クラクラ

赤堀のレストラン(その他)ランキングをみる

大人のための良質レストラン!
ごはんは大盛りで!(903) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
友人から訊いてKura-Kuraさんにお邪魔。
お店の場所は松本街道の交差点付近で三井ホームさんの横にあります。
此処にレストランあったの?と思うぐらいメジャーな通りに位置しているのに今までは気付かず素通り状態。
交差点にある病院案内の大きな看板の影になっているのとお店(建家)の印象から勝手にサーフショップだろうと思い込んでいたようです。
店内はイメージ通り南国風でDJブースもあり映画「カクテル」に出てきそうな雰囲気は80年代後半の時代感。
ご年配には難があるかもしれませんが女子受けは良さそうな拘りのインテリアだと思います。

メニューの種類は豊富でおつまみ系からサラダ、アヒージョ、オムレツ、グラタン、ハンバーグ、ステーキ、パスタ、ピザ、ドリアなど洋食メニューですね。
飲み物はもっと豊富で映画のようにカクテル類が充実しています。
沢山種類があって迷うのですがサラダ、カルパッチョ、パスタをオーダーしました。

・生ハムポテトサラダ
 12種類のサラダの中から友人おすすめの生ハムポテトサラダをチョイス。
 ポテトサラダは他のお店にもありますが大体どれもマヨネーズ控えめが多い印象。
 しかしこれは超マヨネーズリッチで意表を突かれました。
 食感は生ハムを使用していることもあって全体的にトロっトロっでマヨネーズの濃厚な味わいが広がって口の中でとろけます。
 このパターンありそうでなかったわぁ~美味過ぎるわぁ~(^^♪

・和牛のカルパッチョ
 国産和牛を使用した拘りの和牛カルパッチョ。
 牛肉の火入れ具合もよくとっても美味しい(^^♪
 良質の前菜ですね!

・クリームパスタ2種
 オイル系、トマト系、クリーム系、ジェノベーゼ系、ミート系の中からクリーム系を2種類選択。
 シーフードマリナーラはとにかく具沢山で海老、鮭、イカなどゴロゴロ存在して食べ応え十分。
 クリームソースは具材からの出汁が濃厚でしっかりとした味。
 そしてスモーキーな味わいを感じますね。
 パスタそのももが美味しくプロの料理でした。

