かつや

名人(773) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
夜に再訪です。
「胡麻坦々チキンカツ定食」690円を注文。
最近のかつやの限定メニューはちょっと滑り気味のものが多かったが、今回は辛いもの好きとしては興味津々。チキンカツに本格麻辣のソースがかかっている、というもので鍋での提供だ。青梗菜も入っていて、見た目は四川料理の担々麺!?中華麺を入れたらもろそうだね。食べてみると結構辛く、痺れる~(笑)レンゲがついてきますから残った肉みそをご飯にかけていただきます。辛いものが好きな方にはお薦めかな?具沢山のとん汁も付きます。

※ 胡麻坦々チキンカツは1月8日から発売開始。売り切れ次第終了。

2020/07訪問
夜に再訪です。
この前、かつや四日市河原田店で食べれなかった「全力大人飯、チキンカツカレー」750円を注文。コロナ対策でテイクアウト用に開発したメニューを期間限定で店内でも食べられるようにしたものだ。チキンカツカレー、から揚げ、焼きそば、千切りキャベツに目玉焼きを上にのせている。何ともボリューミーな一品だ。価格を下げる為に、とんかつではなくチキンカツにしたか。なかなか食べ応えはあるが、一度食べれば十分。もう一種類、チキンカツ丼バージョンもあったが、食べるのは見送ることにした。

※ 全力大人飯は既に販売を終了しています。

2020/03訪問
夜に再訪です。
期間限定の「コーンフレークカツ丼」590円を注文。チキンカツがベースで、コーンフレークのようなさくさくの衣が特徴だ。千切りキャベツとマヨネーズが添えられ、スパイシーなふりかけ?が掛けられるが、このスパイスふりかけ?が何とも消化不良で、チキンカツにもごはんにも合わない。あのお笑い芸人の旬のネタからヒントにしたのかな?何にしても今回は大はずし賞でした。残念。

※ コーンフレークカツ丼は既に販売を終了しています。

2019/10訪問
夜に再訪です。
かつやで禁断の限定メニュー!?が登場。ということでやって来ました(笑)
期間限定の「牛丼カツ丼」690円を注文。なんと、カレー用のお皿に合い盛り状態で登場。カツ丼はかつやの定番と同じだが、上にのる三つ葉は省略されている。また、牛丼には紅生姜が添えられる。この牛丼。牛丼専業店に勝てるか?というといい線いってる、と思いますよ。よく研究してますね。男ひとり飯の究極のコラボ。定番化はあるのか!?

2018/11訪問
三重県四日市市北町にあるとんかつとカツ丼のお店。
国道1号線沿いに11月30日にオープンしたばかりのお店だ。
かつや大好きな私は早速、行って来ました。

夜の訪問。遅い時間帯だったためか思ったより混んではなかった。オープンから3日間は「感謝祭」の時と同じメニュー構成で、カツ丼(竹)、ソースカツ丼(竹)、ロースカツ定食、カツカレー(竹)の4品が500円、となる。今回はとん汁が付いている「ロースカツ定食」を注文。ここのとん汁がまた具だくさんで美味しいのだ。カツ丼にはついてこない、定食だけのお楽しみだ。ただし、赤だしじゃないのでこの辺の人のウケは悪いかもしれない。うちの相方は結構気に入ってました。付け合わせはキャベツのみでシンプル。普段の690円でも十分お安いが、今回の500円は結構お得。この値段としては揚げも肉質も文句なし!新潟の企業らしくご飯もうまいし、中濃のとんかつソースもいける。テーブルサイドに置いてある食べ放題の大根漬けも旨い。オープン直後だったが、サービス体制も万全!チェーン店ではお薦めのお店だ。

かつや - 料理写真:胡麻坦々チキンカツ定食 かつや - 料理写真:胡麻坦々チキンカツ かつや - 料理写真:豚汁 かつや - その他写真: かつや - メニュー写真: かつや - 外観写真: かつや - 料理写真:全力大人飯、チキンカツカレー かつや - 料理写真: かつや - その他写真: かつや - 外観写真: かつや - 料理写真:コーンフレークカツ丼 かつや - 料理写真: かつや - その他写真: かつや - メニュー写真: かつや - メニュー写真: かつや - 外観写真: かつや - 料理写真:牛丼カツ丼 かつや - 料理写真: かつや - その他写真: かつや - 外観写真: かつや - 料理写真:ロースカツ定食 かつや - 料理写真:ロースカツ かつや - 料理写真: かつや - その他写真: かつや - メニュー写真: かつや - 外観写真:

かつやの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

名人さんの他のお店の口コミ
スパゲッ亭 チャオ 豊橋藤沢店 (愛知大学前、南栄、小池/パスタ)
最近、話題のスパゲッ亭チャオの新店
 2021/02

きゃべとんラーメン 鈴鹿中央通り店 (三日市/ラーメン)
【限定】麻辣担々麺、1月31日閉店
 2021/01

喫茶 ユキ (車道、千種、新栄町/喫茶店)
元祖、鉄板イタリアン
 2021/01

名人さんの口コミ一覧を見る(3370件)

かつやのその他の口コミ
牛カツと牛焼肉の合い盛り定食【期間限定 2/5~】
三度のメシより好きなコト(648)
 2021/02

手軽で便利!♡*゜かつや
iyコーギー(898)
 2020/10

豚カツを食べに・・・
Surf0185(31)
 2020/07

川原町のかつ丼・かつ重ランキングをみる

かつや 四日市北町店トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > かつや > 口コミ詳細