おいらのらーめん ピノキオ

東松阪のラーメンランキングをみる

おいらのらーめん ピノキオ (^ー^)
マルS(1569) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
京都にある「俺のらーめん あっぱれ屋」で修行されたという店主のお店ですが松阪市ではいつも行列の絶えない人気店です
入口の外に丸椅子が置かれていますが「つ」の字を画くように並ばないといけなくて、知らずにコーナーに立ってしまうとまた最後尾に並び直すという最悪の事態になります
前回食べたかった「ドリームつけ麺」目当てで来たのですがあいにく休止中!
ショックです( ´△`)
❤こくうま塩らーめん 800円 (税込)
カウンターには障害物が少ないのでオープンキッチンの様子がよく見えます
注文ごとにスープを温め直しエスプーマ状にしています
クッキングタイマーが鳴ると麺は湯切りせずに頭上に引っ掻けてその間にスープを完成させています
名付けて重力湯切り (ほんまかいな)
麺はやや平打ちのもちっとしたもので濃厚スープに絡みます
エスプーマの泡の層がラーメンの温度を下げない役目で最後まで熱々でした
●ご馳走さまです

2019/01訪問
やっと訪問です、とうとう来ました♪
お馬鹿なナビの道案内でくるくるくるくる車を走らせます⤴⤴
お店の場所がわかりません!
それもそのはず、小さな看板が頭上高くあるだけ、柱に店名が小さくあり、開店前は暖簾も出ていません
やっとの思いでたどり着き、車中で待機していると開店間際にどこから現れたかお客さん達が並び始めました、やばい!やばい!
店内はカウンターのみ、奥にある小さな券売機で食券を購入して規則正しく座ります
店主らしき方は白いキャップに白い服、蝶ネクタイとおよそラーメン店主とはかけ離れた出で立ちをしています
◎メニューは
こくうま塩らーめん 750円、とろとろ塩らーめん とろとろ醤油らーめん 900円、こくうま塩ちゃーしゅーめん 1,000円、とろとろ塩 とろとろ醤油ちゃーしゅーめん 1,150円、そして恐らく一番人気のドリームつけ麺は1,000円
大盛りは値段変わらず、トッピングもあります
●こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り
着丼早々いきなり「ドーン」と来た!
丼の周りに叉焼が8枚程綺麗に並んでいます
スープは少し量が少なくない?と感じましたが名前の通り「コク」と「旨味」がギュギュッと詰まった強者⤴⤴
しかもあっさり♪
麺はやや平たいストレート
調味料はコショウオイルのみですが少しずつ入れてみると味がしまります
松阪市のラーメン恐るべし♪
ご馳走さまでした⤴⤴

おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真: おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り おいらのらーめん ピノキオ - 外観写真:暖簾 おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:コショウオイル おいらのらーめん ピノキオ - メニュー写真:ドリームつけ麺の解説

おいらのらーめん ピノキオの口コミをもっと見る(83件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

マルSさんの他のお店の口コミ
カプサイメン (稲沢/ラーメン)
唐辛子玉子とじラーメン (^ー^)
 2020/09

進化系煮干しラーメン めんくれる (開明、西一宮、今伊勢/ラーメン、つけ麺)
進化系煮干しラーメン (^ー^)
 2020/09

ラーメンの三平 (観音寺、名鉄一宮、尾張一宮/ラーメン)
世代を越えて愛されるラーメン (^ー^)
 2020/09

マルSさんの口コミ一覧を見る(579件)

おいらのらーめん ピノキオのその他の口コミ

toshiki1212001(53)
 2020/09

とろとろ塩ちゃーしゅーめん大盛り
corosuke1219(1844)
 2020/08

肉本来の旨味を味わうならここ!
大熊猫老師(106)
 2020/02

東松阪のラーメンランキングをみる

おいらのらーめん ピノキオトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > おいらのらーめん ピノキオ > 口コミ詳細