トマト

内部のパスタランキングをみる

ボロニェーゼ (大)
三度のメシより好きなコト(552) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
只今取り掛かっている現場から近いということもありますが、今日も後輩クンに連れられやってきたのは、後輩クンが愛してやまないお店『トマト』サン。ほぼ 間をおかずに またも やってまいりました。
今日は 後輩クンがくどいくらいオススメしてくる ボロニェーゼ を頼む事にしていたので、 ボロニェーゼ の (大) 1430円(税込) をオーダー。メニューを見ると ボロニェーゼ の所には ” トマトソースで色付けした上にミートソースがのってます " と シンプルな説明書。
しばらく待っていると、ボロニェーゼの大盛り 到着。なかなか 山盛りです。
では、いただきます。一言で言うと ナポリタンにミートソース、ただただ それだけ。
大盛りにしたので、お腹は一杯になりしたが 途中で単調な味に飽きてきます。店員さんにお願いをし、粉チーズ と タバスコ を持ってきていただいて 味変を敢行し なんとか完食。
入口に13時まで "ドリンク サービスあり" と 平日のタイムサービスの案内があり 何かあるかもと少々期待をしましたが、13時10分頃に入店した僕達には当然関係は無し。このサービスの在り方には少々疑問を感じましたが、とりあえず ごちそうさま。

2020/07訪問
今日は後輩クンの地元にある 後輩クンが子供の時から通い続け 愛してやまないオススメのお店に連れて来てもらいました。僕も何十年か前に何度か来た事はあったのですが、常に行列が出来ている待ち時間の長い超人気店だったので、その当時は スパゲッテイ を食べるだけに こんなに並んでまで食べるのは嫌だなとすっかり足が遠のいた記憶があります。
そんな訳で久しぶりにやってきた『トマト』さん。現在では昔のような行列もなくなっており、固定ファンによって支えられている 地域に密着したスパゲッティ屋サンって感じになっておりました。
中に入ると、広い店内にはパラパラと分散した状態で 先客の方が2組ほど。大体 同じ間隔を空けれそうな席を選んで、着席。
卓上のメニューを見ると、結構な種類のパスタとパスタ以外もピッツァなど種類が豊富です。
悩んでいると、メニューすら見ない後輩クンはいつもの ボロニェーゼ を頼んでウキウキしてるだけで何のアドバイス もくれないので、とりあえず №1と記載がある バルカーノ 1230円(税込) を頼む事に決定。
店員さんに注文すると「辛さは いかがいたしましょうか?」と言われ、アタフタしながらも「美味しいのはどれですか?」と聞き返すと、「お好みですので…」と至極真っ当なお答え。標準がよくわからないので、とりあえず中間の3辛 でオーダー。再度メニューを見ると バルカーノ の所には ” 野菜とベーコンとミートソース入り・唐辛子のきいたスパゲッテイ・1~5番まで辛さをご指定ください" と小さな字で書いてありました。
しばらく待っていると、バルカーノ 到着。では、早速いただきます。
バルカーノ を一言で言うと 具の多いナポリタンスパゲッテイにタバスコをふりかけたイメージ。辛さは 3辛でチョット辛いかなって思うぐらい。量的には パスタ屋サンとしてはしっかり目。値段的には サラダ・スープも付かない単体で この金額はチョット高く感じてしまうかも。

トマト - 料理写真:ボロニェーゼ (L) トマト - 料理写真:バルカーノ トマト - その他写真:カトラリー トマト - 料理写真:粉チーズ・タバスコ トマト - その他写真:平日タイムサービス トマト - その他写真:テーブル席 トマト - メニュー写真:メニュー トマト - 内観写真:店舗 内観 トマト - 内観写真:店舗 内観 トマト - 外観写真:店舗内 入口 トマト - 外観写真:店舗 外観

トマトの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
麺 すわまえ食堂 (近鉄四日市/うどん)
冷やし担々麵風
 2020/09

楽々支店 (あすなろう四日市、近鉄四日市、中川原/定食・食堂、和食(その他))
洋食定食 夜
 2020/09

手打ちうどん 幸楽 (四日市、あすなろう四日市、近鉄四日市/うどん、丼もの(その他))
コロうどん・肉丼
 2020/09

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(380件)

トマトのその他の口コミ

yaty1(0)
 2020/07

かぴすかぴ(9)
 2019/09

トマトさんといえばイカの墨あえスパゲティ
みん232(9)
 2018/01

内部のパスタランキングをみる

トマトトップ
食べログ > 三重 > 四日市・鈴鹿・亀山 > 四日市 > トマト > 口コミ詳細