骨付鳥かもん

近鉄四日市の鳥料理ランキングをみる

おやどり or ひなどり ?
三度のメシより好きなコト(307) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
平日のランチタイムは、骨付鳥の おやどり(キャベツ付) か ひなどり(キャベツ付) のみ。
それに、ご飯 と スープ が付いた セット 890円(税込) になってます。
最近、土曜の昼を狙って 限定のスパイスチキンカレー ばかり食べていたので、本日は原点回帰で 骨付鳥。
この味、なぜか無性に食べたくなるんですよね。
お店のメニューによると、
 おやどり:かたくて噛みごたえがあります。
 ひなどり:やわらかくて食べやすいです。初めての方におすすめです。
との事ですが、アタクシは、いつも おやどり セレクト。
最初はハサミで小分けにして上品に箸を使い食べるのですが、最後は素手で骨を掴んで 身を歯で引きちぎって無心にかじりついてる状態。もはや、野人です。
皿に残った旨みエキスも1滴残らず、キャベツで根こそぎいきますので、唇はリップ要らずのテッカテカ。
今日も美味しゅうございました。ごちそうさま。

2019/03訪問
本日、開店以来初めてランチ時にメニューが出てきました。
ちなみに、土曜日のランチメニューは以下の通りです。
☆骨付き鳥 (おやどり・ひなどり)ライス・スープ付 890円(税込)
☆スパイスチキンカレー 920円(税込)
☆スパイスタマゴ 120円(税込)
という訳で、土曜ランチ限定カレーのネーミングも判り、『スパイスチキンカレー』をオーダー。
前回も食べたけど、結構スパイシーなのに やはり美味い。

2019/02訪問
待ちに待っていた土曜日のお昼がやってきました。
なぜかと言いますと、先日『鉢の葦葉』さんの 店主さんブログ を限定ラーメンとかやってないかなぁと読んでいた時「『骨付鳥かもん』さんのお店で土曜日のランチのみですが、試験的に本格的な大阪スパイスカレーを販売していまして…」との情報をキャッチ。
さらに「彼は、ホールのスパイスを乾煎りし、ミルで挽いてと、そこから香り作りを始めるんでそれはそれは素晴らしい仕上がりですよ」とも。これは もう行くしかないでしょう。
ただ『骨付き鳥かもん』さん のお昼は、メニューが手渡されないシステムなので、ブログに書いてあったように ”大阪スパイスカレー"と頼むのが正解なのか不正解なのかがイマイチわからないまま、とりあえず「カレーをください」と悩みつつオーダー。そんなこちらの心配はよそに「玉子は付けますか?」とあっさり聞かれたので、『お願いします』と応え、心配していた注文はあっけなく無事完了。
しばらく待っていると、運ばれてまいりました。見た目も匂いも結構スパイシー感たっぷりなカレー。
お味の方を一言で言えば、後を引く美味しさと言えばいいんでしょうか?スプーンが止まりません。一気に完食してしまいました。
オーダーの際に尋ねられた 味のシッカリついた玉子 も グチャっと潰し カレーと一緒に食べると辛さがまろやかになりグッド。
付け合わせの 玉ねぎのピクルスっぽいモノ や 人参のサラダ も口直しになって、イイ感じでした。
都会の方に行くと、この系統の人気の高いカレー店にはかなりの行列が出来ていますが、もう既に抜きんでているのではないかと感じるほど完成度の高い美味しいカレーでございました。
ごちそうさま。
ちなみに、今回いただいた カレー(玉子付) のお値段は 1040円(税込) でした。

2018/10訪問
今日はお昼休みがズレたので、13:00を過ぎてからのランチタイムとなりました。
それなら、もう昼の混雑も終わってるだろうと 骨付鳥かもんサン に行く事 決定。
お昼は、骨付鳥の 親鳥(ヒネ) か 若鳥(ヒナ) かを選ぶと、それに ごはん・スープ・キャベツ が付く セット 890円(税込) のみとなっております。
アタクシ 本日も 親鳥(ヒネ) をセレクト。
無心にかじりついて食べてると、はじめ人間ギャートルズ化し、一気にスタミナ回復です。
大変美味しゅうございました。ごちそうさま。

2017/12訪問
この辺では珍しい 骨付鳥 のお店。ランチは、お得感満載です。
本日は、親鳥 をいただきました。コリコリしてるので、僕は ひな より 親 派です。
昼の営業は店主サンが1人で対応してるので、カウンターに座って作ってるの見てると、
この人スーパーマンなんちゃうかなと思いますわ。

骨付鳥かもん - 料理写真:ランチメニュー おやどり 骨付鳥かもん - 料理写真:カレー 骨付鳥かもん - 料理写真:スパイスチキンカレー 骨付鳥かもん - メニュー写真:ランチメニュー 骨付鳥かもん - その他写真:ぴっかぴかのスプーン 骨付鳥かもん - 料理写真:ランチセット(親鳥) 890円 骨付鳥かもん - 料理写真:

骨付鳥かもんの口コミをもっと見る(65件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
四日市飯店 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/中華料理)
キリンラガービール(大瓶)・餃子・炒飯 -チャーハン-
 2019/09

鶏そば なる川 (四日市、近鉄四日市、あすなろう四日市/ラーメン)
鶏そば チャーシュー増し
 2019/09

喜多方ラーメン 坂内 小法師 四日市駅前店 (近鉄四日市、あすなろう四日市/ラーメン)
ブラックニッカ ハイボール・餃子(5個)・和風冷やしラーメン
 2019/09

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(232件)

骨付鳥かもんのその他の口コミ

コキンチョウ(0)
 2019/08

三重で骨付鳥をいただきます
おおおやぶん09(867)
 2019/08

またまた、かもんさんへ。
ライニャン(76)
 2019/07

近鉄四日市の鳥料理ランキングをみる

骨付鳥かもんトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > 骨付鳥かもん > 口コミ詳細