風来坊

津新町の居酒屋ランキングをみる

大好きな風来坊が津新町にオープン♪
鉄道王(4455) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
北陸レビューの途中ですが、またまた途中停車して特急列車を何本か通過させてもらいます(笑)

近鉄津新町駅から歩いて5分チョットの場所に2020年6月1日にオープンしたご存知手羽先の風来坊です。さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル10卓ほどの席数、18時過ぎくらいに入りましたが7割くらいの客入り、予約とかも入っているようでかなり盛況な様子でした。

メニューは看板メニューの手羽先をはじめ、手羽元やターザン焼き、もも焼き、それに鶏皮串や唐揚げ串、とり天などの鶏料理、それにどて煮や鶏味噌串カツなどの名古屋的なメニュー、さらにはアツアツの鉄板焼きの料理やおつまみやシメのご飯ものやきしめん、瀬戸焼きそばなどのご当地麺類までいろんな種類の料理が並んでします。

まずは当然のように手羽先を注文、それにどて盛りもいただきました。手羽先唐揚は小ぶりなサイズの手羽先ですがコレが良いんですよね。大きくて食べ応えのある手羽先はを出すお店もありますが、ワタクシ的には手羽先はこのサイズがしっくりきます。スパイシーな味付けもお酒が進みますね、やっぱり手羽先は風来坊派のワタクシです。

どて盛りは牛すじに豚ホルモンをはじめ、こんにゃく、厚揚げ、玉子などが入っています。愛知の八丁味噌でじっくり煮込まれていて、こんにゃくや厚揚げなどの具にも味が染み染みです。濃厚で甘めな土手みその味は少しクドく感じる人もいるかもですが名古屋人のワタクシ的には昔から慣れ親しんだ味で美味しくいただけました。

やっぱり風来坊の手羽先は好きですね、これからもいろんな店舗でお世話になると思います、ごちそうさまでした。

風来坊  - 料理写真:手羽先唐揚げ 風来坊  - 料理写真:どて盛り 風来坊  - 料理写真:どて盛り 風来坊  - 料理写真:うに明太チーズキツネ 風来坊  - ドリンク写真:メガハイボール 風来坊  - ドリンク写真:キンミヤ焼酎(ソーダ割り) 風来坊  - 外観写真:外観

風来坊 の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
路地裏酒場 ヘム (矢場町、上前津、大須観音/居酒屋)
料理のレベルはなかなかのものです
 2020/09

ポロ衛門 (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/居酒屋、串揚げ・串かつ、おでん)
名駅にオープンした串揚げとおでんのお店♪
 2020/09

マダムカフェぶどう圓 (名古屋/カフェ、洋菓子(その他))
マダムたちで賑わうカフェ
 2020/09

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6934件)

風来坊 のその他の口コミ
風来坊 津新町店
プリンセスシンデレラ(2363)
 2020/06

津新町の居酒屋ランキングをみる

風来坊 津新町店トップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > > 風来坊 > 口コミ詳細