おいらのらーめん ピノキオ

東松阪のラーメンランキングをみる

京都トップクラスの味を松阪でも! / あっぱれ+エスプーマ=ピノキオ
8番将軍(2081) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
三重県・松阪エリアにあるラーメン店です。
近鉄山田線 松阪駅と東松阪駅の中間ぐらいで、R37号 伊勢松坂線沿いにこちらのお店はあります。

火曜日13:05到着、店前の駐車場に停めてスムーズに店内へ、ちょうど我々で満席に。
入口右横の製麺室を横目に、ガラス張りの入り口を入ると、白を基調とした清潔感たっぷりの明るい店内、カウンター12席で2人でのオペレーション。

メニューは「こくうま塩らーめん750円」「とろとろ塩らーめん900円」「とろとろ醤油らーめん900円」の3種類。
麺の大盛り(1.5玉)は無料は嬉しいサービス。

♦とろとろ塩ちゃーしゅーめん(大) 1150円(税込)

トッピングは、チャーシュー・メンマ・味玉・ネギ。
スープの表面はエスプーマされ泡立っているのが印象的、京都の「俺のらーめんあっぱれ屋」にない技法である。
麺は平打ち中太ストレート、こたわりの小麦を使用した自家製麺はスープによく絡んで持ち上がってくる。
チャーシューのレア具合やメンマはあっぱれな出来でうまし!
名物のコショウオイル! 後半戦はこれを投入して最後まで美味しく完食しました。

数量限定のつけ麺が食べたい! 本日も売り切れだった、次回は開店時間に合わせてチャレンジ必須。

おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:とろとろ塩ちゃーしゅーめん(大) おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:うまそう おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:旨そう おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:麺リフトアップ おいらのらーめん ピノキオ - 外観写真:外観1 おいらのらーめん ピノキオ - その他写真:製麺室 おいらのらーめん ピノキオ - メニュー写真:内観1 おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:内観2 おいらのらーめん ピノキオ - その他写真:看板 つけ麺 売り切れ 残念

おいらのらーめん ピノキオの口コミをもっと見る(81件)

8番将軍さんの他のお店の口コミ
横濱家系ラーメン 勝鬨家 (伊勢佐木長者町、関内、石川町/ラーメン、レストラン(その他))
本格的な直系インスパイアが食べられる / ウマくて勝どきを上げたくなる
 2020/07

大戸屋 トレッサ横浜店 (大倉山、綱島、菊名/定食・食堂)
無料駐車場のショッピングセンター内の店舗なので使い勝手良し
 2020/07

きしめん よしだ エスカ店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/そば・うどん・麺類(その他)、郷土料理(その他))
明治23年創業の名古屋名物の老舗店
 2020/07

8番将軍さんの口コミ一覧を見る(1400件)

おいらのらーめん ピノキオのその他の口コミ
おいらのらーめん ピノキオ (^ー^)
マルS(1561)
 2020/07

肉本来の旨味を味わうならここ!
大熊猫老師(103)
 2020/02

まじめにしっかり作られてる一杯
bobossan(230)
 2020/02

東松阪のラーメンランキングをみる

おいらのらーめん ピノキオトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > おいらのらーめん ピノキオ > 口コミ詳細