カクテルを中心としたメニュー構成で手抜きのない料理。
立地的に目立たないかもしれませんが良いレストランでした。
特に生ハムポテトサラダは美味かったぁ~(^^♪

また来ます。

クラクラ - 料理写真:和牛サイコロステーキ 箸上げ クラクラ - 料理写真:和牛サイコロステーキ(マデラ酒バターソース)1900円 クラクラ - 料理写真:和牛サルティンボッカ 箸上げ クラクラ - 料理写真:和牛サルティンボッカ(ローマ風 、牛肉と生ハムの重ね焼き パルミジャーノチーズソース)2300円 クラクラ - 料理写真:サーロインステーキ リフト! クラクラ - 料理写真:サーロインステーキ(粒マスタート ガーリックソース) クラクラ - 料理写真:火入れ具合抜群のカツレツ箸上げ(近景) クラクラ - 料理写真:和牛ミラノ風カツレツ(パルミジャーノチーズパン粉焼きトマトソース)1900円 クラクラ - 料理写真:ポークサイコロステーキ(粒マスタードクリームソース)950円 クラクラ - 料理写真:ポークステーキ(国産にんにくのガーリックソース)900円 クラクラ - 料理写真:スモークサーモンとアボガドのサワークリームあえ バゲッド付き(850円)(サーモンの塩気がいい仕事をするおすすめの一品!) クラクラ - 料理写真:チキンとポテトのガーリックソテー(チーズクリームソース)900円(旨い!) クラクラ - 料理写真:メカジキのチーズパン粉焼き(トマトソース)800円 クラクラ - 料理写真:ブリのムニエル(レモンバターソース)750円 クラクラ - 料理写真:ハンバーグステーキ(野菜とトマトのカポナータソース)2020年3月 クラクラ - 料理写真:ハンバーグステーキ(ごまみそだれ)850円 クラクラ - 料理写真:エビとタコのガーリックソテー(国産にんにくのガーリックソース) クラクラ - 料理写真:エビのアヒージョ(900円) クラクラ - 料理写真:砂肝と白ネギのアヒージョ(650円) クラクラ - 料理写真:鶏せせりのアヒージョ クラクラ - 料理写真:海老フライ(タルタルソースが旨い!)2020年4月 クラクラ - 料理写真:タラのフライ(2020年3月) クラクラ - 料理写真:手作りのタルタルが旨いタラのフライ(メニュー外のタルタルたっぷりバージョン) クラクラ - 料理写真:エビとアボガドのソテー(タルタルソースあえ) クラクラ - 料理写真:アボガドのフライ クラクラ - 料理写真:ベーコンとエリンギオムレツ クラクラ - 料理写真:三種チーズのオムレツ(オーブン焼き) クラクラ - 料理写真:牛ホルモンと野菜のごまみそ炒め(ごはん欲しくなります!)2020年4月 クラクラ - 料理写真:豚肉の煮込みと野菜のごまみそ炒め(2020年8月) クラクラ - 料理写真:シーフードペンネグラタン(クリームソース)1200円 クラクラ - 料理写真:チキンとエリンギのクリームグラタン(モッツアレラ&パルミジャーノチーズ)850円(あつあつクリームソースが絶品でおすすめ!) クラクラ - 料理写真:豚肉の煮込みとエリンギのクリームグラタン(2020年3月) クラクラ - 料理写真:グラタンは余計なマカロニがなく具タップリ! クラクラ - 料理写真:ロコモコ(ライス・ハンバーグ・目玉焼き・野菜ソース)1300円 クラクラ - 料理写真:ロコモコのハンバーグ横ショット! クラクラ - 料理写真:ミートチーズパイ クラクラ - 料理写真:中身はチーズハンバーグ?ぎっしり入って旨い! クラクラ - 料理写真:豚肉の台湾風からあげ(2020年4月) クラクラ - 料理写真:ナチョス(メキシコ)(2020年4月) クラクラ - 料理写真:ポテトフライ(350円)超おすすめの一品!じゃがいもの味を感じます!(2020年1月) クラクラ - 料理写真:ジヤーマンポテト(2020年3月) クラクラ - 料理写真:塩漬け豚バラ肉の串焼き(2020年4月) クラクラ - 料理写真:エビのクリームスープ(メニューにはありませんが激ウマ!) クラクラ - 料理写真:具がゴロゴロ! クラクラ - 料理写真:カルボナーラスパゲティー(950円)これを食べるために店に行くぐらいハマってます! クラクラ - 料理写真:シーフードマリナーラスパゲティー(1300円)このお店でしか味わえません! クラクラ - 料理写真:シーフードのペペロンチーノスパゲティー(これも旨い!)2020年3月 クラクラ - 料理写真:豚肉の煮込みと野菜のスパゲティー(2020年3月) クラクラ - 料理写真:ペスカトーレ スパゲッティー(2020年3月) クラクラ - 料理写真:ベーコンと3種チーズのスパゲティー(950円) クラクラ - 料理写真:エビと野菜のスパゲティー クラクラ - 料理写真:エビとアボガドのスパゲティー(1200円) クラクラ - 料理写真:3種チーズとミートソースのスパゲティー(2020年1月) クラクラ - 料理写真:明太子クリームパスタ(2020年4月) クラクラ - 料理写真:キャベツとアンチョビのペペロンチーノ(2020年4月) クラクラ - 料理写真:キーマカレースパゲティー クラクラ - 料理写真:シーフードピッツァ(2020年4月) クラクラ - 料理写真:シーフードドリア(1200円)ボリュームたっぷり一押しメニュー! クラクラ - 料理写真:エビとエリンギのトマトクリームドリア(1100円) クラクラ - 料理写真:ミートクリームドリア(900円) クラクラ - 料理写真:和牛のカルパッチョ(1,900円) クラクラ - 料理写真:タコのカルパッチョ(2020年1月) クラクラ - 料理写真:シーフード炒めサラダ(900円)サラダなのに湯気が出てる!メイン級でおすすめ! クラクラ - 料理写真:シーザースサラダ(700円)おすすめ! クラクラ - 料理写真:チキンサラダ(700円)タルタルがグッド! クラクラ - 料理写真:砂肝とくるみの炒めサラダ(800円) クラクラ - 料理写真:牛肉とエリンギの炒めサラダ(2020年3月) クラクラ - 料理写真:クルミとベーコンのサラダ クラクラ - 料理写真:野菜サラダ(2020年3月) クラクラ - 料理写真:生ハムポテトサラダ(550円)おすすめ! クラクラ - 料理写真:生ハムポテトサラダ(2020年8月) クラクラ - 料理写真:トマトサラダ(2020年4月) クラクラ - 料理写真:ライス大(2020年8月) クラクラ - 料理写真:バゲット クラクラ - 料理写真:シナモントースト クラクラ - 料理写真:チーズケーキ(これも手作り!)2020年4月 クラクラ - 料理写真:ジェラート(紅芋)2020年4月 クラクラ - 料理写真:ジェラート(マンゴー) クラクラ - ドリンク写真:ホットコーヒー(2020年4月) クラクラ - 外観写真:お店外観 クラクラ - 外観写真:お店看板

クラクラの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5

ごはんは大盛りで!さんの他のお店の口コミ
かんじ (富田/割烹・小料理)
夏は「とうもろこし御飯」が絶品!
 2020/08

クラクラ (赤堀、中川原、日永/レストラン(その他))
大人のための良質レストラン!
 2020/04

Brook (赤堀、中川原、日永/カフェ)
手作り料理が美味しいカフェ!
 2020/03

ごはんは大盛りで!さんの口コミ一覧を見る(611件)

クラクラのその他の口コミ
コスパのいい洋食酒場
アポ32(278)
 2020/01

赤堀のレストラン(その他)ランキングをみる

クラクラトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > クラクラ > 口コミ詳細