デニーズ

川越富洲原のファミレスランキングをみる

1月13日閉店。残念です。
名人(773) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
夜に再訪です。
「トロけるお肉のビーフシチュー」1249円を「選べるサラダのBセット」450円で注文。サラダはCOBBサラダ、そしてライスをチョイス。更に、食後に「たらマヨポテト」383円を追加。トロけるお肉のビーフシチューは私が好んで注文していたメニューだが、2年前、亡くなる6日前に相方が私の真似してこちらで頼んだメニュー。赤ワインでしっかり煮込んだ柔らかいお肉がうんまい。COBBサラダも相方の大好物。一時、メニューから消えていたが復活したんですね。たらマヨポテトも相方の大好物で、何度か真似しようとしたけど難しかった、と言っていた逸品。
デニーズはファミレスの中では一番のお気に入りだ。味は間違いなく一番。すか○らーくグループなんて足元にも及ばない。一時は10店舗あった三重県のデニーズも、こちらの閉店で、3店舗まで衰退。風前の灯火になってしまいました。人材の確保が難しい今のご時世にコロナが追い打ちをかけたか?残念です。
最終営業は、2021年1月13日18時。また、いつか戻って来て欲しいものです。

2018/08訪問
夜に相方と再訪です。
今回は私が「カットステーキ(約130g)」1049円、相方が「とろけるお肉ビーフシチュー」1249円をEセット(ライス、選べるサラダ、450円追加)で注文。サラダはシーザーサラダ~4種のチーズ使用に。相方はいつも私が食べているビーフシチューにしたので、私は目先を変えてカットステーキに。でも、肉質はちょっと固めでイマイチだった。それに比べて相方のビーフシチューを一口もらったが、う~ん、赤ワインで旨く煮込んでありお肉も柔らかく、これはおいしいね(笑)サラダは2人ともシーザーサラダがお気に入りなのだ。

2018/05訪問
夜に相方と再訪です。
久々に来たら改装されていてドリンクバー、なんかある!我々にとってはありがた迷惑な設備だけど(苦笑)メニューを見ると限定メニューに「肉コラボ」の文字が!肉センサー敏感に反応(笑)牛、豚、鶏のそれぞれの肉のコラボメニューだ。私は「Wビーフのグリル」1499円を石窯ブールのBセットで8種野菜の冷たいスープに変更し、相方は「Wチキン」1099円を選べるサラダセット(300円)のシーザーサラダで注文。Wビーフはカットステーキとオールビーフハンバーグ、Wチキンはマテ茶鶏のチキンステーキとタルタルチキン唐揚げだ。カットステーキは硬すぎずそこそこのお肉だった。相方のマテ茶鶏のチキンステーキはボリュームたっぷり。マテ茶鶏という品種ははじめて聞いたが、なかなかおいしかった。食後に「マンゴーの杏仁豆腐」499円も追加。これもおいしかったですよ

※ 肉コラボは既に終了しています。

2017/11訪問
夜に相方と再訪です。
私の大好きなファミレス、デニーズですが最近ご無沙汰。その理由として、行きやすかったお店が閉店してしまった影響もあるかもしれない。一時期と思うと、デニーズも店舗数を減らしてしまった。外食産業は、雇用問題で受難の時代なので仕方のない事なのかもしれないのですが、これ以上減って欲しくないなぁ・・・・親会社のセブン&アイホールディングスはファミレス事業を縮小し、コンビニにシフトする気なのだろうか?それとも同業他店のように24時間営業、年中無休を止めるのだろうか?今後が不安な業界、であるだけに心配ではある。事業縮小しても、営業時間を短縮しても、デニーズの事業は続けて欲しいなぁ、と思う。次の転機は第3次産業へのロボットの活用辺りか?
色々な社会的問題が露見した2017年ではあった、と思う。

さて、珍しく余談が長くなってしまったが・・・・相方は「ローストビーフ丼」(みそ汁、サラダ付き)1510円、私は「ビーフシチュー」1672円を選べるサラダセットA324円で注文。サラダは2人ともシーザーサラダをチョイス。ビーフシチューは渋みが少しある大人のブラウンソースでなかなか。ビーフも柔らかく煮込まれ、ファミレスとしては秀逸だ。やはり、デニーズはいいねぇ。

2016/07訪問
三重県四日市市富州原町にあるファミリーレストラン。
最近、流行りのローストビーフ丼。食べてみたいが、どこのお店も混んでいる、という噂が・・・・・並ぶの嫌いなのでまぁいいや、と思っていたら、デニーズのメニューラインナップにローストビーフ丼があるのを見つけて、行って来ました。私、ファミレスの中ではデニーズが一番おいしい、と思っています。

お昼時に相方と訪問。私は「ローストビーフ丼(みそ汁つき)」、相方は期間限定の「美ら島あぐー豚の焼肉&おろしハンバーグ」どちらもサラダセットでアイスコーヒー付に。ローストビーフで覆われて御飯が見えない丼だ。上にタルタルソースをトッピングし、中からはポテトが出てきた、となかなか楽しめる一品であった。勿論、お肉もおいしく味付けもグッド。
やはり、ファミレスの中ではデニーズが一番、素材が良くて味が良い、と私は気に入っている。

デニーズ - 料理写真: デニーズ - 料理写真:トロけるお肉のビーフシチュー デニーズ - 料理写真:COBBサラダ デニーズ - 料理写真: デニーズ - 料理写真:たらマヨポテト デニーズ - 料理写真: デニーズ - その他写真: デニーズ - その他写真: デニーズ - その他写真: デニーズ - その他写真: デニーズ - 外観写真: デニーズ - 料理写真:カットステーキ(約130g) デニーズ - 料理写真: デニーズ - 料理写真:シーザーサラダ デニーズ - ドリンク写真: デニーズ - 料理写真:Wビーフのグリル デニーズ - 料理写真: デニーズ - 料理写真:8種野菜の冷たいスープ デニーズ - 料理写真:石窯ブール デニーズ - 料理写真:マンゴーの杏仁豆腐 デニーズ - その他写真: デニーズ - メニュー写真: デニーズ - 料理写真:ビーフシチュー デニーズ - 料理写真: デニーズ - 料理写真:シーザーサラダ デニーズ - 料理写真:コーンスープ デニーズ - 料理写真: デニーズ - その他写真: デニーズ - 料理写真: デニーズ - 料理写真:ローストビーフ丼 デニーズ - 料理写真:シーザーサラダ デニーズ - ドリンク写真:アイスコーヒー デニーズ - その他写真:

デニーズの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

名人さんの他のお店の口コミ
スパゲッ亭 チャオ 豊橋藤沢店 (愛知大学前、南栄、小池/パスタ)
最近、話題のスパゲッ亭チャオの新店
 2021/02

きゃべとんラーメン 鈴鹿中央通り店 (三日市/ラーメン)
【限定】麻辣担々麺、1月31日閉店
 2021/01

喫茶 ユキ (車道、千種、新栄町/喫茶店)
元祖、鉄板イタリアン
 2021/01

名人さんの口コミ一覧を見る(3370件)

デニーズのその他の口コミ
ちょっと良いファミレス
まりもん24904(93)
 2020/03

カレーの後のデザート
froma723(95)
 2020/04

初! デニーズ!
じゅんちゃん。(758)
 2017/11

川越富洲原のファミレスランキングをみる

デニーズ 四日市富州原店トップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > デニーズ > 口コミ詳細