おいらのらーめん ピノキオ

東松阪のラーメンランキングをみる

とろとろ塩ちゃーしゅーめん大盛り
corosuke1219(1855) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
平日の10時30分頃お邪魔しました。

青雲志さんに行くチャンスに恵まれたので、意気揚々と向かったのですが1時間前に到着すると駐車場に車は0。
先頭をとれたと思い店の前に立つと、「コロナのため営業自粛継続中」との貼り紙。

あー…。
そういうことか、だから待ち客がいないのね。

気を取り直して近くで行けそうなお店を探すと出てきたピノキオさん。
ドリームつけ麺のビジュアルに心を奪われ、すぐに向かいました。

40分前に着くと、こちらも外待ち0。
店の中で準備をしている様子は見えたので、車内でしばらく待ちます。
30分前に1台駐車場に入ってきたので、外に出て先頭で待っていると続々と並びだします。

並んでいるときにふと立て看板を見ると、「ドリームつけ麺、とろとろ醤油らーめんの提供は休止中です」の貼り紙が。

ドリームつけ麺の提供は休止中です…

えーー!?

青雲志に引き続き、ここもハズレを引かされるのかー。

どちらもHPやTwitterといった公式の情報がないため、期待して行ってガッカリしてしまうっていうのがちょっと残念ですよね。

仕方ないので、少しでもつけ麺に近い気持ちを味わえそうなとろとろ塩ちゃーしゅーめんの大盛りをポチり。

12分で着丼。

丼に花咲く美しいレアチャーシュー。
いや、これはスゴい!インパクトありますね!
このチャーシューは思ったより厚みがあり、肉の旨味がしっかり味わえます。
ブラックペッパーのピリッとした辛味もよくあっていて、ホント旨い。

麺は太縮れ麺。
スープは塩豚骨魚介ですが、豚骨が強く出ていて塩はあまり感じませんでした。
撹拌機で泡立てられているので、濃いスープですがかなりマイルドに仕上がっています。
太麺にもしっかり持ち上がっていくので、麺にも負けていませんね。

メンマ、玉子はまぁ、普通。
ですが、やはりチャーシュー。
チャーシューのインパクト&麺とスープの完成度の高さがずば抜けています。

いやはや、とても美味しいラーメンで、ここまで美味しいならなおのことドリームつけ麺を食べてみたかったですね。

遠征してでも食べる価値のあるラーメン、美味しいラーメンを食べたい方はぜひ。

おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真: おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真: おいらのらーめん ピノキオ - その他写真: おいらのらーめん ピノキオ - 外観写真: おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:

おいらのらーめん ピノキオの口コミをもっと見る(83件)

昼:総合評価:★★★★4.2

corosuke1219さんの他のお店の口コミ
さくら五平 (小泉、多治見、根本/甘味処、郷土料理(その他))
五平餅
 2020/10

しいたけ家 ありがとう。 (美濃太田/和食(その他)、ラーメン)
原木しいたけづくしの昼ごはん(中華編)
 2020/10

ムーミンスタンド 土岐プレミアムアウトレット500区 (土岐市/カフェ・喫茶(その他))
ミックスベリーヨーグルト
 2020/10

corosuke1219さんの口コミ一覧を見る(1657件)

おいらのらーめん ピノキオのその他の口コミ
まじめにしっかり作られてる一杯
bobossan(261)
 2020/02

三重でもあのラーメンを味わえる (松阪市 おいらのラーメン ピノキオ)
サーファーローザ(313)
 2020/09

toshiki1212001(53)
 2020/09

東松阪のラーメンランキングをみる

おいらのらーめん ピノキオトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > おいらのらーめん ピノキオ > 口コミ詳細