!を推しているという謳い文句に釣られて訪店

入店すると、若いスタッフが元気に「おかえりなさい!」とお出迎えしてくれた
おっさんには少し照れくさいが悪い気はしないw

落ち着いた感じの掘りごたつの席に通され
若い女性スタッフが丁寧にお店の特徴を説明してくれた

最新のフライヤーを導入して、とにかく天ぷらがサクサクでホクホクらしく
その特徴を活かして変わり種や創作系の天ぷらが楽しめるとのこと
確かにメニューは豊富だし、少し変わっていたり手が込んでいる感じがした

更に、なんと!レモンサワーと茶割が計96種類!あるらしい
レモンは摺り下ろしや塩レモン等と、お茶は緑茶やほうじ茶、抹茶等と
それらに数種類のお酒を組み合わせる事でそのバリエーションが楽しめるらしい
一覧表みたいになっているので、特徴をみながら選べる楽しさがあるね

そして今はオープン記念?で飲み放題‼らしく
これは飲兵衛の自分にはありがたい!
という事で1杯目は定番の凍らせたカットレモンとキンミヤ焼酎の組み合わせをオーダー
レモンは国産のワックスレスを使っているらしく、酸味と苦味のバランスが良い
割材の焼酎もちゃんとキンミヤを使っているので、スッキリして飲みやすい!

天ぷらは、定番のエビやイカ、キスなどもあるが
イチオシは鶏天との事
大きめの鳥もも肉の天ぷらで、これに自家製のネギ塩ダレをたっぷりとかけるらしい
ネギ塩ダレは小さめのみそ壺に別添されて出てきたが、これはウマい!天ぷらに合う!
余った分は他の天ぷらにかけて楽しめそう!

他にも、アスパラの天ぷら!は、テーブルでパルミジャーノを削りかけてくれる
客がストップを言うまでかけてくれるらしく、た~っぷりとかけて頂いたが
これがまたウマい‼これは絶対頼んだ方が良い
後は、大葉にウニを載せた天ぷらや、海苔にイクラを載せた天ぷらは味も良いが見た目もキレイ!
煮卵の天ぷらは、なんとスポイトが刺さって提供され、このスポイトにトリュフオイルが入っているらしく、自分で君に注入して食べるのだが
半熟トロトロの黄身とトリュフオイルが混ざって風味が増す!
これはたまらずもう1個注文してしまった

茶割も選ぶ楽しみがあり
僕は抹茶系が気に入って、キンミヤ、ジン、ウォッカなど数種類を頼んだが
天ぷら自体がサクッとして油っこさは無いが
レモンサワーとお茶割りのおかげで更にスッキリとアッサリと楽しめるので
お酒も食事もついつい食べすぎてしまう^^;

まだ新店なので不慣れな感じなスタッフが居たが
でもみんな若くて一生懸命な感じはしたので好感度!

四日市にはまた来る予定があるので
次もよらせていただきます♪

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

さすらい社長さんの他のお店の口コミ
旬の天ぷらと生マグロ 天福 近鉄四日市駅前店 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/居酒屋、天ぷら、魚介料理・海鮮料理)
 2020/03

神戸牛すき焼きしゃぶしゃぶ 三是 新宿本店 (新宿、都庁前、新宿西口/しゃぶしゃぶ、すき焼き)
神戸牛や美味しい和牛が堪能できる落ち着ける空間‼
 2020/01

茶割 代官山 (代官山/居酒屋、バー・お酒(その他)、西洋各国料理(その他))
100種類の茶割と100種類のフィッシュ&チップス
 2020/01

さすらい社長さんの口コミ一覧を見る(75件)

旬の天ぷらと生マグロ 天福のその他の口コミ

近鉄四日市の居酒屋ランキングをみる

旬の天ぷらと生マグロ 天福 近鉄四日市駅前店トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > 旬の天ぷらと生マグロ 天福 > 口コミ詳細