中華食堂 味鮮

ナン&カレーを廃して中華に先祖帰り 味鮮
asocchi(1171) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
前回食べに行った際、中華に加えてエスニックな料理も加えてたわけ
ですが、今日行ったら中華オンリーに戻ってました。
まあいろいろと事情はあったんでしょうが、調理場はインドの人がそ
のまま残留して中華を作っているという、訳わからん状態になってい
ますが、一つだけ言えるのは、調理場のメンバーが一新されて前より
美味しくなった!ということです。

今日は冷やし担々麺と炒飯のコンビ。900円なり。
冷麺の担々麺って初めて食べますが、こりゃ美味しいです。スープま
で全部飲んじゃいました。
炒飯は往々にして旨くないのが多いんですが、ここのは食べられます。
量的にもまあまあ。シェフが「味はどうですか?」と途中で聞いてき
て、美味しいですよって答えたらニヤッとしていました。
先週食べたイオン津南の中華屋さんのよりよほど美味しかったです。

そろそろこのお店も危ないかなと思っていましたが、この味なら
もうしばらくは大丈夫でしょう。

2018/12訪問
しばらく行ってなかったら、メニューにインド料理(といってもナン)
が追加されていました。中華にインド料理って。。
確かに厨房にはインドらしい風貌の方がいました。でも以前はいた、
帽子をかぶった中華料理の人がおらず、オバチャンとバイトの若い衆
だけ。やっぱり中華だけ、それもフードコート用に単純化したメニュ
ーだけではやってけないんでしょうか。
でもインド料理、それもナンだけってのも中途半端だと思います。活
気も感じないし、閉めるのも近いかも。

2018/03訪問
食べログを覗いたらイオンの中に新たに中華屋さんが出来たらしく、
買い物のついでに寄ってきました。
「味鮮」というのは国道23号線のバイパス沿いにもあって、入れ
替りの速い中華店の割に長持ちしています。その新店舗のようです。
店内はコの字型のカウンターに4人掛けのテーブルが1脚。奥の厨
房に何人働いているのか見えませんが、注文から出来上がりまでが
速いので、お昼の忙しい人には助かりそうです。

入口の券売機で好みの料理を購入します。
今日の日替わりはジャガイモ、茄子と鶏肉の煮込み炒めがメイン、
それと台湾ラーメンと揚げギョウザ3個とライスです。これが700
円。ほかのメニューも安めだと思います。
台湾ラーメンの辛さも普通。量も普通。日替わりに関して言えばマ
イナス点はありません。

そういえば調理人さんのかぶっているコック帽は清潔感と料理への
信頼感を感じます。あれがあるのとないのとでは随分と印象が違う
なぁと思いました。

中華食堂 味鮮 - 料理写真: 中華食堂 味鮮 - メニュー写真: 中華食堂 味鮮 - メニュー写真: 中華食堂 味鮮 - 料理写真:日替わりランチ 中華食堂 味鮮 - 料理写真:今日の日替わりランチ@700 中華食堂 味鮮 - 料理写真:唐揚げ特盛り定食@1000 中華食堂 味鮮 - その他写真: 中華食堂 味鮮 - メニュー写真: 中華食堂 味鮮 - 外観写真: 中華食堂 味鮮 - メニュー写真:

中華食堂 味鮮の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

asocchiさんの他のお店の口コミ
焼肉ホルモン あじいち (江戸橋/焼肉、ホルモン)
お昼から肉食べ過ぎ あじいちの焼肉ランチ
 2020/07

中津軒 (津新町/洋食)
意外に敷居の低い老舗の洋食屋さん
 2020/06

むげん食堂 (広小路/ラーメン)
伊賀の黒ラーメンは肉味たっぷり
 2020/03

asocchiさんの口コミ一覧を見る(407件)

中華食堂 味鮮のその他の口コミ
海老マヨがおすすめー
まゆ☆彡(163)
 2019/12

土日も日替りランチやってます!
じゃがいもキング(106)
★★☆☆☆2.9
 2019/09

炒飯に偏ったセット
タコmax(21)
★★☆☆☆2.9
 2018/07

津の中華料理ランキングをみる

中華食堂 味鮮 イオン津店トップ
食べログ > 三重 > 津・松阪 > > 中華食堂 味鮮 > 口コミ詳細