喜多方ラーメン 坂内 小法師

近鉄四日市のラーメンランキングをみる

中華風冷やしラーメン・餃子(3個)
三度のメシより好きなコト(552) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
9月までの夏季限定メニューの 和風冷やしラーメン は前回いただいたので、今回は 中華風冷やしラーメン にチャレンジ。
メニューから、中華風冷やしラーメン 840円(税込) と 餃子 (3個) 240円(税込) をオーダー。〆て 1080円 なり。
中華風冷やしラーメン は、世間一般に出回っている いわゆる ”冷やし中華”。特に奇をてらったところがないスタンダードなお味で、ジメッとした暑さで食欲が落ち気味の今には ピッタリ。チャーシューが美味しいのもあって、イイ感じです。
餃子 は、焼き加減が良いのか なんかハマっちゃう美味しさなんですよね。3個だと逆にもっと欲しくなってきます。
夏季限定(9月迄)ではありますが、和風冷やしラーメン も 中華風冷やしラーメン もどちらも甲乙つけがたく 美味しいので、夏季限定と言わずにズーッとメニューに残しておいて欲しいんだけどなぁ。

2020/07訪問
暑くなってくると恋しくなる 9月までの夏季限定メニュー 和風冷やしラーメン が食べたくなり、今年もまたまたやって来てしまいました。
メニューを確認し、和風冷やしラーメン 780円(税込) と 餃子(5個)360円(税込) をオーダー。〆て 1140円 なり。
いわゆる 和風だしの冷やしスープに浸かっている喜多方ラーメンなのですが、結構ハマってしまっております。そのままでも充分美味しいのですが、別皿のチャーシュー盛 に付いている ねりワサビ を スープに溶き入れると、これがまた なかなか良い仕事をします。
意外なところでは 此方のお店の 餃子 がなかなかの美味しさ。サイドメニューの一つですが、全体的に味のバランスがとれていて、単体としてもかなりイケてる方だと思います。
周りからの目が気にならない方なら、餃子 と ビール だけを食べにいってもいいレベルではないでしょうか。

2019/09訪問
9月に入ったというのに、台風一過のおかげで 桑名市 は37度超え。こんな日に限って、桑名市で現場作業の依頼があり、緊急出動。とにかく暑い、暑すぎる。事務所に戻ってからも、身体が火照って火照って、食欲が全く湧いてきません。
こんな日は、餃子 をツマミに 生ビール でも飲んでやり過ごそうと、『喜多方ラーメン 坂内 小法師』サンへ。
空いている席に座り、壁面を見ると 美味しそうなハイボールのポスター。予定を変更し、ブラックニッカハイボール 380円(税込) と 餃子(5個)360円(税込) をオーダー。
此方のお店の餃子。1個1個 ある程度の大きさで、味もしっかりしてて、なかなか いいツマミ になります。
ほぼ満席というお客さんの入りだったので、周りの人は何を食べてるのかなぁと見渡すと、皆 美味しそうに ラーメン を食べてます。その姿を見てたら、食欲スイッチが点灯。急に食べたくなってきました。
今月までの限定メニューから、和風冷やしラーメン 780円(税込) を 太麺 でオーダー。
この ラーメン 、とにかく冷たくて美味しい。今日みたいな日にはうってつけなのです。
という流れで本日の食事終了。〆て、1470円 でした。

2019/07訪問
暑さにやられ食欲が落ちてくる この時期になると無性に 素麺 や 冷麦 が食べたくなるのと同様、和風冷やしラーメン が食べたくなり、毎年必ず何回か食べに来てしまいます。
もはや習慣にさえなりつつある 9月までの夏季限定メニュー 和風冷やしラーメン 780円(税込) のオーダー。
中華料理屋サンで 夏になると始まる いわゆる "冷麺" とは また違う 和風だしの冷やしスープに浸かっているラーメンなのですが、結構ハマってしまっております。
あと、別皿のチャーシューに添えてある ねりワサビ 。チャーシューにつけるも良し、スープに溶き入れるも良しと なかなか良い仕事をします。

喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:中華風冷やしラーメン 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:餃子 (3個) 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:和風冷やしラーメン 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:餃子 (5個) 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:和風冷やしラーメン 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:夏季限定メニュー 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:テーブル席 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:夏季限定メニュー 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:テーブル席 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:メニュー 抜粋 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:メニュー 抜粋 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:餃子(5個)・ブラックニッカハイボール 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 料理写真:和風冷やしラーメン 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:メニュー 壁面 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:メニュー 抜粋 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:メニュー  喜多方ラーメン 坂内 小法師 - メニュー写真:メニュー 季節限定 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 外観写真:店舗 外観

喜多方ラーメン 坂内 小法師の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
麺 すわまえ食堂 (近鉄四日市/うどん)
冷やし担々麵風
 2020/09

楽々支店 (あすなろう四日市、近鉄四日市、中川原/定食・食堂、和食(その他))
洋食定食 夜
 2020/09

手打ちうどん 幸楽 (四日市、あすなろう四日市、近鉄四日市/うどん、丼もの(その他))
コロうどん・肉丼
 2020/09

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(380件)

喜多方ラーメン 坂内 小法師のその他の口コミ
あの頃の和風冷やしラーメン
竹の家(72)
 2017/09

四日市で喜多方食らう
チリペッパ~(530)
 2020/08

喜多方ラーメン680円
くろぼっちゃん(51)
 2019/11

近鉄四日市のラーメンランキングをみる

喜多方ラーメン 坂内 小法師 四日市駅前店トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > 喜多方ラーメン 坂内 小法師 > 口コミ詳細