おいらのらーめん ピノキオ

東松阪のラーメンランキングをみる

こくうま塩ちゃーしゅーめん
kouranos(1954) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
三重県に行く機会があったら、一度食べて見たいと思ってBMしていた「おいらのラーメン ピノキオ」

お店は幹線道路沿いで店頭に駐車場もあります。
GW期間中の訪問でとても人気がありまあまあの待ち時間でした。※11時15分頃到着し12時丁度にカウンターの席に座れました。(待ち時間45分程度)

綺麗で明るく清潔感あふれる店内にとても好印象。
トイレも掃除が行き届いていたのはポイントが高い。

ここの「ちゃーしゅーめん」が食べたかった。
らーめんは3種類あり、食券機の一番上の欄にあった「こくうま塩ちゃーしゅーめん(大盛)」を注文。

カウンターに座ると目の前で店主が丁寧にラーメンを作る姿が一挙手一投足すべて注目することができる劇場型スタイルの厨房。ふと眺めていたら丼は専用の蒸気でアツアツに熱せられたものを都度準備して使われている。ひとつひとつの仕事がとても丁寧に見ることができたので配膳が待ち遠しくなる。

さあ!待ち望んでいた丼が登場。ちゃーしゅーが満開に華ひらくビジュアルでインパクト大の丼である。

ちゃーしゅー
大振りのものが8枚。脂身が少ない赤身がメインのちゃーしゅーで、肉はとても柔らかく味わいも豚肉の旨味をギュッと閉じ込めるように仕上げられている。肉の側面はあらびき黒胡椒を纏って形成されている。このちゃーしゅーと黒胡椒のマッチングがとても会う。黒胡椒が肉の旨味を引き出しながらも爽やさを感じるアクセント役になる。

中太平麺
自家製で入口横に製麺所がある。コシがしっかりしており、小麦の味と薫りが口の中で広がるとても美味しい麺。少し太めの中太さがクリーミーで濃厚な塩とんこつスープを持ち上げて絡んで口の中で広がる。

トッピングメンマ
最近は良く見る材木メンマだが、長めのカットザクザクとした歯ざわりが好きだ。さらに特筆すべきはメンマの下味である。メンマを戻した後に生姜風味の味付けで噛むと生姜の風味が広がる丁寧な下処理がされている。このメンマは今まで食べた中で一番美味しい。

半熟卵
しっかり下味されて、半熟度合いも文句がない。

総じて、ここ近年食べたラーメンの中でもトップクラスに美味しいお店であった。少し遠いので頻繁には食べれないが機会を作ってまた食べに来たい。

おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:こくうま塩ちゃーしゅーめん(¥1,000円) おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:こくうま塩ちゃーしゅーめん(¥1,000円) おいらのらーめん ピノキオ - その他写真:丁寧な仕事の店主 おいらのらーめん ピノキオ - 内観写真:カウンターのみの店内 おいらのらーめん ピノキオ - メニュー写真:メニュー おいらのらーめん ピノキオ - 料理写真:コショウオイルがアクセントになります

おいらのらーめん ピノキオの口コミをもっと見る(81件)

kouranosさんの他のお店の口コミ
本郷亭 名駅店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ラーメン、中華麺(その他))
夏限定 ごまダレ冷やし中華
★☆☆☆☆1.7
 2020/07

一番星 池下店 (池下、今池、覚王山/ラーメン、ちゃんぽん)
あの女将が居なくなってしまった一番星は何か物足りなさを感じる
 2020/07

みのや本店 (名古屋、中村区役所、近鉄名古屋/うどん)
冷やしきしめん(天婦羅付き)
 2020/07

kouranosさんの口コミ一覧を見る(1219件)

おいらのらーめん ピノキオのその他の口コミ
おいらのらーめん ピノキオ (^ー^)
マルS(1562)
 2020/07

肉本来の旨味を味わうならここ!
大熊猫老師(103)
 2020/02

まじめにしっかり作られてる一杯
bobossan(228)
 2020/02

東松阪のラーメンランキングをみる

おいらのらーめん ピノキオトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > おいらのらーめん ピノキオ > 口コミ詳細