全力

松阪のラーメンランキングをみる

松阪市で美味しい濃厚つけ麺をいただきました。
田原本のセント君(966) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
平成31年3月 土曜のお昼の訪問です。
今日は後輩HIKKIとラーツーでの訪問です。11時過ぎの到着です。余裕の到着やと思たんですが既に13名の待客が。
バイクを停めて列に並びます。開店時間より15分ほど早くの開店、1巡目のお客さんが案内されて店内へ。それから約1時間ほど待って、やっとこさ店内に案内されました。ニコニコと愛想のよい店主お一人でのオペレーションで入店時は、すでに食べ終わった客がペチャクチャとおしゃべり中です。外には たくさんの待ち客がいるといううのにマナーの問題ですよね。
店主さんに2人とも濃厚つけ麺を300gでお願いしました。ご店主がDIYで改装されたという店内は、カウンター席が8席で手作り感いっぱですね。
少々待って着丼です。濃厚なつけ汁と麺の方にはレアチャーシューに紫タマネギ、水菜、フライドオニオンのトッピングです。
では麺をそのままでいただいてみましょう。麺は細めのストレート麺。モチモチで風味もあって美味し麺です。
つけ汁はドロドロのポタージュスープ。鶏の旨味を凝縮したつけ汁には角切りの鳥チャーシューも入ってます。
ではつけ汁に浸していただきましょう。最初は1/3ほど浸して麺の風味とつけ汁の濃厚な旨味のバランスのエエ旨さを味わいます。絡みが凄くてこの状態でも濃厚な鶏出汁のつけ汁の旨味を十分味わえます。
レアな仕上げのチャーシューはしっとりした食感で、柔らかくて肉の旨味が噛むほどに味わえます。
麺量も300gは十分でお腹いっぱいになりました。
最後にスープ割りをお願いしたら、「つけ汁をほとんど捨ててしまいますがいいですか」と聞かれたんで、勿体ないんでこのまま割スープを足してくださいとお願いしました。
スープ割りを全汁で完食。最後まで美味しくいただきましたよ。1時間待ったかいが有りました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

全力 - 料理写真:麺たち 全力 - 料理写真:濃厚つけ麺 全力 - 料理写真:チャーシューアップ 全力 - 料理写真:麺アップ 全力 - 料理写真:つけ汁の具材 全力 - 料理写真:つけ汁の絡み具合 全力 - メニュー写真:メニュー 全力 - その他写真:店主のお奨め食べ方 全力 - メニュー写真:外メニュー 全力 - 外観写真:外観

全力の口コミをもっと見る(27件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ
ありすえ (南伊勢町その他/ラーメン、中華料理)
南伊勢市で美味しい あっぱれ鯛ラーメンをいただきました。
 2020/07

一升びん 平生町店 (松阪/焼肉、ホルモン)
松阪駅近くで美味しい松坂牛の焼肉をいただきました。
 2020/07

中華そば 当たり (四ツ橋、なんば(大阪メトロ)、大阪難波/ラーメン、担々麺)
アメ村で美味しい中華そばをいただきました。
 2020/07

田原本のセント君さんの口コミ一覧を見る(1154件)

全力のその他の口コミ
超濃厚つけ麵
P-Chan(1570)
 2019/03

らー麺 つけ麺 全力 (^ー^)
マルS(1561)
 2019/01

シンプルで力強い店
蘭州R(167)
 2018/12

松阪のラーメンランキングをみる

全力トップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > 全力 > 口コミ詳細