低温揚げとんかつと松阪牛カツ ステーキ
カツレツ Avanti

重量感があって柔らかくハンパないレア感!
ごはんは大盛りで!(855) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
低温調理のとんかつをいただける「Avanti」さん。
今回はランチでお邪魔しました。
店内はとんかつ屋ではなくお洒落なレストランといった雰囲気で女子受けもよさそう。
調理時間が30~40分以上かかることとカツの衣の赤色は血の色ではなくミオグロビンという色素タンパク質なので火は通って問題ない等の案内が壁に貼られていたのは安心が得られます。
オーダーは滅多にお目にかかれない低温調理の料理なので奮発しました(^^)v

・厚切りロースカツ
 300gという表示からデカ盛り風のルックスを想像していましたが実物の印象はそれほど大きくありません。
 しかし!箸で持った瞬間に訪れる重量感にビックリ!
 とても柔らかいのとその重量感で箸で持った真ん中部分でグニャっと折れるのです。
 また低温調理のせいか熱くなく口の中の温度と同等。
 夏でもフーフーせず食べやすいので猫舌の方でも即パクっといけそうですね。
 ちゃんと火は通っているのは分かりますが、よい意味での生感も感じられ大変美味しくいただきました(^^♪

・松阪牛テンダーロインカツ
 ビフカツはさっぱり系のランプしかなかったようですが新たにヒレ系のテンダーロインが加わったよう。
 こちらもなかなかの重量感。
 ビフカツはただでさえレア調理が可能なのにさらに低温調理でそのレア感がハンパありません。
 ワサビ醤油で食べるとめちゃめちゃ美味しいですね。

メインのカツも素晴らしいですが、ごはん、味噌汁、キャベツ、デザートのバランスがよい。
配膳時にスタッフから「最初は塩でお召し上がりください」と指導が入りますがワサビ醤油もなかなかのもの。
Avantiさんは低温調理のカツを提供されている貴重なお店。
今度は夜に再訪したいと思います。

カツレツ Avanti - 料理写真:厚切りロースカツ(税込2,680円) カツレツ Avanti - 料理写真:厚切りロースカツ 近景 カツレツ Avanti - 料理写真:松阪牛テンダーロインカツ(税込5,280円) カツレツ Avanti - 料理写真:テンダーロインカツ 近景 カツレツ Avanti - 料理写真:食後のデザート(ココナッツプリン) カツレツ Avanti - 外観写真:お店外観

カツレツ Avantiの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ごはんは大盛りで!さんの他のお店の口コミ
ラーメンショップ いなべ北勢店 (東藤原、阿下喜、西野尻/ラーメン)
ネギチャーシューメン!
 2019/12

ルヴェール (松阪/フレンチ)
アメリカンソースのドリアが美味しかったです!
 2019/11

ロズマリーノ (鈴鹿サーキット稲生/パスタ、欧風カレー)
味以外は気にならないパスタ好きの男性が足繁く通いそうなお店!
 2019/11

ごはんは大盛りで!さんの口コミ一覧を見る(597件)

カツレツ Avantiのその他の口コミ
孤独過ぎるグルメ〜その2
oda-_215(573)

シャトーブリアン
ジェニュイン(6)
 2019/09

美味しいヒレカツ
四季の旅人(459)
 2019/09

カツレツ Avantiトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > 松阪 > カツレツ Avanti > 口コミ詳細