機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ

餃子研究所ちゃぶちゃぶ
プリンセスシンデレラ(2363) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問

餃子の研究所にGo!

\(^o^)/

津市安濃町に、餃子の研究所が出来ていました!(研究所と言っても、別に本当に研究しているわけではない)

楽しい企画に目が行った!大食いチャレンジャー募集中ですって!

1人で3皿食べたらプリンか牛乳プレゼント!女性が、めっちゃチャレンジしているらしい。

8月からは定休日が火曜と水曜に変わりますので土日は営業しています。

セルフでご飯とスープは150円でお代わりも自由。

10番の席に座ったのですが、前のボタンを押すと餃子がシャーっと運ばれて来ます!

初めてだったので目が点!回転寿司みたいに餃子が(回転してないカウンターだけど)目の前に届きました。

やだ!何これ?誰が考えたの???かわいい〜〜〜〜〜!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪

一皿に7個乗っています。多いよね?普通だいたい6個ぐらいじゃない?

でもここでまた私の疑問はふつふつと湧いてきた。

餃子の場合、一皿とは言わず一枚って言うのはお皿の数、餃子1個1個は何て言うのかな?はて?

間違って書くと笑われそうと思って早速ググってみると一粒、二粒と数えるらしい。

ほえ〜〜〜〜〜???何か聞きなれないけど?何かそれ変じゃない?

って事で、一応調べましたが、自分好みで1個1個と書きました(あしからず)

から揚げ(1皿350円)も皮がサクサクで中がジューシーでめっちゃ美味しい!

プリンも150円だったので迷わずオーダー

鈴鹿のcafeLATEさんのプリンだそうです。

ここは鈴鹿製作所(女性社長)さんが新しく飲食部門を始められて、餃子研究所と名付けられました。

物作りが大好きな会社だから、餃子がシャーっと運ばれてきたり。何でもすぐ作ってしまうんですって。

その社長さんの娘さんのお店が鈴鹿のcafeLATEさんなんですって。

シフォンケーキも美味しいので食べに行ってみて下さいっておすすめされました。また、行ってみようかな。

食べログにまだ連絡先が載ってなかったけどTELは059-268-5886です。

テイクアウトは事前にTELしておくと楽ですよ〜!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 外観写真: 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:餃子350円 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:唐揚げ350円 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:プリン150円 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:餃子がシャーっとやってくる! 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - メニュー写真: 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - メニュー写真: 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - その他写真: 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - その他写真: 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 料理写真:ご飯とスープはセルフ。 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - メニュー写真:

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶの口コミをもっと見る(7件)

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ
やっぱりステーキ 津南店 (高茶屋/ステーキ)
やっぱりステーキ 津南店
 2020/09

Tea Cozy (津/カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他))
Tea Cozy@2020年9月
★★★★★5.0
 2020/09

コナズ珈琲 (南が丘、阿漕/パンケーキ、カフェ)
Kona's coffee(コナズ珈琲)@2
 2020/09

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧を見る(2598件)

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶのその他の口コミ

this_9(4)
 2020/03

な おっさん(18)
 2019/12

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ
三度のメシより好きなコト(555)
 2019/11

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶトップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > > 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ > 口コミ詳細