機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ
三度のメシより好きなコト(502) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
前を通る度、妙に気になっていた 『機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ』に行ってきました。
時間が17時だったこともあり、13席のカウンター席には まだまだ空きがあり、待ちなしで 着席。
席に着きましたが、アウェイ感が満載です。一体何をどうすればいいのかがわかりません。
とりあえず、店員の元気なオバちゃんに ノウハウ を教えていただきます。
唐揚げ・餃子・水餃子 の 注文は 目前のボタン。左から 黄色…唐揚げ・緑色…餃子・青色…水餃子 となっています。本日は、水餃子 のボタンは使っておらず 口頭でお願いしますね と説明が。
あとのメニューは、店員さんに口頭で注文するシステムだということがわかり、食事スタート。
先ずは、緑色ボタンの 餃子 をプッシュ。焼き上がりまで、しばらく待ちます。その間にビールを注文。キリンかアサヒを選べば、缶ビールとコップでの提供。待ちきれず、ご飯も一緒に頼むと、茶碗と スープ の椀 が渡されたのですが、後ろのセルフコーナーで取り放題とのこと(店員さん曰く、お米は伊賀米だから美味しいよ)しばらくすると、”おさるのかごや” の BGM にのって 餃子 が自分の席の前まで運ばれます。『お待たせしました』の声を聞いて、自分で手を伸ばしいただきます。(イメージで言うと、回転ずしの注文したものがその席に直行してくるようなシステム)次は、黄色ボタンの 唐揚げ をプッシュ。こちらも出来あがると 餃子 と同じスタイルで運ばれてきます。
ボタンを押すだけと言えば押すだけなのですが、食事が楽しくなる工夫が垣間見えて面白いです。お子様連れには、楽しめるのかもしれません。
餃子 も 唐揚げ も それなりに美味しいですが、それだけを食べ続けるのは苦行です。餃子 2皿・水餃子 1皿・唐揚げ 1皿 をいただいた時点で お腹がポンポンになってきたので、食事終了。最後に お口直しにデザートの プリン をいただき、お会計。
餃子・唐揚げ・水餃子は それぞれ 380円(税込)。ご飯 180円(税込)・スープ 80円(税込)・ビール 360円(税込)・プリン 160円(税込) なので、併せて 2300円(一緒に行ったメンバーもほぼ同額)
なんやかやと話しのネタにはなりますが、一度経験すれば もういいかも。

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:餃子 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:唐揚げ 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:水餃子 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:スープ・ご飯 (伊賀米) 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - その他写真:カウンター席 注文ボタン 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:カウンター席 調味料 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - ドリンク写真:ビール(缶ビール) 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - その他写真:セルフコーナー ご飯・スープ 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:漬物 (つぼ漬け) サービス 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:プリン 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - メニュー写真:メニュー 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - メニュー写真:餃子を食べる標準書 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - その他写真:店舗 内観 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 外観写真:店舗 外観

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
東京おぎくぼラーメン ゑびすや 四日市店 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/ラーメン)
餃子 ・ 肉あんかけチャーハン
 2020/05

中国料理 ホットペッパー (近鉄四日市、川原町、あすなろう四日市/中華料理)
こまやき定食
 2020/05

いまむら家 川島店 (伊勢川島/カレー(その他)、カレーライス、定食・食堂)
特製濃厚キーマカレーサラダセット
 2020/05

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(338件)

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶのその他の口コミ

a313a(0)
 2020/05

な おっさん(18)
 2019/12

ちゃぶちゃぶ
りんりん♪♪(82)
 2019/10

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > > 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ > 口コミ詳細