四日市でベネチアの文化に触れる…
ITALIAN BACARO GRATO

小さなイタリア酒場♪
jenio(1505) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
8月24日に四日市駅近くにオープンしたイタリア・ベネチアの雰囲気たっぷりの小さなイタリア酒場です♪
「BACARO(バーカロ)」とは「イタリアンやバール、カフェとも違うベネチアならではの居酒屋さんの事」だそうです。

オープンから10日、予約せずに18時の開店時間に伺ってみるとすでに予約で満席のようで入れず、他のお店2軒で食べてから21時頃様子を見に行くと入れたので軽く頂きました(^^)
小さな店内は1階にカウンターが5席、2階に3人掛けテーブルが2つ、立ち飲みでも良ければ1階にあと数名いけるかな。
席数が少ないのもありますが、オープンから10日で予約で満席の人気っぷりです(≧▽≦)

こちらで嬉しかったのは、他2軒へ行った後だったのでかなりお腹いっぱいになってしまい、それをお兄さんに告げたら「イチジクお好きですか?イチジクで何か作りましょうか(^o^)」とパパッとイチジク+生ハム+オリーブオイルの軽い一皿を作ってくださった事。お客さんの好みやお腹具合に合わせて作ってくれるのって嬉しいです(*^^*)
生ハムは「生ハムの王様」と呼ばれる24ヶ月熟成されたパルマ産の豚のお尻肉で作られた特別なものでした♡

メニューに載っているお料理以外に、その日の食材でオリジナル料理をいろいろ作ってくださるようで、お隣のお姉さんたちはリガトーニでポルチーニ茸のクリームソースを召し上がっていてすごく美味しそうでした(*^^*)
リゾットもオススメだそうなので次回はゴルゴンゾーラのリゾットにしようかな♪
鹿やウサギなどジビエも扱ってらっしゃいます(^.^)

ドリンクはオレンジワインと言うのを初めて頂きました。オレンジで作ったものではなく普通の白ぶどうを赤ワインと同じ製法で作るとオレンジ色になるのだそうです。

レストランって、メニュー内容、味、値段だけでなく人って大事だなぁと常々思います。
美味しくてもサービスがイマイチで足が向かないお店が何軒もあります。
こちらのスタッフさんたちは一生懸命だけどユルさもあってすごく魅力的で「また行きたい!」と思わせてくれる素敵な方たちでした(*^^*)

ほんとに小さいお店でキッチンもとても小さいので調理や仕込みが大変そうです(^_^;) フレンチのヨンバルさんも似たスタイルですがこちらの方がずっと狭いので忙しい時はほんと大変だと思います、ご苦労様ですm(__)m

席が少ないので予約がオススメです。私も次回は予約して伺います(^o^) 近いうちに♪

ITALIAN BACARO GRATO - 料理写真:イチジク+生ハム、ドイツ産オレンジワイン ITALIAN BACARO GRATO - ドリンク写真:初オレンジワイン♪ みかんのワインじゃないんです ITALIAN BACARO GRATO - 外観写真:小さな冷蔵ショーケースには美味しそうな食材がいっぱい ITALIAN BACARO GRATO - 料理写真:イチジクと生ハム合う~♡ ITALIAN BACARO GRATO - メニュー写真:前菜、パスタ・リゾットメニュー ITALIAN BACARO GRATO - メニュー写真:お肉、お魚、デザートメニュー ITALIAN BACARO GRATO - メニュー写真:生ハムの王様の説明 ITALIAN BACARO GRATO - メニュー写真:この日のワイン ITALIAN BACARO GRATO - 外観写真:間口の小さな小さなイタリアン

ITALIAN BACARO GRATOの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

jenioさんの他のお店の口コミ
ITALIAN BACARO GRATO (近鉄四日市、あすなろう四日市、川原町/イタリアン、居酒屋、バル・バール)
小さなイタリア酒場♪
 2019/09

バー ヤナギ (近鉄四日市、あすなろう四日市、川原町/バー、イタリアン、パスタ)
フルーツカクテルとお料理が美味しいバー♪
 2019/09

食パン専門店 ピーグリーン (桜/パン、カフェ)
大人気のもっちり食パン、今度はカフェもあり♪
 2019/08

jenioさんの口コミ一覧を見る(505件)

ITALIAN BACARO GRATOのその他の口コミ
可愛いくて居心地いい~(*´▽`*)
@ara(580)

ITALIAN BACARO GRATOトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > ITALIAN BACARO GRATO > 口コミ詳細