ニュー香蘭

限定ランチ:豚肉丼☆半ラーメン
三度のメシより好きなコト(534) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
土曜日のお昼、お弁当でも買うつもりでコンビニに向かって歩いている途中、店入り口に輝く 限定ランチ ”豚肉丼☆半ラーメン 750円” と つのだ☆ひろ 氏に匹敵する ☆のマークに惹かれ、フラッと入店してしまいました。
平日のお昼は近隣で働く人達の食堂のようになっており、いつも大混雑していますが、流石に土曜日だとお休みのせいか ガラガラ でした。
店内に入り空いている席に腰を掛け、限定ランチ:豚肉丼☆半ラーメン 750円(税込) をオーダーすると、店主の方が手際よく調理を始められます。その間に お水 はセルフなので、ウォーターサーバーに自分で汲みにいきます。
しばらく待っていると、出来上がったようです。出来あがると、前払いでお金を支払い、カウンターに並んでいる お膳 を自分で運んで席に戻るという学食スタイル。かなり昔に来た時はこんな感じじゃなかったので、店主サンがお年を召され おじいちゃんになってきたことと、ワンオペの効率を考えて行き着いた経営スタイルなんでしょうね。
お味の方はと申しますと、見た目とは裏腹に この 半ラーメン が なかなか美味い。豚肉丼 もイイ感じの味付けで、これまた見た目以上に美味しかったです。おまけの サラダ も値段の割にしっかりとした量でシャキシャキ。この値段でこのお美味しさなら、もう最高。御馳走様でございました。
長年にわたり繁盛しているお店の底力というものを軽く見せつけられたランチタイムの一時でした。

ニュー香蘭 - 料理写真:限定ランチ:豚肉丼☆半ラーメン ニュー香蘭 - 料理写真:テーブル席 ニュー香蘭 - 料理写真:豚肉丼 アップ ニュー香蘭 - 料理写真:半ラーメン アップ ニュー香蘭 - 内観写真:店舗 内観 ニュー香蘭 - 外観写真:店舗 外観 ニュー香蘭 - その他写真:店舗入口 ショーケース ニュー香蘭 - メニュー写真:メニュー ニュー香蘭 - メニュー写真:メニュー ニュー香蘭 - メニュー写真:メニュー ニュー香蘭 - メニュー写真:メニュー ニュー香蘭 - その他写真:土曜日の営業案内

ニュー香蘭の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
もも瀬 (あすなろう四日市、近鉄四日市、赤堀/懐石・会席料理、天ぷら、割烹・小料理)
初夏会席 ~鱧と鮎~ (7/13~7/31)
 2020/07

喜多方ラーメン 坂内 小法師 四日市駅前店 (近鉄四日市、あすなろう四日市/ラーメン)
和風冷やしラーメン・餃子(5個)
 2020/07

トマト (内部、小古曽/パスタ、イタリアン)
ボロニェーゼ (大)
 2020/07

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(369件)

ニュー香蘭のその他の口コミ
市役所近くの街中華 (^ー^)
マルS(1562)
 2020/06

四日市市役所職員御用達?
noraneko777(104)
 2016/04

旨くて安い中華料理店
アポ32(277)

2016/03

近鉄四日市の中華料理ランキングをみる

ニュー香蘭トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > ニュー香蘭 > 口コミ詳細