おいらのらーめん ピノキオ

東松阪のラーメンランキングをみる

ドリームつけ麺(中2玉)チャーシュートッピング
でぶるマン(562) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
新年早々は3日から営業って情報を、店主のTwitterで知ったので、年末年始9連休だし、ひとっ走り行くぜ!っと向かった先はこちら。

朝6時過ぎに伊丹を出て、地道でノロノロ、着くもんですなぁ(笑)9時45分ごろ、店舗前の駐車場に停めたら、大阪ナンバーの車が既に止まってるじゃあ~りませんか…

絶対に1時間前に着いたら、自分がポールだと思っていたから、これはちょっとショック(;^_^A

国道沿いに有る此方は、警備会社に店舗に、共同の建物の一角に店を構えてて、店前は4台ほどしか停めれんけど、駐車場も敷地の周りをグルリと、20台弱くらい停めれますか?有って、11時の開店時間には、地元三重ナンバーの方から、名古屋大阪おれは神戸だし、続々と連なって来店されてまして、開店時は20人強の待ちを作ってました。

寒い中、11時を気持ち過ぎての開店で(苦笑)、店奥に有る券売機で標記の食券を購入し、カウンター席のみの店内で、券売機横の奥の席から順番に、詰めて座っていきます。

席に着いてから順番に食券を回収されて、店主さん、きっちりと確認されながら手際よく調理を進められてて、ハンドミキサーでウイ~ンっと混ぜてるなっと観てたら、麺上げから冷水で〆て、盛り付けもササッとされて、いよいよ着丼かな?

先に麺が目の前に置かれて、次にエスプーマのキメ細かな泡状のつけ汁が来まして、メチャウマそうじゃんか(^^♪

内容ですが、麺は全粒粉入りの中平打ち麺、レアチャーシューはフレッシュで瑞々しくて、隠し包丁の切り目の入ったメンマに味玉は半分とカイワレが少々で、あっぱれオールスター勢揃いですね☆

早速頂いて行きます♫
キメ細かなアワ泡なつけ汁に、タ~ップリと浸して啜りますが、全粒粉入りの麺は、跳ね返りの強いグニョングニョンで瑞々しくて、弾力のある噛み心地の良い麺で、のど越しも良くて素晴らしくウマい!!

つけ汁を少しだけ啜ってみると、粘度濃度は控えめというか円やかに感じたけど、旨味が凄く合って、旨味重視というか、しっかりとした動物系の旨味の上に、鰹かな?後味に魚介の旨味が、ジュワっと感じられて、片道150キロ走破して来た甲斐が有ったわ!!

心の中で「グッドグッド大変いいね!」って何回叫んだことか♬

あっぱれチルドレンって事で、お決まりの具材ですが、レアチャーシューが凄く良かったです♡

鮮度が良くて、臭み何て当然ありませんし、噛んでて肉の旨味というか、口の中に広がって、これならWチャーシューにしても良いかもと思えるウマいチャーシューで、隠し包丁の切り目のあるメンマも、味付けが濃くも薄くも無く、丁度良い塩梅の味付けで、半分入った玉子も黄身が上品な甘さで‥

イヤーウマかったな~、ほんとメッチャウマかったですよ!!

来る前は、ちょっと皆さんのレビューを読んで、少しネガなレビューに、余り期待はしなかったし、実際この日も、正月明け1発目の営業なのに、気持ち1分ほど営業時間も遅れたし(;'∀')、

ただ開店後の真面目な店主夫妻の実直な仕事ぶりに、その予想をはるかに超えた美味しい味わいに、ネガな気持ちも薄れて、これから年に数回は、三重に足を運ぼうと心に決めましたよ♪(本当に来れるかは知らんけど~テへ)

ごちそうさまでした♬

おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:ドリームつけ麺(中2玉)チャーシュートッピング おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:中2玉チャーシュートッピした麺のみup おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:アワワなつけ汁 おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:レアチャーシュー鮮度良くてウマかった!! おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:玉子は黄身がアモくて、メンマも良い味付け♡ おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:中平打ち麺も弾力が強くて良いコシの有るウマい麺でした おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:角度を変えてもう一枚。ドリームつけ麺(中2玉)チャーシュートッピ おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:コショウオイルに紙ナプキンも完備 おいらのらーめん ピノキオ - その他写真:因みに券売機横のトイレは、豪華なトイレでした!(^^)! おいらのらーめん ピノキオ - 外観写真:開店前の静寂なひととき(笑) おいらのらーめん ピノキオ - 外観写真: おいらのらーめん ピノキオ - その他写真: おいらのらーめん ピノキオ - 外観写真: おいらのらーめん ピノキオ - その他写真: おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:

おいらのらーめん ピノキオの口コミをもっと見る(81件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

でぶるマンさんの他のお店の口コミ
越木岩 (苦楽園口、夙川/つけ麺、焼きとん、居酒屋)
海老つけ麺 チャーシュートッピング
 2020/08

松のや 西宮西田町店 (西宮(阪神)、さくら夙川、夙川/とんかつ)
わらじかつ定食
 2020/07

とり専門店 鳥さく イオンモール伊丹昆陽店 (仁川、小林、甲東園/鳥料理、からあげ、ラーメン)
とり天マウンテン(10個)定食
 2020/07

でぶるマンさんの口コミ一覧を見る(635件)

おいらのらーめん ピノキオのその他の口コミ
おいらのらーめん ピノキオ (^ー^)
マルS(1561)
 2020/07

肉本来の旨味を味わうならここ!
大熊猫老師(102)
 2020/02

まじめにしっかり作られてる一杯
bobossan(231)
 2020/02

東松阪のラーメンランキングをみる

おいらのらーめん ピノキオトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > おいらのらーめん ピノキオ > 口コミ詳細