鉄板焼 ウチダ

中川原のステーキランキングをみる

老舗ホテルのレストランみたいな風情です
アジロウ(1671) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
近鉄湯の山線・中川原駅から東へ400メートルほどの市道沿いにある鉄板焼レストランです。広い敷地に余裕を持って建てられた一軒家で、店内は鉄板を目の前にした半円形のカウンター席が目を惹きます。昭和バブル時代の面影が色濃く残るゴージャスな空間なのですが、それ故に設備自体の古さは気になるところ。レトロな老舗ホテルの鉄板焼レストランみたいな風情が漂っています。

さて、この日は鉄板焼ではなくてランチ利用。ランチタイムでも鉄板焼メニューをいただくことはできますが、普段の食事でそんな贅沢はできません。ランチタイム限定のランチメニューに的を絞ってチョイスしました。
メニューブックのランチメニューは「海老フライ定食」1,080円と「牛ヒレアミ焼定食」1,998円の2種類が載っていますが、それ以外に「日替わりランチ」864円があって、この日は口コミで評判の良い「ハンバーグ」だというので「日替わりランチ」をいただきました。
ハンバーグにライス、漬物ととてもシンプルですが、食後にはコーヒーもついています。
想像していたような肉汁がジュワ〜と出る柔らかな食感ではなくシッカリと固められた肉々しいハンバーグですが、肉の旨味がタップリ感じられます。無駄にラードを練り込んだりはしていないようですね。
独特なコクがあるハッキリした味のソースには驚きましたが、汗だくになるような暑い日には意外に美味しく感じられそうです。

広い敷地なので駐車スペースは十分確保されていて安心ですが、場所柄、ディナータイムにはハンドルキーパーが欠かせないでしょうね。
なお、ランチタイムであっても、問題なく各種クレジットカードが利用できます。

鉄板焼 ウチダ - 料理写真:日替わりランチ 鉄板焼 ウチダ - 料理写真:ハンバーグ(日替わりランチ) 鉄板焼 ウチダ - ドリンク写真:アイスコーヒー(日替わりランチ) 鉄板焼 ウチダ - その他写真: 鉄板焼 ウチダ - 内観写真: 鉄板焼 ウチダ - 外観写真: 鉄板焼 ウチダ - 外観写真:

鉄板焼 ウチダの口コミをもっと見る(27件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

アジロウさんの他のお店の口コミ
手打蕎麦 あすなろ (覚王山、池下/そば、居酒屋、天ぷら)
普段は蕎麦がキライだと言っていた娘が完食してしまったのには驚きました
 2019/12

二代目 麺の坊 晴レル屋 (豊明、前後/ラーメン)
晴レル屋グループの博多豚骨ラーメン専門店
 2019/11

吉田屋 美濃錦 (郡上八幡/うなぎ、懐石・会席料理、旅館・オーベルジュ(その他))
濃厚なタレの味がクセになります
 2019/11

アジロウさんの口コミ一覧を見る(2166件)

鉄板焼 ウチダのその他の口コミ
大人のハンバーグ ♡*゜ウチダ
iyコーギー(829)

お得なランチ。
masak56138(47)
 2019/09

Moo-min-555(0)
 2019/08

中川原のステーキランキングをみる

鉄板焼 ウチダトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > 鉄板焼 ウチダ > 口コミ詳細